ID работы: 6329956

Ты снег

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ей не идёт

Настройки текста
Массивная деревянная дверь со скрипом отворилась, и из аудитории вышел светловолосый парень, с интересом рассматривая свою зачётную книжку. Улыбнувшись, он, довольный собой, захлопнул её и, кинув в портфель, пошёл дальше по длинному коридору. «Всё таки деньги творят чудеса, — подумал Кай и тут же скривился. Похмелье дало о себе знать. — Аудитория, где пишет экзамен Адели находится в другом крыле. Интересно, как она.» Честно, парень даже представить не мог, что всё так получится. Вчера после выпитого вина, слегка опьяневшая Адели где-то достала початую бутылку дешёвого виски, которую они с радостью распили. Однако, на утро очень об этом пожалели, ведь у обоих был на этот день назначен экзамен. Будильник, как назло, ребята не услышали, поэтому пришлось наспех собираться, матеря всё на свете, и со всех ног бежать в университет. Каю не о чем было волноваться, ведь за свой экзамен он без всяких зазрений совести просто заплатил, а вот Адели разволновалась не на шутку. Училась она хорошо, поэтому очень боялась завалить экзамен. Дойдя до нужной двери, парень остановился у окна напротив и, облокотившись о подоконник, стал ждать, когда его подруга выйдет. Взгляд непроизвольно переместился на вид за окном. «Как отвратительно,» — подумалось юноше. А ведь и в правду пейзаж за окном совсем глаз не радовал. В этом году зима была не снежной. Конечно, был один раз, когда выпало много снега. Но это было в начале декабря, и тот быстро растаял. Уже дело близится к январю, а на улице одна грязь. Действительно, отвратительно. От мыслей Кая отвлек скрип открывающейся двери. Как парень и ожидал, из аудитории вышла его подруга. Очень злая и явно расстроенная подруга. Это было понятно сразу после того, как она со злости хлопнула дверью, тихо выругавшись. — Боюсь даже спрашивать, как всё прошло, — к девушке тут же подлетел блондин. Взгляд, которым Адели его наградила говорил сам за себя. — Хреново, — процедила сквозь зубы девушка и быстро направилась к лестнице. Кай поспешил за ней. — А по конкретней? — всё же решился расспросить друг. Девушка долго молчала, видимо пытаясь успокоиться, но потом ответила: — Он назначил мне пересдачу! — В смысле? — На коромысле, твою мать, — девушка снова начала злиться и нервничать. — Он должен был автоматом мне поставить, понимаешь? Но нет же, надо ж было ему услышать мой перегар. — Серьёзно? — Кай аж замер на месте. — Прикинь! — Адели тоже остановилась, повернулась и посмотрела на него, как на идиота. — Это же философия. У нашего препода вообще нет такого понятия как пьющая девушка. Он таких людей презирает, чтоб его. Ещё и пересдачу поставил на 31 число. Я из-за этого к родителям не попадаю. — Может стоит вернуться и попробовать договориться? — после недолгой паузы предложил блондин. — Да пошёл он к чёрту! — чуть ли не переходя на крик, возмутилась сероглазая. Она уже чувствовала, как из-за навалившихся проблем, у неё начинается истерика. — Если и возвращаться, то только ради того, чтобы он задохнулся от моего перегара, — говоря это, девушка продолжила идти, только спиной вперёд, смотря другу в глаза. Только она хотела развернуться, как тут же столкнулась с чем-то. Или с кем-то. Устоять на ногах ей помогла чья-то рука, тут же схватившая девушку за плечо. Адели подняла взгляд, чтобы узнать, кто же так ловко её поймал, а так же перегородил ей путь. И она тут же встретилась взглядом с тёмно-зелеными глазами, которые смотрели на неё с полным спокойствием. Перед ней стоял очень высокий парень, с чёрными растрепанными волосами цвета вороного крыла. На секунду девушка даже удивилась тому, насколько этот брюнет высокий, но негодование по поводу экзамена тут же затмило весь интерес к нему. Это отразилось в её взгляде, когда она на него смотрела.  — Аккуратней, смотри куда идёшь, — рядом стоящий невысокого роста юноша, которого Адели сначала не заметила, высказал своё недовольство, — Извинись. Вырвавшись из хватки брюнета, сероглазая бросила полный ненависти взгляд в сторону его болтливого друга. — Вы тоже идите к чёрту… — к концу предложения девушка перешла на шёпот, и напоследок ещё раз взглянув во всё такие же спокойные зелёные глаза, поспешила уйти. Неприятное чувство отозвалось комом в горле. А по щеке всё же скатилась одинокая слеза. Всё это время стоявший в стороне Кай побежал догонять подругу. — Дерзкая какая, — смотря в след удаляющимся силуэтам, проговорил парень поменьше. — Почему ты ей ничего не сказал? — Идём, — проигнорировав вопрос друга, высокий брюнет пошёл вперёд. «Слишком много отчаяния во взгляде. — он поднял глаза к потолку, — Ей не идёт.» — Адели, постой! — быстро спускаясь с лестницы, выкрикнул Кай. Честно, его поразила такая скорость подруги, обычно, она намного медлительней, а сейчас он сам за ней не успевает. Девушка, наконец, остановилась, когда оказалась в холле на первом этаже. Обернувшись, стала терпеливо ждать своего друга. — Что ж так спешить-то?.. — тяжело дыша, спросил парень, остановившись рядом с подругой. — Не расстраивайся. Если хочешь, я могу попробовать договориться с преподом. Всё же какие-никакие, а связи у меня здесь есть. — Не стоит, Кай, — спокойно произнесла девушка. — Я пересдам ему 31. — Но… — Идём, надо забрать вещи из гардероба, — Адели теперь уже не спеша, пошагала к вешалкам с куртками. — Успокоилась, наконец? — Кай снова её догнал. — Да, не хочу тратить нервы на подобные ситуации, — отдавая номерок гардеробщице, ответила сероглазая. — Вот и славно, — блондин заулыбался. — Ты обязательно пересдашь на «отлично». — А как иначе? — ухмыльнулась девушка, натягивая куртку. — Жаль вот то, что к родителям на Новый год не попаду. Меня должен был их знакомый рано утром 31 отвезти к ним, но из-за пересдачи не получится. — А другим способом нельзя добраться в твой родной город? — Нет, билеты на автобус уже раскуплены. Да и тяжело будет добираться в Канун Нового года, — девушка заметно погрустнела. Кай хотел попытаться поддержать подругу, но резкий звук, оповещающий, что на телефон девушки пришло сообщение, прервал парня. Адели тут же достала свой смартфон из кармана куртки. Имя того, кто прислал СМС заметно подняло сероглазой настроение. Она с небольшой улыбкой начала быстро что-то печатать. А вот у блондина наоборот улыбка с лица сползла. Он-то сразу понял, от кого сообщение. Но боясь повторения вчерашнего конфликта, подавил желание возмутиться и лишь быстро пошагал к выходу, попутно доставая из кармана пачку сигарет. Ожидая, пока Адели выйдет, он закурил. Подруга не заставила себя долго ждать, и они вместе пошли домой. — Я тут вспомнил, — нарушил молчание Кай. — Меня пригласили на вечеринку в честь Нового года. Раз ты к родителям не попадаешь, может, пойдёшь со мной? — Не хочу. Ты же знаешь, что я не люблю вписки. — Да брось, это не вписка. Хоть мы и будем праздновать в квартире, но вход только по приглашениям. Самый известный мажор этого города организовывает, к нему попадает только элита. А так как он мой хороший приятель, у меня есть два приглашения, — блондин достал из портфеля небольшую бумажку и помахал ею перед лицом девушки. — Не хочу. Девиц своих туда води, — отмахнулась та. — Я настаиваю. — А я отказываюсь. — возмутилась девушка, а затем резко остановилась. — И вообще, мне ещё по делам нужно, здесь прощаемся. Парень лишь тяжело вздохнул. — Ладно, иди. Я вечером, возможно, загляну. — Хорошо. Кай обнял подругу на прощание, и как только она в ответ заключила его в объятья, быстро и незаметно сунул приглашение в карман её куртки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.