ID работы: 6329339

Время героев. Солнечное утро

Джен
PG-13
Завершён
597
автор
Размер:
825 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
597 Нравится 562 Отзывы 314 В сборник Скачать

Затишье перед бурей

Настройки текста
      Офис «Гато Кампани» располагался в городе совсем рядом с недостроенным ещё мостом Тадзуны. Так что у Мечника Тумана и его команды не было никаких проблем с доставкой клиента. Ну, кроме, собственно, нежелания клиента – но куда бы он делся от трёх фактически чунинов (Хаку-то уж точно можно патент давать хоть сейчас) и одного супера? Даже у нас в Листе ходит обидная поговорка «гражданских не спрашивают», даттебайо! Кстати, после того, как собеседник это произнесёт, беседа закончится. И начнётся драка.       Вычурное, раскрашенное во все цвета радуги трёхэтажное здание было набито людьми, даже выглядевшими как шваль самого дурного пошиба. И уйма таких же людей бродила снаружи. Но Забуза легко проложил себе дорогу, пинком отшвырнув с дороги какого-то урода в потрёпанной самурайской одежде.       Гато, мелкий пузатый уродец, был не в духе. Гипс со сломанной руки ему уже сняли, но это не значит, что он был рад видеть сломавшего эту самую руку Хаку. А вот Тадзуну – как раз наоборот. – Хироши, – обратился Гато к своему секретарю, такому же бандиту на вид, – а ну тащи сюда Масао и этих его напарников! Тадзуна-сама будет очень, очень, очень рад с ними познакомиться, – секретарь, кивнув, выскочил за дверь. И довольно быстро вернулся – вместе с ещё тремя бандитами. – Забуза, какого вообще демона! Мы совсем не так договаривались встретиться. – Форс-мажор, – пожал плечами туманник. – Пришлось ребятам смахнуться с охраной из Конохи. Они недурно себя показали. И с ними был Хатаке Какаши, Копирующий Ниндзя. Так что – или платишь как за А-ранг, или я пошёл. Вместе с Тадзуной. – Спятил! А-ранг! Это же такая куча бабла! – Гато, совсем ничего не собиравшийся платить Мечнику, был в ярости… и быстро понял, что его ярости до лё-о-о-огкого недоумения Забузы очень далеко. Вот как отсюда и до Суны. Магнат не прочь был и сам добить Забузу, а особенно Хаку, после того, как те станут не нужны. Но добивать-то он собрался пострадавших от рук шиноби Конохи – а сейчас команда Забузы вид имела помятый, но весьма бодрый. Гато понял, какой огромной ошибкой было пускать всех четверых в кабинет, но деваться-то и некуда было. Вот он, Тадзуна-сан, миссия по его доставке выполнена, придётся раскошеливаться. Но можно было попробовать сэкономить. – Может, тебе какие услуги нужны или чистые документы? Или что-нибудь из товара? – Гато был одним из немногих, знавших о настоящей личности Забузы. Великий Мечник, инсценировав свою смерть, поменял и внешность. Когда придёт время – никаких бинтов, никаких крашеных ногтей, нормальные брови и никакого Ясуо-сана, выкравшего Великий Меч у Кровавого Тумана. Но раньше Гато ему был всё-таки нужен, и в другое время пакет чистых документов Забузе не помешал бы. А ещё было бы удобно поработать на Туман под видом нукенина, но Мэй настаивала. На экзамен в Коноху отправится Великий Мечник Момочи Забуза и никто другой. – Нет уж. Закончу с этим заданием – и домой, в Туман. – Да иди ты! – Гато вскочил. Пока что мечник был ещё нужен, и была идея по поводу того, на какое дерьмо его ещё подрядить. – Тебя же казнят! – Мэй дала амнистию. Так что давай, выкладывай денежки, или не получишь своего скульптора. – Я – архитектор! АРХИТЕКТОР! Я – всемирно известный строитель мостов!       А ещё – самый занудный на свете старик из всех, с кем только доводилось пересечься мечнику Тумана. – Слушай, художник, мне плевать, что ты там строишь. Просто заткнись, певец. Гато, где мои деньги?       