ID работы: 6329759

Солнечный лучик

Джен
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Говорят, под Новый год сбываются все мечты. Один из этих праздников запомнится мне надолго, однако я не особо верил в то, что в это время сбываются любые желания. Было около десяти часов вечера тридцать первого декабря, погода также была, можно сказать, новогодней. Мороз слегка пощипывал лицо, на ночном небе уже были видны звезды, медленно сыпал снег, но в душе праздника не ощущалось… — Риддл, снова мечтаешь? — раздался звонкий голосок белокурой Эми Бенсон. Я закатил глаза. Неизвестно по какой причине все в приюте суетились с ней, как с принцессой, хотя у нас с ней всего-то год разницы. Бенсон действительно умела казаться невинным ангелком, хотя на самом деле была куда вреднее. Кто, например, никогда не упускал шанса довести насмешками до слез пятилетнюю толстушку Стеллу Смит? Именно Бенсон. Я действительно любил прогуляться, насладиться зимней красотой — Риддл, игнорировать невежливо, — заявил рослый крепыш Билли Стаббс, лет тринадцати. — И что же вам требуется? — с усмешкой уточнил я. За всё время я ни с кем так и не подружился. Не смеялась надо мной разве что невысокая зеленоглазая девочка лет восьми-девяти с длинными темно-русыми кудряшками, хотя ее и саму не слишком признавали, слишком мягкая и тихая. Ее звали Лора, но тогда я этого еще не знал. Я помнил, как она появилась у нас в прошлом году — стояла, смотря на улицу и прижимая к себе плюшевого мишку. Она явно была не в состоянии разговаривать. — Что требуется, Риддл? — подскочила к Эми ее лучшая подружка, двенадцатилетняя Берта. — Требуется научить тебя вежливости. Я знал, что они под этим понимают, и это продолжалось уже довольно давно. Из-за неумения хорошо играть в тот же футбол, ребята частенько избивали под радостные восклицания девчонок, но на следующий день тот же Билли Стаббс, сломавший мне тогда руку, упал с лестницы и отправился в лазарет со сломанной ногой, точно как в моем сне. И это происходило не в первый раз. В тот момент я понял, что я особенный, однако самой удивительной моей способностью было умение разговаривать со змеями. Однажды, когда мне исполнилось восемь лет, я обнаружил в зарослях лопухов длинную серую гадюку. Гадюка удивленно прошептала: «Повелитель?» Я, немного испугавшись, спросил ее, что это значит. Змея, прошипев что-то вроде «ваши слова — мое Священное Писание» уползла в заросли травы. — По-моему вежливость и тебя не навещала, — тихо заметил я, обращаясь к Берте. Зря я это сказал, но Берта в самом деле была довольно противной. — Неужели? — Билли без предупреждения ударил меня кулаком в правый бок, а затем ребром ладони по спине. — Ты еще не понял, Томми, кто виноват? — сладким голоском уточнила Берта, одним движением перебрасывая леску через дерево, рялом с которым я умудрился встать. Видимо, сейчас начнется их любимое развлечение — привязывать к дереву и бить пинками… — Извиняться будешь? — усмехнулась Эми. — Только после тебя, Бенсон, — ответил язвительно я.

***

Я очнулся в лазарете. Еле открыв глаза, я заметил на соседней кровати ту самую тихую девочку с зелеными глазами и длинными темными кудряшками. Она сидела, прижимая кружевной платок к носу, а левая рука была в гипсе. — Привет, — тихо поздоровалась она. Привет, привет… Мы с Эми неплохо общались, пока она не привела меня к своим друзьям, не предупреждая. Стаббс заявил, что ему было скучно, и в этот же день Эми открылась для меня абсолютно с другой стороны. — Привет, — кивнул я в ответ. Всё-же она казалась неплохим человеком. — А за что они тебя…так? — уточнила собеседница, не сводя с меня больших травянисто-зеленых глаз. — Неважно, — быстро отозвался я. Не хотелось выставлять себя одноногой собачкой. Не люблю казаться слабым, да и никогда не любил. — Я им говорила, чтобы они тебя не трогали, но…сам видишь, — пожала плечами девочка. Дурочка… Ясно же было, что они ее не послушают, но нет, она решилась заступаться… Но это единственный человек, которому пришло бы в голову за меня заступиться! — Спасибо, но ты не должна была собой рисковать, — заметил я. В ее глазах было что-то трогательное. Почему-то мне казалось, что она никогда не смогла бы травить так, как это делала ее ровесница Эми. — Знаешь, — протянула она задумчиво, слегка улыбнувшись при этом. — А ведь сегодня Новый год. Мне кажется, что когда-нибудь наша жизнь изменится к лучшему… — Не знаю, — пожал плечами я. — На протяжении стольких лет ничего так и не меняется. Это сказки. — Но не теряй надежду, — мягко улыбнулась девчонка, сдунув с лица темную прядь кудрявых волос. — Жизнь ломает нас, чтобы доказать, что мы выдержим что угодно. С наступающим. — С наступающим, — после ее слов почему-то действительно захотелось верить, что все еще изменится в лучшую сторону, что не все так плохо, насколько кажется. — Как тебя зовут? — приветливо спросила она. — Я Лора, Лора Лэрд. — Том Риддл, — было принято, что у меня появилась подруга среди приютских ребят, большинство которых я терпеть не мог, как и они меня. Настроение несколько повысилось. Может, то, что под Новый год исполняются желания, действительно правда?

***

С того момента прошло время. Сейчас я находился в школе чародейства и волшебства «Хогвартс», уже на третьем курсе. Лора, которую уже через год после того нашего разговора свалил туберкулез, оказалась права, говоря, что все изменится. Я и сам подозревал, что я особенный, не такой, как они все, но та девочка с большими зелеными глазами была моим единственным другом в том приюте, куда мне предстояло возвращаться этим летом. — Том, — неожиданно позвала меня черноволосая Друэлла Розье, тихая и сдержанная, мы неплохо общались. — О чем задумался? Пошли скорее, профессор Дамблдор устроил салют! — Иду, — кивнув, отозвался я. — С Наступающим, Дру. «С наступающим, Лора».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.