ID работы: 6329831

След в след (Сказочка для TORA).

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Никогда раньше не думал, что буду так скучать по сбежавшему от меня существу. Тем более, если им будет кот.       Само его появление в моей жизни было странным: даже в детстве я не приносил домой живность с улицы. Плюс к этому с предыдущими котами и кошками в квартире отношения у меня категорически не складывались. Последний из них, на моих глазах из мокрого рыжего комочка превратившийся в наглую рыжую скотину, оставил после себя массу не совсем приятных воспоминаний – вполне достаточно, чтобы стать котоненавистником. Но все вышло по-иному.       Побег через балкон стал для меня полной неожиданностью. Хотя… от существа, названного тобою Мефисто, следовало бы ожидать чего угодно. Поначалу я на него обиделся – до тех пор, пока не проанализировал произошедшие в моей жизни перемены. Оказалось, что в ней произошли перемены к лучшему. И вот тогда мне стало грустно. -----       Лето по своему обыкновению пролетело быстрее, чем того хочется. Рабочие дни чередовались с вылазками на природу, на море и походами в кино. Август-баламут спешил передать вахту сентябрю, и всё чаще я вспоминал о Мёфе – с легкой грустью, даже не надеясь на встречу. Известно ведь, что сбежавшие из дома коты не возвращаются.       На этот раз я никому не говорил, что буду ждать на день рождения гостей, но предусмотрительно пополнил запасы продуктов и купил вина (в добавление к бутылке «Мартини» и литру «Нашей водки» из стратегического резерва). Ведь если несколько лет подряд друзья приходят к тебе в этот день, можно предположить, что они помнят дату? К тому же в этом году она выпадала на субботу.       Ко времени «Ч», то есть к пяти часам, всё уже было готово – оставалось лишь выложить горячее и подать его на стол – однако гостей все не было. Минут через тридцать у меня появилось ощущение «дежа вю»: однажды Рома, Чайка и Железяка уже опаздывали подобным образом на целый час. На этот раз ожидание моё окончилось раньше: где-то без двадцати шесть раздался звонок в дверь. И в тот момент, когда я открывал дверь Эльфёнку, что-то глухо шмякнулось на балкон. Правда, внимания на это мы не обратили.       Остальная компания не заставила себя долее ждать: один за другим пришли Рома с Веткой, Железяка со своей дамой, Чайка, Ад с женой и дядь Коля (что было для меня приятной неожиданностью). В этой суматохе приоткрытая дверь на балкон выскользнула из поля зрения; потом, как обычно, пришлось отправить гонца ещё за вином, кто-то выходил на балкон покурить… Кто-то заметил, что чёрный кот – это скорее к счастью, чем наоборот. И никто не заметил, как это «счастье» оказалось лежащим у меня на стуле.       Выражение морды у кота было красноречиво-уверенным, лишь глаза говорили: «Извини, старик, сглупил. Не прогонишь меня?» Похоже, мое лицо было не менее красноречиво, потому что, чуть помедлив, он спрыгнул со стула и ушел на кухню. Где и провёл время до конца вечера – то есть до того момента, когда за гостями закрылась дверь. Поскольку, уйдя вместе с гостями, вернулся я только под утро, выяснение отношений было отложено до моего пробуждения. Вместе с наведением окончательного порядка в квартире.       Пришелец был несколько крупнее того кота, что сбежал из дома около трех месяцев назад, безусловно грязен и немного потрёпан – как нормальный уличный кот. Ненормальными были две вещи: способ проникновения в квартиру и поразительно скромные манеры: за весь вечер он не привлёк к себе внимания! Абсолютно чёрная шкура так же не могла разрешить мои сомнения – мало ли чёрных котов в городе? Но в процессе купания его в ванной я обнаружил старый шрам на правой передней лапе: где-то на втором месяце нашего знакомства Мёфа умудрился напороться на брошенный мною в кухне клинок. Сомнений больше не оставалось: Мёфа, мой черный меховой негодяй, вернулся. ----       Конечно, с котом много хлопот. Но так уж вышло, что нередко вечером на подоконнике моей комнаты лежит это чёрное тихое создание и смотрит, как у меня рождается очередная история.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.