ID работы: 6329422

Не слышу зла

Джен
PG-13
Завершён
192
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 10 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
  Иногда Бетани снится злополучная приставка. Она выуживает её из помойки за "Тако Беллом", протаскивает в новый дом Врикке, или в подвал школы, или в тот страшный дом прямиком из кинговской книги, которого больше не существует, подключает в сеть, и они с Алексом возвращаются в "Джуманджи". Казалось, ей бы на этот раз выбрать горячую рыжую убийцу Руби Раундхаус, но она вновь запирается в теле профессора Шелдона Оберона, а потом просыпается со стуком барабанов в ушах и с фантомным стояком. Это не то ощущение, к которому стоило бы привыкать.   В субботу по кабельному показывают антологию Джона Хьюза. Бетани смотрит, как Джонни Бендер вскидывает вверх кулак, слушает почти жалобное, а вовсе не манифестное “Не смей меня забывать”*, и думает, что все они — тот самый пресловутый “Клуб выходного дня”, который имел все шансы закончить своё существование завтра же. Она сама — "принцесса" Клэр Стэндиш, которая вернулась в понедельник в школу, а плохиш Джонни оказался не возможным бойфрендом и даже не геем (Бетани где-то читала о кодах и красных платках, повязанных на джинсы), а преподавателем актерского мастерства с двумя детьми и красавицей-женой. Зато у спортсмена и "безнадёжной" все отлично. Даже когда выясняется, что спортивная стипендия ему не светит.   Каждый по-своему справляется с пережитым. Марта даже на фотографии змей спокойно не может смотреть. Спенсер с великой осторожностью гладит кошек и часто справляется о здоровье Фриджа (господи, и кто только дал ему эту тупую кличку?) — видимо, никак не может простить самому себе выходку с вертолетом. Сам Фридж (Энтони, он Энтони, и это имя ему совсем не подходит) вружился вырезать из дерева фигурки, и, когда на Рождество он дарит каждому из их банды символического слона — “его завидев, поднимайся вверх” — Бетани чуть не кидает поделку ему в лицо. Как будто ей нужно лишнее напоминание о недостающих фрагментах (и разве не чудесно, что здесь кроется и несчастная влюблённость, и шутка про прибор профессора Шелли?).   Бетани кажется, что она до конца своей жизни будет влюбляться в пилотов, или фанатов Металлики, или неловких парней со смущенной улыбкой, которые однажды жизнь за тебя отдадут. После школы Бетани учится на пилота. Она всегда была сторонницей превентивных мер.   В их маленьком общем чате, где темой обсуждения может стать всё — от причин возникновения кровавых культов в Мезоамерике до прелестей игры в X-box в одном белье — Бетани все ещё записана как “Картолог”, хотя теперь на самом деле лучше всех них читает карты. У неё в шкафу, прямо за коробками с косметикой с сезонных распродаж, лежат собственноручно начерченные карты: неуклюжие улочки родного города, уровни "Джуманджи", часть штата, над которой она недавно совершала пробный полёт.   Она, конечно, ведёт блог и страничку в инстаграме, и без телефона всё ещё чувствует себя неуютно. И если фотки её выглядят чуть менее идеальными, а посты больше похожи на доступные географические и исторические статьи, то ничего страшного в этом нет.   Бетани плавно превращается из Клэр в Джонни, а потом в саму себя, в которой уживается много разносторонних личностей, сама того не замечая. Оглядывается назад и вниз, на землю, которая для неё всегда будет испещрена знаками и линиями, невидимыми глазу, и вскидывает кулак. В ушах её гремит рев мотора, а не барабаны. Уж этому миру придётся её запомнить. ___________________________________________________________________________ *песня Simple Minds - Don't You (Forget About Me), заглавный саундтрек "Клуба «Завтрак»".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.