Часть 1
1 января 2018 г. в 00:59
Примечания:
GSPD - Героиновый шик
Вся команда DedSec уже вот как больше недели сидела на иглах, не имея возможности достучаться до анархиста в колючках.
Оно понятно, у парня депрессия, его Ренчу-младшему неплохо досталось от охраны, а потом от воды, в которую он упал из-за системных сбоев.
Отследить где он не представляло возможности. Складывалось впечатление, будто его вообще не существовало.
Спокойно спать никто не мог, могло произойти что угодно, начиная кучкой выпендрежников и заканчивая федералами. Но больше всего волновался, конечно, Маркус. Да, он понимал, что парень просто ушёл из реальности не желая на что-то сотворить, хотел побыть один.
Многие скажут, что это глупо, но для Ренча это был не просто робот, он заменял ему друга, того кто выслушает в трудную минуту, помолчит в ответ.. Да и просто вешалку для хлама, которая едет следом.
Иногда есть сильное желание выговориться, но боишься идти к кому-то живому, показать свое состояние, думаешь что они посмеются над тобой. И в этой ситуации нагло спизженый и покрашеный робот спасал анархиста.
В детстве Ренчу доставалось от сверстников, родителей, всего его окружения, это чувство незащищенности осталось с ним на всю жизнь. Он конечно может скрываться за маской, быть для внешнего мира вечно весёлым и немного сумасшедшим, но от своих мыслей не так легко убежать.
Маркус всеми силами пытался дать ему это чувство безопасности, что его готовы защитить от чертей внутри головы. И сейчас он не может просто так бросить его на растерзание мыслям.
Он был уверен почти на сто процентов, что Ренч прячется в своем гараже, в этом не было ничего странного. Это некая обитель, как у подростков задротов их комната. В этом месте по его мнению безопаснее и спокойнее всего.
Ренч злой — идет в гараж,
Ренч весёлый — идет в гараж,
Ренч грустный — всё так же идет в гараж.
И Маркус был прав. Как и всегда, впрочем.
Подходя он уже услышал рок, долбящий на всю катушку.
Зайдя внутрь ему пришлось пару минут привыкать к почти кромешной темноте. Лишь одинокая лампа на верстаке разгоняла мрак, не желая сдаваться.
Уловив движение в углу, он смог рассмотреть анархиста, сидящего там и держащего в руке полупустую бутылку, похоже, от спиртного.
Маркус подошёл поближе, и инженер-самоучка, будучи без маски, поднял на него свои глаза. Красные от недосыпа, выражающие боль и усталость.
— Маркус, я хочу сдохнуть. — эти слова срываются с губ хакера.
— Не позволю. Ты еще мне нужен. Механик встает и прижимается к Маркусу, уткнувшись носом в плечо друга.
Он чувствует запах дыма от костра, исходящий от волос Ренча. Видимо анархист не сидел все это время тут, а устроил пожар на какой-нибудь свалке Сан-Франциско, или подорвал чей-то подвал, хрен его знает.
— Ты понимаешь? Понимаешь? Меня опять кинули, да так, что ушли в мир иной, к старой материнке и Windows XP. Ренч почувствовал как чужие руки дотронулись до спины, заключая в капкан объятий.
— Хипстер, можешь остаться со мной? - он поднимает голову и смотрит прямо в глаза. На щеках виден румянец, сейчас в нем говорит алкоголь.
— Да конечно могу, куда денусь. Только больше так не нажирайся без меня.
Этой шуткой ему удалось выбить улыбку из грустного механика.
Уже насильно он прижал его к своему плечу и зарылся носом в его волосы, уж очень его манили эти золотистый пряди.
— Это блять моё дело, как и с кем нажраться.