ID работы: 6329829

Праздник по-Калленски

Джен
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Зима – время года, когда осуществляются самые заветные мечты, и с первым холодком жизнь начинается сначала. Ренесми нехотя разлепила глаза и тут же метнулась к окну, улыбаясь новому чересчур снежному дню. Редко в Форксе снег валил такими большими хлопьями. В этом было что-то такое необычное. Несс была готова прямо сейчас одеться и выбежать на улицу, однако ей нужно проделась массу дел, которые уже вошли у неё в привычку. И пока малышка принимала водные процедуры, остальные домочадцы в свою очередь тоже наблюдали за происходящим за окном. Снег… Такой красивый и далеко не первый в этом месяце. Эмметт шумно присвистнул, оценивая ситуацию.

— Ну и навалило. Это что же нам сегодня придётся расчищать двор? Так, Эсми сейчас вроде где-то возится с Несс. Делаем ноги.

— А ну стоять! — звонко с самодовольной улыбкой протянула вампирша. — Всем оставаться на своих местах, я никого не отпускала. Далеко собрались? Эмметт, а ты-то куда в такую рань? По-моему, сексшоп, к которому ты заманил меня в прошлом месяце обманом фразой «отвези, пожалуйста, в город, у меня очень важное дело» ещё не открылся. Я тебе надолго это припомню. Давайте-ка это… Орудие труда в руки и всё убрать. Живо! Два раза не повторяю.

Эсми осмотрела остальных членов семейства, кто был свободен, и задумчиво закусила губу.

— Белла, Эдвард и Несси займутся ёлкой. Только, пожалуйста, не ставьте её у стены рядом с камином, в прошлом году ничего кроме пепла от неё не осталось.

— А почему именно они? — непонимающе заморгала Элис.

— А ты тоже хочешь? – с сарказмом улыбнулась Эсми. — Прекрасно, и для тебя работа найдётся. Значит так, ты и ты, — она стрельнула взглядом в Розали и Элис. – Поможете мне по дому, А что Карлайл? Карлайл идёт на работу.

— У тебя неправильная информация. У меня сегодня выходной, — улыбнулся вампир, целуя супругу в щеку.

— Мы в тесном семейном кругу или ещё кого-то ждать? – поинтересовался Джаспер. — А то, быть может, нужно уже бежать в магазин и закупать еду для тех, кто в ней нуждается. Рене там, Джейк и остальные.

— Да, ты прав. Съедутся почти все: Рене и Фил, Чарли и Сью, парочка квилетов и даже Амун и Кебби обещали заглянуть. Не волнуйся, взяла с них слово не охотиться на наших гостей. Жаль, что Денали не смогут выбраться. Позвонили пару дней назад, извинились, сказали их не ждать. Обидно… Я так соскучилась.

В скором времени, когда Ренесми позавтракала и была готова оказывать свою, пусть и не значительную помощь, все разошлись по своим делам, а если точнее выполнять все указания сердца семейства-Эсми. Сама миссис Каллен безумно любила всю эту рождественскую суету: подготовку, украшение дома, двора, готовку для оборотней, которые в отличие от них, нуждаются в еде, да и вообще, этот праздник ценился встречами с родственниками, встречи с которыми в последнее время стали очень редкими, почти только в экстренных случаях. Все были заняты чем-то полезным, но Эмметт и Джаспер предпочли пропустить поручение вампирши мимо ушей. Отбросив так называемые орудия труда в сторону, они начали игру снежки, громко смеялись и вскоре вовсе изваляли друг друга в снегу. Миссис Каллен лишь покачала головой, когда увидела их в окно. Она хотела уже пригрозить им, но в поле её зрения оказался чёрный внедорожник, и Эсми прекрасно знала, чей он. Подпрыгнув от прилива радости, вампирша вмиг оказалась на улице с распростёртыми объятиями и обняла каждого, не скрывая своей радости. Денали были самыми желанными гостями в доме Калленов, их визит оставлял самые приятные и запоминающиеся эмоции.

— Только не говорите, что вы действительно нас не ждали? – Таня широко улыбнулась. – Мы решили, что нельзя просто так взять и не приехать к Калленам. Эсми не могла не заметить, что среди родственников не было Кейт. Интересно, куда они её дели?

— Моя милая Эсми, я так скучала по тебе!

Послышался за спиной голос той, о которой совсем недавно подумала вампирша. Кейт крепко обхватила её руками, и совсем от себя того не ожидая, выпустила заряд тока, от чего Эсми довольно громко вскрикнула, привлекая внимание не только Джаспера и Эмметта, дурачившихся в снегу, но и всех остальных. Определённо Кейт умеет одарить миссис Каллен именно таким приступом нежности.

— П-помогите же, она меня сейчас….А-а-а!

— Надеюсь, теперь ты понимаешь, каково мне каждый раз, и больше не будешь смеяться.