Пожав плечами, мелкий уродливо разодетый брюхан полез в какой-то из тайников в стене. Достав чековую книжку, он было собрался что-то подписать, когда ему прямо в горло упёрся Великий Меч. – Гато-сама, я сказал, что мне нужны деньги. Я всегда работал только за наличные. Никаких чеков.       А ещё при каждой встрече магнат и наркоторговец норовил расплатиться чеком. Какой забывчивый работодатель.       Перетрусивший глава кампании имени себя снова полез в тайник и на сей раз вытащил небольших размеров мешочек. – Тут золото, – с немалым усилием (прежде всего – моральным, если у подонка вообще есть мораль) передал оплату одному из сокомандников Забузы наркоторговец. – И вали уже в свой Туман, сволочь! – Старый добрый вежливый Гато-сама, – усмехнулся бывший теперь уже Ясуо-сан. – И подпись вот на этом свитке, пожалуйста. С печатью.       Стандартный свиток, коротко подтверждающий выполнение миссии ранга "А", обзавёлся подписью и печатью главы кампании. Неплохо, личные дела генинов Тумана пополнятся записью о выполненной высокоранговой миссии. Осталось убраться отсюда, отписать донесение Мизукаге и ждать новых распоряжений. Прямо как в старые добрые времена. – Так, Хаку, Первый, Второй. Наша миссия выполнена. Всего хорошего, Тадзуна-сан. – ВСЕГО ХОРОШЕГО????       Здесь Гато, жестоко страдавший от потери денег и невозможности отомстить Хаку, оживился. Дождавшись ухода туманников, магнат радостно потёр руки и скорчил самую мерзкую физиономию, на которую только был способен. – Ну что, старикашка, сейчас узнаешь, каково переходить дорогу великому Гато-сама! – Не узнает, – вдруг влез секретарь Хироши. Только… это же не он! У Хироши отродясь не было рваных царапин-«усов» на щеках! – Мы не позволим, – гости кабинета что-то сделали и теперь предстали в настоящем обличье. Черноволосый худощавый парень с мечами за спиной, яркий оранжевый блондин с царапинами, симпатичная розововолосая шлюшка и высокий худощавый одноглаз с белыми волосами. – Мы – шиноби Скрытого Листа, у нас миссия по охране Тадзуны-баки. И НАША миссия ещё не окончена…       В общем, рожу этого придурка надо было видеть! Вернусь в Деревню – покажу ребятам на клоне и под Хенге. Гато, конечно, был в ярости, но лезть на целых и здоровых, а не израненных и при смерти шиноби… ну, даже он не настолько идиот. Так что из здания мы вышли спокойно. А вот на самом выходе из города нас поджидал сюрприз. Широмару что-то пролаял, Учиха остановился, с интересом прислушался… и сжал кулаки. – Снова. Широмару чует запах и чакру человека, очень похожего на меня. По самой границе чутья, это где-то далеко, он не может сказать где.       Объяснять, чей запах для Широмару похож на запах Саске, никому не потребовалось. Ну, мы все знали, а Тадзуне было просто плевать. – Снова? – Какаши встревоженно уставился на нашего Мстителя. – Во время боя с Хаку на поляне. Широмару почуял запах там, но голос подал не сразу. Человек закрывался от нинкена – значит, мог засечь и мои с ним разговоры. Выбрал удобный момент и дал знать мне.       Очень, очень плохая новость. Уже дважды команда по самому краю, но пересекается с Итачи. Какого биджу? Вроде бы впервые он должен был появиться уже после экзамена. Опять я что-то такое сдвинул и случилось то, что не должно было? – Саске, – обычно улыбчивая в присутствии Учихи Сакура вид имела весьма тревожный. – Ты же не собираешься… – Пока мы, даже втроём, против него слабоваты, – пожал плечами на удивление спокойный Саске. – Нет, я не собираюсь искать встречи. Не сейчас. Мне ещё надо окончательно освоить три томоэ. Совсем хорошо, если… – Учиха осёкся и переглянулся с Какаши.

