ID работы: 6329956

Ты снег

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Праздник к нам приходит

Настройки текста
Как только Адели перешагнула порог квартиры, адрес которой был указан на приглашении, в нос тут же ударил неприятный запах сигарет и чьих-то духов, а в ушах зазвенело от громкой музыки. — Раздевайся и проходи, — прошептал ей на ухо Кай, снимая куртку. Девушка так и сделала. Хотя её немного удивило, что здесь не надо разуваться, квартира ж всётаки. «Видимо, я отстала от жизни, сидя дома, » — ухмыльнувшись, подумала она. Проходя по коридору, сероглазая отметила, что в помещении царил полумрак. Единственное освещение — это многочисленные гирлянды и неоновые подвески. Хоть на часах ещё не было десяти, но народу уже собралось достаточно. Юноши и девушки, казалось, стояли на каждом углу, общаясь между собой и попивая алкогольные напитки. Кай взял замешкавшуюся подругу за руку и утянул в гостиную, по пути обходя каждого встречного. Зайдя в большую комнату, Адели снова огляделась. В гостиной находилось само больше людей. На столе было много незамысловатых закусок, а в углу, вместо ёлки, на журнальном столике стояло множество бутылок с разным видом алкоголя. — Бери себе что-нибудь выпить и садись, где тебе нравится, — к ней снова обратился Кай, заботливо проведя её к столику с алкоголем. — Я скоро приду. Парень прихватил с собой одну из бутылок и быстро покинул комнату. Проводив друга немного встревоженным взглядом, Адели посмотрела на ассортимент напитков. Начинать с чего-то крепкого она уж точно не собиралась, а энергетики девушка терпеть не могла, поэтому взяла бутылку красного вина и начала осматриваться в поисках хоть каких-то стаканов. К её удивлению ничего такого, куда она бы могла налить вино, в комнате не было. Затем она осмотрела, находящихся здесь людей, и оказалось, что все здесь пили из бутылок. Посчитав это странным, девушка лишь обречённо вздохнула, смотря на бутылку, и пошла на поиски свободного места. Благо, хоть бутылка уже была открыта. С местом ей повезло больше, чем со стаканчиками. Какая-то пара, сидевшая на диване встала и вышла из комнаты. Посчитав, что вернуться они не скоро, Адели заняла их место. Настроения заводить с кем-то знакомства или вообще разговаривать совершенно не было, поэтому сероглазая мирно сидела в углу на диване, смотря в телефон и переодически делая глотки из бутылки. Перечитывая последние сообщения переписки с Ниэлем, девушка с грустью отметила, что он не отвечал ей ещё с того момента, когда она была в торговом центре. Но потом немного взбодрилась, подумав, что парень в дороге и просто не может ответить. Он ведь обещал, что приедет сегодня или завтра. Адели, перед тем как выйти из истории сообщений, напоследок глянула на его последнее сообщение: «Ждёшь?» Не хотелось это признавать, но девушка ждала. Очень ждала. — Чего грустишь? — кто-то шумно уселся на диван рядом с Адели. Девушка молча повернулась, чтобы посмотреть на того, кто к ней обратился. Это был какой-то парень, с весёлой улыбкой и слегка опьяневшим взглядом. — А с чего ты взял, что мне грустно? — хотелось бы его просто проигнорировать, что, собственно, Адели в обычной ситуации и сделала бы, но не сейчас. Видимо, из-за того, что количество выпитого алкоголя развязало ей язык. — Ну, ты сидишь в одиночестве, ни с кем не разговариваешь, — незнакомец задумчиво начал перечислять. — Понятно, — девушка прервала его речь. — Наверное, я просто своим видом хочу показать, чтобы меня не трогали и не задавали глупые вопросы, как думаешь? — скептически изогнув бровь, она говорила это медленно и монотонно, чтобы до парня быстрее дошло. — Могла бы просто сказать: «Отвали», — улыбка тут же сползла с его лица. — Отвали, — так же спокойно и уверенно, не отрывая взгляда от экрана, проговорила Адели. Парень нахмурился, молча