ID работы: 6329645

Loveless

Гет
G
Завершён
55
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Kaleo-Way Down We Go

Снег крупными хлопьями падал на землю, белым покрывалом оседал на дорогах и образовывал маленькие сугробы, собирался на одежде и волосах. Необыкновенный танец снежинок в свете гирлянд завораживал. Сразу вспоминалось детство, теплая праздничная атмосфера, царившая в доме, приятные запахи, доносившиеся с кухни, где готовила мама, детский смех и разговоры взрослых. Аромат настоящей ели, только что принесенной отцом или дедом, звон игрушек и шелест мишуры. Предаваясь воспоминаниям, я не заметила, как в метре от меня остановилась машина. На телефон пришло сообщение от тебя, извещающее, что ты приехал. Я медленно двинулась к машине.

***

Это же надо было напиться до того, чтобы просить бывшего парня забрать тебя из бара. Именно эта мысль крутилась в моей голове, когда я садилась на заднее сидение твоей машины. Вечер изначально был обречен на провал. За те несколько часов, что мы провели вместе с подругами, все успели перессориться, помириться и вновь поссориться из-за ерунды. А все началось с того, что мы решили обсудить, кто, где и с кем, собирается отмечать новогодние праздники. И вот теперь, вместо того, чтобы ехать домой с одной из непьющих подруг, мне приходиться сидеть в твоей машине и смотреть на то, как ты флиртуешь со своей новой пассией. А все из-за того, что единственным номером, который я смогла вспомнить, был твой, а не какого-нибудь такси. Твоя новая девушка сидит по правую руку от тебя, там, где раньше сидела я. Ее волосы собраны в небрежный пучок, она часто зевает и кутается в твою кофту. Ты спрашиваешь, хочет ли она спать, но девушка лишь мягко улыбается и говорит, что совсем не устала. Она совсем не накрашена, но ты любуешься ей каждую свободную минуту. Девушка что-то рассказывает тебе о своих друзьях и о каком-то выступлении. Я стараюсь не обращать внимания на ваш диалог, но некоторые фразы все же слышу. — Мы будем праздновать дома, ты приедешь после работы? — тихо спрашивает она. — Приеду, но поздно, дождетесь меня? Все настолько приторно-сладко, что аж тошно. Я отворачиваюсь от вас и переключаю внимание на пейзаж за окном. Мы проносимся мимо фонарных столбов, редких машин и пешеходов, которые бредут в известном только им направлении, парков и домов. Голова начинает болеть, приходиться откинуться на сиденье и прикрыть глаза. Незаметно для себя я засыпаю.

***

Открываю глаза от того, что кто-то настойчиво трясет меня за плечо и что-то говорит. Еще пару минут сижу и пытаюсь понять, что происходит. Осматриваюсь по сторонам и замечаю, что мы остановились напротив моего дома. — Тебя проводить? — почти шепотом спрашиваешь ты. — Если твоя девушка не будет против, — я делаю паузу и замечаю, что она спит, привалившись к окну — то можешь проводить. Ты киваешь и выходишь из машины. Я повторяю твое действие и медленно иду к подъезду. Идем мы молча, ты думаешь о чем-то своем, а мне просто нечего сказать. Да и нужно ли что-то говорить в такой ситуации? — Почему решил помочь мне? — открывая подъездную дверь, спрашиваю я. — Мы же расстались. — Просто не смог оставить тебя там. Мы ведь не один день знакомы, неужели ты бы поступила по-другому? Лифт в подъезде как обычно не работает, поэтому нам приходиться подниматься пешком на 7 этаж. — Не надо напоминать о том, сколько мы знакомы, все давно кончено. Неужели у Артема совесть проснулась? — язвительно спрашиваю я, в жизни не поверю, что ты решил помочь мне просто так. — У меня вообще-то парень есть, просто он не смог меня встретить. — безбожно вру, но тебе это знать не обязательно. — Очень рад за вас, — с долей иронии произносишь ты, — меня мама с детства учила отдавать ненужные и старые игрушки нуждающимся. Твоя фраза буквально выбивает воздух из легких. Ты так просто говоришь это, будто бы и не было наших отношений. — Рада, что я для тебя была лишь игрушкой. Хорошо повеселился со мной? — Первое время было весело, а потом все стало слишком обыденно, ты так не думаешь? — смеешься, смотря на меня. — Не делай такое лицо, будто ты сама не понимала, к чему это все идет. Вопрос стоял лишь в том, кто первый из нас это закончит. — И поэтому ты решил подарить своему другу на день рождения меня в качестве подарка? — я не скрываю своих эмоции, кричу, кажется, так сильно, что слышат все соседи. — Замечательно, просто, блять, шикарно! Я бы поаплодировала тебе, Тём, но жаль, руки заняты. — я почти высыпаю все содержимое сумочки на лестничной площадке в поисках ключей. — Альбин, прекрати эту истерику! Я не трахаю тебя с Нового Года, так что не еби мне мозги сейчас! Ты тоже перестаешь сдерживать эмоции. Интересно, она уже видела тебя таким? В куче непонятно хлама, наконец, вижу знакомый брелок, подцепляю его пальцами и вытягиваю ключ. Запихиваю остальные вещи в сумку и поворачиваюсь к тебе. Ты стоишь в нескольких сантиметрах от меня, сжимаешь кулаки и часто дышишь. Злишься. Повинуясь какому-то непонятному желанию, делаю навстречу к тебе шаг и тянусь за поцелуем. Но меня останавливают руки, упершиеся в мои плечи. — У меня есть девушка. — проговариваешь каждое слово, так, будто я маленький ребенок. — Так сильно любишь ее? — почти смеясь, спрашиваю я. — Хотя, можешь не отвечать. Все твои слова и поступки говорят за тебя. Но уверен ли ты, в том, что она также сильно любит тебя, как ты ее? — Об этом уже не тебе судить, — спокойно отвечаешь ты, — следи лучше за своими отношениями. Может быть, пока ты мило болтаешь со мной, твой парень проводит время в компании других девушек. Знал бы ты, что никакого парня и в помине не существует, не пытался бы меня этим разозлить. — Но он же не ты! Со мной ты таким не был, что в тебе изменилось? — я верчу в руке ключ, нервничаю, весь этот разговор кажется мне неправильным. — С тобой мне и не нужно было быть таким. Наши отношения изначально были не похожи любовь. Личная выгода, не более. Его слова ранят в самое сердце. Хочется закричать, что все было не так, но я молчу. Поворот ключа, щелчок и дверь открывается. Из глубины слышится кошачье мяуканье и топот лапок по паркету. — Удачи вам! Приятно было повидаться! — я аккуратно закрываю дверь, прижимаюсь к ней и медленно съезжаю вниз, и только после того, как слышу удаляющиеся шаги, даю волю эмоциям. Слезы крупными каплями стекают по щекам, но я не спешу их вытирать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.