***

      Вообще-то, хранение яиц в одной корзине шиноби не практикуется. Иначе говоря, если имеется нешуточный массив важной информации, лучше не хранить его целиком в одном комплексе помещений. Разумно разбить на несколько пересекающихся и в чём-то дублирующих друг друга частей и рассортировать их по нескольким объектам. Желательно, чтобы каждый из них находился под надёжной охраной, в разных частях достаточно большого города, а лучше и вовсе не в одном населённом пункте.       По неизвестной Туману (настоящему, более не Кровавому, Туману) причине Акацки предпочли именно что единый, большой и отлично защищённый комплекс. Здесь, пусть и не в самом центре Кири, организация наёмников с более чем сомнительным кадровым составом проводила неизвестные опыты, хранила неизвестное оборудование и занималась практически неизвестной деятельностью. – На два часа, три – два. На пять часов, полтора – полтора. На семь часов…       Увы, большая часть информатория весьма интересных гостей Тумана была пуста. Часть содержала только бумажный пепел, не поддающийся восстановлению. Было несколько помещений, содержащих только марионетки… довольно среднего, надо заметить, качества. Опять-таки не содержащие ничего интересного, кроме предназначенных для непрошенных гостей отравленных сенбонов и ядовитых газов. Была, конечно, ещё сеть взрыв-тегов, но рассчитана она была скорее на массовость, чем на какую-то хитрость, и должна была быть активирована одной из марионеток после своей гибели.       Это представляло бы серьёзную сложность для повстанцев истинного, не Кровавого Тумана, но на сей раз с Мэй, масочниками Пираньей и Медузой и мечником Чоуджиро был настоящий козырной туз, и бить его было нечем. Ао, "убийца с Бьякуганом", в одночасье из самого ценного внешнего агента Тумана превратившийся в главу АНБУ, отмечал все опасности, находил слабые места, помогал с координацией и наведением. Никакие стены или защитные печати против его одолженного (как надеялся Туман – навсегда одолженного) додзюцу не помогали. Как ни странно, организация наёмников, в составе которой в разное время был как минимум один нукенин высшего ранга из Конохи, да ещё и с собственным додзюцу, не умела защищаться от взгляда бьякугана.       Рыжеволосая красавица, усмехнувшись, отметила для себя эту мелочь. Похоже, не так прост милейший Учиха Итачи, коль скоро не поделился со своими новыми друзьями столь полезной информацией. Или от бьякугана и в самом деле нет приемлемой пассивной защиты. С активной как раз всё понятно: увидел белоглазого с напряжёнными венами у глаз – бей его чем-нибудь дальнобойным, вспоминай, что из ядов имеется под рукой, и молись всем, кого вспомнишь, чтобы Хьюга не вышел на дистанцию атаки тайдзюцу.       До чего удобно всё же, когда "взгляд без границ" – на твоей стороне. Особенно это проявилось на следующем уровне помещений Акацки. Вот там-то была только чакровзрывчатка – но весьма изящно и со вкусом размещённая, частенько замаскированная под предметы интерьера или чучела птиц и вдобавок представлявшая из себя единую цепь взрывных устройств. Специально для посетителей в комнате были оставлены и шкафы с бумагами и свитками, и что-то, донельзя напоминающее катушки с лентами для магнитофона.       Однако в силе этой ловушки была и её слабость. – Шаг десять. На час, минус один – два. На четыре часа, четыре-семь…       Ао-кун легко, внешне вроде бы и не напрягаясь, выдавал координаты узловых точек сети, способной при активации начисто выбить шестой из десяти этажей и сложить всё здание в гармошку. А затем в дело вступал воздух, обращавшийся едким кислотным паром и разъедавший творения искусства внука Цучикаге. Узнай юный Дейдара-кун о том, как была вскрыта его сеть в Кири, – и новая Мизукаге вместе с новым главой АНБУ Тумана сошлись бы в клинче за второе место в почётном списке ненавидимых подрывником людей. Понятно, без всякой перспективы когда-либо (во всяком случае, до смерти Учиха Итачи) выйти на первое место.       