смотря на девушку. — Может, всётаки выпьем за что-нибудь? — предложил он. — За твоё здоровье, — девушка слегка протянула бутылку вперёд, дабы чокнуться с неугомонным юношей, но как только он протянул свою бутылку в ответ, она сразу же убрала свою, так и не дав им соприкоснуться. Сделав несколько больших глотков, она вновь продолжила смотреть в телефон, показывая этим, что незнакомец ею полностью проигнорирован. Парень больше ничего не говорил. Он просто встал и ушёл, бурча под нос какие-то ругательства. Адели же спокойно продолжила рассматривать картинки в интернете, даже не взглянув напоследок на юношу. Она определённо не желала ни с кем сегодня общаться. Хоть ей и не было уютно здесь, но она хоть как-то пыталась абстрагироваться от всего этого шума. Но атмосферу её спокойствия снова неожиданно прервали. Вдруг на неё навалилась целующаяся парочка, до этого сидевшая на этом же диване. Парень повалил девушку на диван, продолжая целовать и совсем не замечая, что в какой-то степени используют колени Адели вместо подушки. Смотря на это зрелище Адели невольно скривилась. «Какой ужас. Они сейчас съедят друг друга, » — промелькнуло в голове у девушки. Она попыталась отодвинуться от них, но ничего не вышло, так как она сидела на самом краю. Пришлось встать, чтобы скинуть с себя этих влюбленных. Но даже то, что из-за Адели они чуть не упали с дивана, не на секунду не оторвало их друг от друга. Поняв, что место ей вряд-ли вернут, сероглазая огляделась в поисках нового, но не обнаружив его в этой комнате, покинула помещение. Стоило бы попытаться найти какое-нибудь новое укромное местечко или хотя бы отыскать Кая. С ним пообщаться она была не против. На пути ей попалось две спальни, которые уже были заняты. Кажется, что люди были повсюду. Это очень напрягало. «А ведь Кай говорил, что народу будет мало, » — негодовала девушка, смотря на приоткрытую дверь в ванну. Кстати, ванна оказалась единственной комнатой, где было пусто. Адели даже задумалась о том, чтобы посидеть там, но мысль о том, что в любой момент туда может кто-нибудь завалиться, так сказать, прочистить желудок и не только, отбивала всякое желание находится в этой комнате. Уже не надеясь найти что-нибудь подходящее, Адели прошла дальше и наткнулась на какую-то невзрачную дверь. Решив попытать удачу, девушка её приоткрыла. Это оказалась небольшая кухня. И как ни странно в комнате не было ни души. «Идеально,» — подумала сероглазая, проходя внутрь и оглядываясь. Девушка сразу же обратила внимание на то, что это была единственная комната без какого-либо освещения. Ни гирлянд, ни подвесок. Только пара выключенных ламп на стене. Единственный свет, что хоть чуть-чуть освещал помещение — это свет уличных фонарей, пробивавшийся через большое окно. Поставив на стол бутылку, она уселась на стул, стоящий рядом, и глянула в окно. Унылый пейзаж ничуть не придавал новогоднего настроения, которого у девушки и так не было. С тяжёлым вздохом, она отпила немного вина и снова уставилась в экран телефона. «0 входящих сообщений». Адели с досадой отложила телефон в сторону. «Ну где он? Почему не пишет?» — стала сама себе задавать вопросы девушка. Хотелось его увидеть. Очень. Особенно сейчас. Неприятные мысли стали лезть в голову, от которых становилось плохо, а на глаза наворачивались слёзы. «Нет. Он приедет. Обязательно, » — отгоняя плохие мысли, подумала сероглазая и вновь посмотрела в окно. Вдруг со стороны двери послышался шум. Девушка резко повернулась и увидела, что в комнату кто-то вошёл, закрывая за собой дверь. Из-за темноты она смогла разглядеть лишь его силуэт. Первое, что бросилось в глаза, так это высокий рост. И тут Адели осознала, что знает этого юношу. «Везёт же мне, однако, » — пронеслось в голове нахмурившейся девушки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.