ID работы: 6329415

I'm so sorry

Джен
R
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дождь… Какое это противоречивое понятие. Люди испокон веков относились к нему неравнодушно: они страстно ждали его в засушливые года, чтобы вырос урожай, когда первые капли падали на их лицо, счастливые улыбки людей, стоящих под ливнем — самая сильная благодарность дождю. Люди ненавидят дождь в моменты разлуки с любимыми и дорогими сердцу людьми, они смотрят в окно, под шепот дождя, рисуя видимые только им узоры. Они плачут вместе с ним — и эти слезы самые горькие. Под светом солнца все иначе. Эллен всегда любила дождь, она хотела гулять и танцевать под ним, но Уильям никогда не позволял ей делать это. Он говорил, что там слишком опасно. Поэтому Эллен могла наслаждаться дождем только из маленького окошка, сидя в своем «доме». Эллен нравился ее дом. Он состоял из четырех белых стен, кровати и окна. Стены были мягкие, как облака, и иногда, когда Эллен злилась, она ударялась об эти стены, громко крича. В такие моменты к ней в комнату заходил огромный мужчина и делал ей укол. Уильям приходил через несколько минут после укола и говорил, что это для ее же блага. Этой ночью Эллен попросила у Уильяма печенья, но у него не было печенья, поэтому он принес хлопья. Молоко было обычным, но хлопья имели очень странный вкус. И хоть ей это не нравилось, Эллен съела все, потому что была очень голодна. Позже ночью ее желудок скрутило. Она решила, что это из-за хлопьев и что завтра она обязательно снова попросит хлопья. Когда Эллен проснулась, она услышала голоса, доносящиеся из коридора. — Ей не будет больно, одним утром она просто не проснется! — Эллен узнала голос доктора. — Но… почему она не может жить? — спросил тихий, плачущий голос- это была ее мать. — Простите, она опасна для себя и окружающих! — Но… — Уильям уже начал процесс. Она не знает, что это в ее хлопьях. — И нет пути назад? — Ни единого шанса.

***

— Ты не можешь делать это со мной! — кричала Эллен срывавшимся голосом. Уильям принес ей хлопья, и Эллен отказывалась есть их. — Я не могу есть это! Я не хочу умирать! — закричала она и соленые дорожки побежали по ее щекам. — Эллен… просто съешь это. Все будет хорошо, скоро все закончится. Просто съешь эти хлопья, — прошептал Уильям. Эллен не хотела есть хлопья, но подчинилась, принимая из рук единственного дорогого ей человека ее смерть. Она съела их только потому, что доверяла Уильяму. — Я люблю тебя, — это все, что Эллен сказала, прежде чем снова остаться одной.

***

Этой ночью она так сильно билась об стены, что в итоге просто сползла на пол, свернувшись калачиком и не сдерживая рыданий. Она не хотела умирать. Уильям поцеловал ее перед сном, и Эллен съела свои хлопья. И они все так же были ужасны на вкус. Уильям ушел, ни сказав ни слова, его лицо покраснело, он не мог скрыть горести на своем лице. Он не хотел делать это, но доктор умолял. Уильям был единственным, кому Эллен доверяла достаточно, чтобы принять из его рук еду. Эллен не взяла бы ее у кого-нибудь другого. Так что Уильям был вынужден наблюдать, как его возлюбленная умирает. И он будет виновен в ее смерти.

***

Голова Эллен буквально разрывалась от потока мыслей. — Прекратите это! Убирайтесь! Этой ночью дождь не бил по асфальту, и хлопья ощущались еще более отвратительнее, и Уильям не пришел навестить ее. Ей больше не нравился ее дом. — Уильям! — с мольбой в голосе позвала она, хотя знала, что конец уже близок. Она пыталась сражаться, хотя битва уже была проиграна. Наконец, она сдалась, делая слабый вдох и закрывая глаза.

***

Этой ночью Эллен умерла. Ее похоронили рядом с ее матерью, которая не смогла вынести мысль о жизни без нее. Она бегала и танцевала под дождем, когда попала на небеса. И ела столько печенья, сколько девочка может пожелать. Эллен все еще ненавидит хлопья И Уильям теперь живет там, где однажды жила Эллен, — в белой комнате с мягкими стенами. И Уильям ест хлопья. И не стоит под дождем. И «Мне так жаль, Эллен» — его последние, сказанные в пустоту, слова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.