Особенно если учитывать получившийся результат. Секция, за ликвидацию которой в случае чрезвычайной ситуации отвечал юный подрывник, оказалась единственной, доставшейся бывшим повстанцам почти целёхонькой. Узнай об этом организация – и Дейдару Тсукури ожидал бы тот ещё выговор с занесением в грудную клетку… впрочем, обошлось бы выговором.       Туману ещё предстояло узнать, что Акацки в секторе ответственности Дейдары хранили в основном архивные материалы по бесперспективным или тупиковым разработкам, ну и немного дезинформации, просто для порядка. Не обижать же, право, тех, кто вдруг смог бы преодолеть защиту, совсем уж полным отсутствием добычи. К счастью, в Акацки на данный момент разве что Итачи, в силу специфики бывшей работы, мог бы пояснить, что дезинформация – это тоже информация (впрочем, положение изменилось с окончательным переходом Кисаме-куна от роли охранника Ягуры к работе только на организацию). А среди направлений, которые в своё время посчитали тупиковыми ещё до дезертирства Орочимару, нашлись перспективные разработки. Но это было в будущем, а пока…       Наблюдая за работой масочников, чей состав за время войны изрядно омолодился, новая Тень Тумана не могла не отметить, что до слаженности и точности работы прежней Кровавой Дивизии им всё же ещё далеко. Зато их командир, имея нечто даже получше глаз на затылке, недурно управляется с координацией, попутно натаскивая слишком уж ещё зелёных щенков. И всё это – без ругани, ненужных дисциплинарных мер, спокойно и неторопливо. Торопиться, собственно, уже и некуда, если в тактическом плане. В стратегическом же… ну, хорошо, что при безопаснике Ао-куне, цепном псе и убийце по характеру, есть Мэй. За время гражданской войны, уже почти свалившейся в бойню, из Теруми-сан вырос не только боец экстра-класса, но и политик. Именно политики всегда должны стоять над безопасниками.       Чего стоило одно последнее совещание, прямо перед нынешней акцией. Как ни странно, долгая гражданская война практически не сказалась на распределении рынка услуг шиноби в данном регионе. Кровавый Туман удерживал основных заказчиков, Облако, иногда пробуя на зуб пограничников и ведя активную разведку в буферных зонах, всё же не решилось на активные действия против Ягуры. На смену шиноби, на чьих протекторах алый кандзи "кровь" стоял рядом со знаком Тумана, всё чаще приходили бойцы Акацки – и их услуги Туману обходились дешевле, чем услуги своих же бойцов. Которые (что характерно – совершенно бесплатно) в то время сражались с теми, кто совсем недавно с гордостью носил ровно тот же протектор с алым оттиском.       Стандартная версия для соседей звучала донельзя обыденно: конфликт кланов и "черноногих", на сторону последних встал Ягура, возжелавший большей власти, чем положено Мизукаге.       Не то чтобы в этом не было правды… но правда и в том, что самыми высокопоставленными из предателей оказались Фугуки-сан и Забуза-сан, обладатели Самехады и Кубикирибочо, два великих мечника, выходцы из бесклановых семей, всецело обязанные своим положением Йондайме Мизукаге. А разоблачившим предательство прежнего владельца меча-акулы стал его нынешний владелец, Хошигаке Кисаме, чей клан в своё время стоял рядом с основателем Скрытого Тумана. Не то чтобы это спасло почтенных Хошигаке от репрессий: несколько человек из своего клана Кисаме арестовывал и казнил самолично, причём число арестованных и число казнённых расходилось. Что недвусмысленно указывает, что арестованные, но не казнённые сгинули где-то в лабораториях Ягуры, помимо своей воли пытаясь помочь вивисекторам добраться до секретов своего генома. Нечто похожее было и с некоторыми другими кланами, чья верность "идеальному джинчурики" обеспечивалась самым что ни на есть обычным (хоть и очень действенным) страхом угодить вот в это здание, на самые нижние уровни.       И тем не менее Ао, руководствуясь вполне себе разумной, но очень уж извращённой логикой типичного безопасника, недрогнувшей рукой включил клан Хошигаке в список тех, кого новой власти стоило бы как следует проредить. Ведь сохранявший верность опьяневшему от крови (и, как теперь выяснилось, от гендзюцу шарингана) Мизукаге великий мечник, выходец из "акульей" семьи, по-прежнему считался опаснейшим врагом Мэй Теруми. И, разумеется, предложения по списку противников были стандартными: припугнуть, нескольких самых активных, не скрывающих недовольства новой властью, показательно казнить, тщательно следить за смутьянами и решительно не допускать всего подряд.       