ID работы: 6329327

Возмездие

Джен
R
Заморожен
52
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 13 Отзывы 14 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Император резко вынырнул из полусна-полубреда, в котором он постоянно находился. По варпу пронеслось нечто, на время вернувшее ему полноценное сознание и его дар предвиденья. За те десять тысяч лет, которые он прикован к Золотому трону подобное с ним произошло впервые.       Пробуждение состоялось в тяжёлый час, вытягивающий из души Императора все силы. Силы Хаоса атаковали Империум со всех сторон: звёздные сектора, скопления и системы подвергались участившимся нападениям последователей Тёмных Богов. Во многих мирах защитники ещё держались, но их медленно, но верно теснили. Очередной Чёрный крестовый поход вновь нес смерть и разруху мирам человечества. То, что Кадия до сих пор держится, было чудом, доблесть её защитников не знала себе равных. Хотя, этого было недостаточно. Даже астартес – совершенные создания Императора не могли остановить натиск гибельных сил. В той части галактики, где силы Хаоса сохраняли относительное спокойствие, внезапно активизировались тираниды. Их ульи нанесли одновременный удар и теперь сметали всё на своём пути. К счастью, на пути одного улья оказалась Империя Тау и эти ксеносы своим сопротивлением ослабили удар по Империуму. Во многих мирах открывались древние гробницы и оттуда неудержимым потоком шли некроны, превращая планеты в гигантские могильники. Человечество очутилось на краю гибели.       Но этот непонятный сигнал пробудил надежду в душе Правителя Терры. Один из его детей вернулся. Предвиденье ясно указывало Императору – этот примарх единственная надежда Империума. Следовало принять меры для облегчения его задачи.       Двери тронного зала отворились, и внутрь вошел Генерал-капитан кустодианцев, он всегда очень тонко чувствовал Императора и сейчас знал - повелитель сообщит ему нечто важное.       Константин, как обычно, преклонил колено перед Золотым Троном и приготовился слушать Императора, устремив взгляд на его почти безжизненное тело. Повелитель человечества выглядел плохо – раны, нанесённые Хорусом, так и не зажили, да и не могли зажить. Он прекрасно знал об изображениях распространяемых хаосопоклонниками, где Император изображался почти скелетом сидящим на троне. Бред, лишённый логики. Разве смог бы труп, чем по сути и являлся скелет обтянутый кожей, обеспечивать бесперебойное функционирование Астрономикона? Хотя, с логикой у последователей Четвёрки всегда было туго. Конечно, Повелителю было далеко до величия которое он излучал, будучи в добром здравии, но даже сейчас, покрытый не заживающими ранами и бледный как мел, Император всё равно внушал священный трепет. - Вальдор, - зазвучал в голове у главного кустодианца голос Императора, - один из моих детей вернулся. Вернулся тот, кто сможет привести Империум к победе. Нет, я не знаю кто, его имя скрыто от меня силами варпа, но кое-чем я могу ему помочь.       Меч правителя, десять тысяч лет лежащий поперёк коленей его почти мертвого тела, внезапно окутался золотым светом и исчез. - Сообщи всем магистрам астартес, генералам, адмиралам, инквизиторам и чиновникам – примарх обладающий мечом выполняет мою волю, его слово - моё слово. Отправь Кустодес ему на помощь. Пусть они помогут ему и защищают как меня. А теперь ступай Константин, мои силы на исходе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.