Усмехнулся Гаррет, и попытался отстранить от миссис Каллен неугомонную вампиршу, которая никак не хотела отпускать невестку, а способность свою использовала совершенно невольно. Как выяснилось позже, из-за спора, который завязался по дороге между сёстрами, Кейт высадили из автомобиля прямо у въезда в город, и она добиралась сюда самостоятельно через лесную чащу. Определённо всё это в духе Денали.

— Так понимаю, что кто-то ещё будет из тех, кого ты перечислила, звоня нам до нашего «отказа»?

— Ну… Разве что ребята из стаи, — пожала плечами вампирша.

— Волки тоже будут? Фу-у… - протянули одновременно Розали и Кейт. – Эс, ты что серьёзно что ли?

— Более чем. Они наши друзья, и я хочу, чтобы вы все были с ними полюбезнее. Хорошо, что вы всё-таки приехали. Значит, Кейт, Гаррет и Роуз едут в магазин, я набросаю краткий список того, что мне ещё нужно, а всех остальных прошу в дом.

— Покупать еду для волков? Ещё чего! — Розали сморщилась, но поймав на себе укоризненный взгляд матери, решила всё-таки повиноваться. — Ладно, едем.

Ещё каких-то полтора часа, в большом доме Калленов начинала царить самая, что ни на есть новогодняя атмосфера. Всё-таки эта семья была из тех, кто всё делает в последний момент, несмотря на то, что сердце семейства – Эсми руками и ногами за порядок, но в силу своей занятости другими делами, сделала в этом году небольшое исключение и плюнула на все свои принципы. Подоспевшие на помощь Денали вместе с Карлайлом и Эсми украшали гостиную различными гирляндами, мишурой, снежинками и другими всевозможными украшениями. Большую ёлку было решено поставить к окну, дабы в случае чего, даже если с краю будет стоять стол, то у них образуется место для танцпола в центре. Украшать её заканчивали Эдвард, Белла и малышка Ренесми. Девочка подбежала к бабушке, обвивая руками её талию. Вампирша улыбнулась, ласково погладив её по макушке. Несс зазывала всех, наконец, пойти погулять с ней. Кивнув в знак того, что пойдёт, и, предупредив, что ненадолго, Эсми отправила внучку одеваться и вскоре вместе с ней вышла во двор. Остальные остались дома заканчивать незаконченное дело. Через какое-то время до них донёсся радостный визг девочки, которая играла с бабушкой в догонялки и оказалась поймана в её цепкую хватку. Эсми сгребла внучку в охапку и закружила, заливисто смеясь. Оставшиеся Каллены переглянулись с Денали, не сдерживая улыбки, замотали головой.

Женщина и девочка закончили своё баловство, когда домой вернулись Гаррет, Кейт и Розали. Ренесми заявила, что ещё погуляет немного, а дядя Эмметт и Джаспер за ней обязательно присмотрят. Миссис Каллен легко согласилась с таким раскладом, а затем отправилась помогать разбирать покупки. После она сразу занялась готовкой, взяв себе в помощницы сестёр Денали, Элис и Беллу.

Время близилось к девяти, и постепенно в дом Калленов стали съезжаться другие гости. Собираться в Форксе всей большой семьёй стало уже самой настоящей традицией, большой шумной компанией они отмечают новогодние праздники, веселятся и также традиционно помогают Эсми делать небольшой, а если быть точнее, очень большой косметический ремонт гостиной, кухни и других комнат, где только они успеют побывать за новогоднюю ночь. И даже сейчас все дружно продолжали встречать только что прибывших друзей египетского клана – Амуна и Кебби. Наверное, сегодня действительно особый день, раз они не побоялись оставить Тию и Бенджамина дома совершенно одних. Хотя кто знает, быть может, ребята подтянутся позже, зная, что им будут очень рады. Главы семейства обменялись объятиями рукопожатиями, то же самое они повторили с Эсми и Кебби. Женщины тоже приветливо встретили друг друга.

Следующими прибыли Рене и Фил. Миссис Дауэр обогнала супруга, минуя Карлайла, поспешила к Эсми, обнимая её в знак приветствия. Затем она обняла доктора Каллена. Улыбнувшись, вампирша пожала руку Фила, дабы таким образом поприветствовать его. Далее подоспели Чарли со Сью, Ли и Сет Клируотеры, Джейк и Сэм.

Нет ничего волшебнее, чем предновогодний миг, который приходит сразу после того, как стрелки часов поднимутся вверх и мир замрет в ожидании чего-то нового и волшебного. В этот миг приходят мечты и надежды и все они по-настоящему счастливы. Новогодняя ночь - самая чудесная и волшебная ночь в году. Ведь миллионы людей этой ночью не спят, как бывает обычно, а празднуют в кругу семьи и близких людей новогоднюю ночь - смену старого года новым. И вот теперь миллионы людей, включая, всех обитателей большого дома Калленов вновь шепчут самые сокровенные желания себе под нос, стараясь при этом сосчитать все двенадцать ударов. Напряжение растет и, вот, долгожданный удар звучит, оповещая о начале Нового года и провожая последнюю секунду старого. Все с радостью и облегчением выдыхают, с криками «Ура!» бокалы с шампанским сливаются, оглашая праздничным звоном всю округу.