Ксо! Он бы ещё бедняжку Рысь, масочницу, прошедшую рядом с красавицей из Тумана всю войну, предложил казнить. За то, что родила ребёнка от ещё одного верного Ягуре Великого Мечника, Куросуке Райги-сана. И плевать, что на момент зачатия Рысь отнюдь не удовольствие получала, и плевать, что её еле живой вытащили после организованных психом "похорон". Собственно, дезертирство Райги было вызвано не столько недовольством Йондайме (как раз творившимся в Кровавом Тумане кровавым угаром подонок Райга был вполне доволен), сколько обещанием лично от Мэй переломать ублюдку все конечности, сунуть в гроб и похоронить точно в соответствии с его собственными привычками. Вот кого стоило бы и ловить, и прореживать… ладно, это ещё успеется. Пока же Мэй, легонько хлопнув ладонью по столу (эх, подруга Цунаде от души хрястнула бы так, что где тот стол, да и собеседники живо бы в шеренгу по двое построились!), заявила, что никаких репрессий прямо сейчас не будет. Кровавое безумие закончилось – и пусть жизнь в Тумане начнётся с чистого листа.       Мда, кстати, о Листе. В переписке Сарутоби-сама, многолетний лидер Конохи, предложил дополнить подобный "нулевой вариант" довольно изящной идеей. К сожалению, уж слишком громко при столкновении с Ягурой Ао объявил о том, что на лидере Тумана – гендзюцу шарингана. Да, в тот момент это позволило удержать АНБУ от участия в бою (отнюдь не на стороне Мэй) и в конечном итоге победить, но, но, но… Слухи уже начали расходиться. Причём их услышали даже в Конохе. И предложили довольно изящный выход.       Учиха Итачи, убийца своего клана, палач своей семьи, был именно тем человеком, что держал в подчинении Йондайме Мизукаге Ягуру. До поры "идеальный джинчурики", которого многие помнили ещё как весьма взвешенного и рассудительного человека, был отличным правителем. Но мерзавец, овладевший шаринганом почти на уровне легендарного Мадары, смог подчинить себе верного защитника Тумана, превратил его в чудовище и в конечном итоге именно он и виноват во всех бедах и во всех преступлениях, совершённых на этой войне. Когда-нибудь Учиха Итачи непременно будет схвачен и понесёт достойное наказание. Сейчас же – вложим катаны в ножны, положим кунаи в кобуру и позволим схлынуть туману от дзюцу над полем боя. И попробуем все вместе вернуть Скрытому Туману прежнее величие.       Немногих посвящённых, кому известен реальный возраст Итачи-куна, подобная версия, само собой, не обманет. Но для рядовых шиноби и гражданских на некоторое время вполне сойдёт.       Теруми Мэй, тяжко вздохнув (в силу внешности нового лидера Тумана со стороны это смотрелось очень похожим на действия секси-дзюцу одного генина Конохи), вынырнула из непростых размышлений и глянула в сторону Ао. Тот, не поворачиваясь (мда, надо бы послать за ирьёнином, если новый глава АНБУ не перестанет напрягать бьякуган), отрицательно покачал головой. Пока – ничего интересного. И самое главное: за все эти дни обысков и дознаний не обнаружилось ни малейших дополнительных данных по "человеку в маске", который и был настоящим виновником безумия прежнего Мизукаге. Нет даже ясности, действует он в связке с Акацки или же у этого подонка свои интересы и свои цели. – Мэй-сама, срочные депеши! – этот голос заставил зеленоглазую красавицу чуточку гневно поморщиться. Ну чего уж такого срочного, помимо уже обсуждённого два часа назад? Тем более, новый начальник отдела дешифровки (через который на всякий случай проходит и вполне себе не шифрованная переписка) слишком уж норовил любое донесение или письмо с окраин страны приравнять к "срочному". То есть такому, которым придётся, зарабатывая преждевременные морщины и депрессию, заниматься лично Мизукаге.       Толковый, посвящённый во все дела, хорошо охраняемый секретарь – вот первое, о чём стоит позаботиться правительнице Тумана. Разумеется, секретарь при этом должен быть ещё и симпатичным, иначе, в конце концов, какой в нём смысл?       