Глава 2. Путь к победе.
2 марта 2013 г. в 15:14
Темнело. По улицам одно из бедных районов Москвы, ездила, дорогая и непривычная для его жителей, Bugatti Veyron. В салоне играла She likes Rok N Roll.
- She digs rock 'n' roll, She likes rock 'n' roll, - подпевала Вика любимой группе.
- У тебя хороший голос, - сказал парень, немного сделав тишине. - Кстати, как тебя зовут?
- Спасибо. Вика, - ответила девушка, снова прибавив звук.
- Ну, а я Максим Морозов.
Парень опять сделал тише. Вика, недовольно хмыкнув, прибавила звук. И тогда Максим вовсе выключил магнитолу. Но желание Вики забыться в музыке было очень сильным, поэтому она начала вовсе горло орать Металлику.
- И чего ты этим хочешь добиться? - громко спросил Макс, но девушка не обращала внимания, продолжая петь.
- The young man struggles on and on he's known, Avow unto his own, That never from this day, His will they'll take away(Молодой человек борется снова и снова, он знает, дал слово сам себе,что никогда с этого дня, они не заберут его волю.) - заорал Макс вместе с Викой.
- Я от тебя этого не ожидала, - сказала Вика, улыбнувшись.
- Ты меня еще не знаешь, - ответил он, достав солнечные очки из бардачка и серьезным лицом, одев их, - Я Бонд, Макс Бонд.
Вика засмеялась, и сняв очки с парня одела их себе.
- Ну, как мне идет? - спросила она.
- Очень. Вот мы и приехали.
Девушка вышла из машины. Ей открылся прекрасный вид. Вид уходящего солнца, тихого озера, грозовой тучи вдалеке.
- Здесь нереально красиво, - сказала Вика.
- Я знаю.
Вика села у дерева и стала всматриваться вдаль. Максим присел на капот машины и закрыл глаза. Это место была наполнено спокойствием и вдохновением, во всяком случае так считала Вика. Она забыла обо всем, что ее беспокоило, и через некоторое время начала ногой отбивать ритм, пришедшей в голову её мелодии.
- Что? – спросил Макс, когда заметил внимательный взгляд Вики на себе.
- Мне кажется, я тебя уже, где то видела.
- Да?! Может в очереди в магазин или где – то на улице.
- Нет. Спасибо тебе, - ответила Вика, и встав подошла к озеру.
Максим подошел к ней, и накинул на плечи свою куртку. В ответ Вика улыбнулась.
- Я часто суда прихожу. когда разочаровываюсь в жизни. Тут все другое. Ну, что уже поздно, тебя отвести домой?
- Давай, еще немного постоим, - сказала Вика.
- Это предложение? – спросил он.
- Приказ. Можно вопрос?
- Конечно, - немного с опаской ответил Макс.
- Часто ты катаешь незнакомых девушек?
Максим засмеявшись, ответил:
- Это мой первый опыт. А ты часто садишься в машину к незнакомым дядям?
- Конечно. Ты моя восьмая жертва. Часто они катают меня по городу, а потом некоторые отвозят в тихие места, например как ты. Я, как им стоит отвернуться, перерезаю глотку, а потом просто краду вещи, - с совершенным спокойным лицом сказала Вика.
- Ты сейчас пошутила?
- Конечно, пошутила. А ты что поверил?
- Просто ты так серьезно говорила, - ответил Макс и посмотрел на Вику. Какое - то странное чувство появилось внутри, и он был готов сделать шаг, что бы стать ближе к ней, но телефонный звонок все испортил.
- Да, - ответил Макс, - Скоро буду.
- Дела? – спросила Вика.
- Да. Садись, я тебя довезу, - ответил Макс.
- Не, спасибо, я дойду, мне не далеко.
- Как хочешь.
- Где ты была? - накинулась на неё, Лиза. когда девушка вернулась домой.
- Я гуляла. А мама с папой где? - спросила Вика, заметив, что обуви родителей нет.
- Если бы я знала, сестренка. Последнее, что тут было, это разбитые тарелки, потом мама вышла из дома, а папа пошел за ней. Кстати, чья это куртка?
- Ой, а а..Андрея. Он дал мне её, я забыла отдать, - ответила Вика, решив, что сестре лучше не знать о сегодняшнем вечере. Я пойду к себе.
Вика поднялась в комнату, и взяв листок, ручку, любимую гитару начала писать. Теперь она знала, о чем будет её песня.