Прошёл от силы час, а может немного больше, а во дворе уже стоял шум и гам. Каждый из гостей дома Калленов под воздействием вышел на улицу, чтобы насладиться снегом, который вновь валил сильными хлопьями, а это значит, что утренние труды Эмметта и Джаспера пошли насмарку. Но никто не расстроился, они со звонким смехом начали игру в снежки. Ренесми, заливаясь смехом, бегала за Джейком, пытаясь закинуть ему горсть снега за шиворот. Ли бегала наперерез парню, дабы помочь ей поймать его. Веселье остальных ловко подхватили другие: Кармен и повалиа сестёр на землю, осыпая снегом. Правда гости египетского клана первое время сторонились всех, но Карлайл решил, что это совсем не дело и швырнул снежок в их сторону, попав в Кебби. Женщина нахмурилась, стрельнув в него укоризненным взглядом.

— Ну, ты сам напросился! — вампирша ловко слепила снежок и швырнула его в Каллена, но он, будучи с хорошей реакцией, увернулся, и в конечном итоге снежок попал прямо в лицо Гаррета.

— Снежная атака! — во весь голос закричал Амун, забрасывая Карлайла снежками вместе с супругой и Гарретом, да и Элеазар подключился, когда заметил кипишь у дома.

— Хэ-эй, четверо на одного это нечестно! — Вмешалась Эсми, помогая супругу отбиваться от родственников. Заметив движение Чарли в свою сторону, Карлайл кивнул ему и, поцеловав Эсми в щеку, отправился в дом. Наверное, хорошо, что из-за сущности алкоголь не возьмёт над ним вверх, но немного придурства ещё никому не навредило.

Возмутившись такому поступку, миссис Каллен попятилась назад, первое время ловко избегая «встречи» со снежными комами, но вскоре она оказалась загнана в угол. Отстранившаяся от Фила Рене, когда мужчине позвонили, быстро зачерпнула немного снега и прицелилась. Она швырнула твёрдый шарик в их сторону, показав язык, когда все остановились, переводя своё внимание на неё. Теперь под «горячую» руку попала и миссис Дауэр. Но и в тот раз помощь подоспела, откуда не ждали. Сью и Сет, за которыми прятались Розали и Элис, когда убегали от нападения Джаспера с Эмметтом, с лёгкостью были приняты в их веселую компанию. Очередной снежный ком вновь летел в миссис Каллен, а Эмметт, поскольку она стояла к нему ближе всех, подскочил к матери, подхватив её на руки, отрывая от земли, и закружил, пока от неё не послышался громкий визг, и сквозь смех она просила поставить её на ноги. Через какое-то время Элеазар откланялся, решив вернуться в дом, дабы проверить всё ли там в порядке. В дверном проёме он буквально столкнулся нос к носу с Чарли. Мужчины обнялись, а затем продолжили движение в противоположные стороны. Подняв голову на одно из окон, Эсми заметила супруга и помахала ему рукой, обвив руками шею сына, поскольку он всё ещё носился с ней на руках, говоря, что она полезна ему для бицепса. Окно оказалось открыто, и Карлайл полностью высунулся из него. Элеазар успел схватить его за руку.

— Стой, дурак, даже не думай прыгать. Ты хочешь, чтобы у этих ваших родственников сердце остановилось, увидев, как ты навернулся с такой высоты и тебе хоть бы что?

— Да не буду я прыгать, я же не дурак! — Доктор Каллен похлопал мужчину по плечу, но в следующую секунду метнулся вниз. Элеазар был готов поклясться, что услышал чей-то выкрик. — Банзай! — единственное, что прокричал Карлайл, перед тем, как прыгнуть вниз.

Ошеломлены были все, и даже Эмметт, от такой неожиданности он совершенно забыл, что держал Эсми, и просто уронил её на снег. Сам доктор Каллен положил руки под голову, с улыбкой смотря на падающие с неба крупные хлопья снега.

— Карлайл, Карлайл, ты можешь двигаться? — Запаниковала Рене, которая не до конца пришла в себя от увиденного. Таня и Кармен поспешили отвести её в сторону , но заверить в том, что это ей показалось, будет очень сложно.

— Хорошо, что все они немного захмелевшие, и скорее всего утром уже ничего и не вспомнят, а если что мы сможем сказать, что... Кхм...Ну, привиделось. Тебе смешно, да? Вы посмотрите, ему смешно. Давай поднимайся. Вампирша потянула супруга за руку, помогая ему встать. Сегодня играли и веселились абсолютно все, и они были благодарны судьбе за такую возможность окунуться в своё давно позабытого беззаботного детства.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.