Однако с первых предложений стало понятно, что донесения ещё какие срочные. Так что пришлось курьеру отправиться к "красной команде" с приказом быть в часовой готовности к выступлению (что, в общем-то, было чистой воды формальностью: лучшие бойцы Тумана вполне уложились бы и в четверть часа), а Чоуджиро и погасившему наконец бьякуган Ао – направиться вместе с Мэй в рабочий кабинет, защищённый от всех известных видов наблюдения и прослушивания. – Итак, у нас две новости, – обворожительно улыбнулась Мизукаге и рефлекторным движением смахнула чересчур уж спавшую на лицо чёлку. – Хорошая и, скажем так, тревожная. С какой хотите начать?       Трудно сказать, о чём подумал чуточку покрасневший Чоуджиро, но высказаться он так и не решился. Видимо, опять боится заикнуться, бедный мальчик. А вот Ао только рукой махнул. – С позволения Мизукаге-сама – лучше с хорошей. Дерьма, по опыту скажу, и без того в итоге хватит. – Не без этого, Ао-кун, не без этого, – пожала плечами Мэй и взялась за первое письмо. – Наш уважаемый Забуза-сан вместе со своей командой обнаружил как минимум двоих генинов Конохи, причастных к "маскараду". Ты, Ао, конечно, знаешь только в общих чертах, а вот Чоуджиро должен помнить неожиданного гостя с предложением присоединиться к экзамену на чунина в Листе. – Забуза-сан нашёл «попугая»? – Чоуджиро, которому, по-хорошему, и самому по возрасту вполне можно было бы поучаствовать в этом самом экзамене, подобрался.       Увы, в своё время мальчика воспитал ещё Кровавый Туман. Он – настоящий молодец. Не сломался, не позволил сделать из себя тупого маньяка-убийцу вроде Райги, но выставлять его против генинов, пусть даже из великих Селений, всё же было бы чересчур. Слишком многие его техники рассчитаны на то, чтобы противника убить или покалечить. И слишком многие завязаны именно на Великий Меч. Чудес не бывает, нельзя быть во всём одинаково сильным, и потому Чоуджиро целенаправленно готовили именно как мастера боя высокого класса, чьим основным инструментом будет Хирамекарей.       Тайные убийства или те же «потешные» поединки, в которых крайне не рекомендуется убивать или безвозвратно калечить противника (на чём настаивает Коноха, пусть и будет на арене объявлено, что никаких правил и ограничений нет) – это не к юному мечнику Тумана. Во всяком случае – пока. – Да, нашёл, и сразу двоих, – отвлеклась от своих размышлений правительница гакуре. – И, пожалуй, Ао-кун, задание нашему агенту в Конохе можно отменять. Нет никакой нужды выяснять, кто именно инициировал отправку писем-фальшивок. Так уж вышло, что я точно знаю, кто является крёстным отцом одного из этих двоих юных шиноби. То, что он не воспользовался официальными каналами связи между Листом и нами, говорит об одном: в верхушке Листа были разногласия как минимум по вопросу, на кого делать ставку в Тумане. Что, в общем-то, даже радует.       Чоуджиро недоуменно вскинул брови. Ну да, что взять с юноши, которому вот-вот стукнет шестнадцать… или уже стукнуло? Демонова война, демоновы заботы, из-за которых забываются немаловажные мелочи. Как бы то ни было, юный владелец Парного Меча в интригах пока разбирался слабовато. Ао, напротив, разбирался неплохо, но – на своём уровне. А вот неслышно подошедший старейшина Эйдзоку-сама, древний, как туман в Кири, подхватил с полуслова. – Разногласия в руководстве Конохи означают, что Скрытый Лист далеко не так силён, как мог бы быть, и не по всем вопросам способен выступить единым фронтом. С одной стороны, для нас это может быть опасно, поскольку в данный момент Туман и Лист – союзники. С другой же стороны, Мизукаге права. Не может не радовать, что в руководстве великого Селения, чья страна граничит с нашей, имеются разногласия. Это даёт нам шанс выступать полноправным союзником, а не сателлитом. Мои переговоры со старейшиной Митокадо-сама закончены, и я должен был официально доложить… – Короче, – Мэй торопилась закончить со своими новостями, время всё-таки поджимало, иначе почтенного Эйдзоку нипочём не прервали бы. Слишком уж интересны размышления шиноби, в молодости повидавшего в сражениях и переговорах ещё первого Мизукаге, и даже, по слухам, первого Хокаге. – Отбрасывая лишнее: Коноха согласна на наши условия? – Да, Мизукаге-сама, – чуть склонился старейшина. – А это значит… – …что мы вернём в Туман ещё один меч, – Мэй оставалось только порадоваться ещё одной хорошей новости. – Но вернёмся к нашим новостям. Итак, крёстный одного из «попугаев» так или иначе организовал вызов великих стран на экзамен. Для нас в целом это замечательно. Совсем хорошо, что у нас теперь есть Юки Хаку, из которого Забуза-сан изначально решил, по его словам, выковать перехватчика, а не ликвидатора. Теперь у нас есть боец, способный как минимум войти в десятку лучших юных шиноби континента, и их столкновение с одним из «попугаев» вполне это доказало. Однако есть и тревожная новость. Взгляните.       Вторая из депеш отправилась в недолгий путь от стола Мизукаге в руки сперва Ао, затем – Чоуджиро, и, напоследок – по-прежнему способного выдать если не отличный бой, то отличный совет Эйдзоку-сама. И заставила всех троих крепенько насторожиться. – Это – сильные противники, Мэй-сама. – Даже они не перенесут этот бой без последствий. Красная команда и Чоуджиро если и не успеют оказать помощь Забузе-сану и его команде – вполне смогут выследить и добить его противников. Приз же, в случае успеха, упрочит наше положение, – рыжеволосая девушка, одна из немногих куноичи, способная поспорить с Легендарной Неудачницей хоть по части красоты, хоть по части личной силы, задумчиво смахнула с платья несуществующую пылинку. – Мы обязаны рисковать и идти вперёд. В противном случае мы обречены.       Подчинённые нового лидера Тумана склонили головы. Затем Чоуджиро, мельком глянув на часы, выскользнул за дверь. «Красная команда» уже должна быть готова к рейду и бою.

***

      Гато выгнал из своего офиса всю шваль, оставив только охрану, и теперь в дикой злобе надирался дорогим сакэ. Биджевы шиноби! От них одни проблемы и убытки. Биджевы шиноби! – Ну-у-у, некоторые шиноби, наоборот, проблемы решают.       Подняв глаза, Гато обнаружил новых посетителей. И если один из них выглядел вполне нормально, то внешний вид второго сомнений не оставлял. Такие уроды бывают только среди ниндзя с их долбаной чакрой. – Мы – Акацки, – выговорил черноволосый парень в чёрном плаще с багровыми облаками. На одежде ребята не экономят: ткань самая что ни на есть дорогущая. – Мы помогаем богатым и влиятельным людям решать проблемы. – Я поиздержался, знаете ли, – Гато ещё раз вспомнил тварь Забузу, тварь Хаку, тварь Какаши и мерзкого шкета с полосками на щеках. – Лишних денег в моём бюджете нет. – Первое задание будет бесплатно, – сразу было видно, это слово синий громила выдавил с огромным трудом. – В рекламных целях. Если наша помощь Вам понравится – поговорим о вознаграждении и новых услугах. Главное – это должно быть задание от Вас. Мы не собираемся устраивать войну с Конохой, все проблемы с Деревней возьмёте на себя.       Бесплатно – это просто замечательно! Гато был бы идиотом, если бы отказался. А идиотом мерзавец Гато всё-таки не был. Так что даже в таком состоянии магнат быстренько заполнил стандартный бланк с заказом на миссию. И теперь вместо одной головы он желал получить пять. Когда гости удалились – Гато, слегка взбодрившийся, отдал приказ собрать всех своих людей.       Где пять – там ведь может и семь получиться, верно? Чем меньше на свете шиноби – тем лучше!

***

      Забуза с немалым удивлением перечитывал приказ Мэй. Вообще-то, они с командой Какаши договорились пересечься в домике мостостроителя, попрощаться и разойтись. Но срочное послание из Тумана заставило всё переиграть.       Разведка Тумана засекла в городишке Учиха Итачи и Хошигаке Кисаме. Под предлогом совместных тренировок и обмена опытом Забузе и его команде предписывалось подстраховать шиноби Листа до окончания строительства моста. Предположительной целью Учихи будет его младший брат, и тут уж пусть Какаши сам разбирается, а вот нукенин Хошигаке… Самехада – собственность Скрытого Тумана, а вовсе не бродячего нукенина. Лист обещал подкрепление, но когда оно ещё будет и сможет ли оно что-то поделать с Кисаме-куном… против Великого Мечника нужен Великий Мечник.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.