ID работы: 6330157

Запах Марципана

Слэш
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Метки:
AU ER
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***Дерек***

Хах. Опять Новый год. Все так любят этот праздник, носятся по городу в поисках подарков и идеальных украшений. Перед Новым годом постоянно присутствует какая-то магия, которая поглощает всех с головой заставляя суетиться и совершать безрассудные поступки. Но именно вся эта суета и раздражает меня, заставляя ненавидеть Новый год. Я жутко не люблю этот праздник… Стоп, нет. Я не любил этот праздник раньше. Не любил его пока в моей жизни не появился Стайлз. Мой маленький, неугомонный волчонок заставил меня полюбить этот праздник. — Сегодня праздник. ПРАЗДНИК. Ты просто не имеешь права быть таким хмурым — постоянно повторял Стайлз, растягивая мои губы в кривой улыбке. Это было настолько мило, что единственное, что я мог сделать — это зажать Стайлза в крепких объятиях и целовать его пока губы не начнёт саднить. А перед каждым Новым годом Стайлз вытаскивал меня в магазин, где постоянно была невероятно большая толпа людей, которая нервировала меня. Но Стайлз не обращал на это внимания. Он бегал по всем отделам магазина и скупал всё подряд. Игрушки, украшения,продукты, все что только видел. А после носился по всей квартире и украшал елку, стены, окна, всё до чего мог дотянуться. А если что-то не выходило или он до чего-то не дотягивался, Стайлз стаскивал меня с дивана и заставлял помогать. — Волче — постоянно говорил он, — не будь ленивой задницей и помогай. Наша квартира должна сиять и быть уютной. Но для меня наша квартира и так теплая и уютная. И стала она такой после того, как в моей жизни появился ты. Хах. От воспоминаний у меня появилась несвойственная мне улыбка. Но это же Стайлз, по-другому и быть не может. Рядом с ним я чувствую себя счастливым и только рядом с ним я могу показать свои настоящие чувства и эмоции. Могу спокойно улыбаться, смеяться и даже плакать. Только ему одному я могу жаловать на работу, на босса, на друзей. На всё что меня не устраивает. Только рядом с ним я чувствую себя хорошо и спокойно. Я чувствую себя счастливым. Да, пускай я не самый лучший бойфренд, и не всегда могу сказать слова своей любви к нему. Но… Стайлз понимал и так, и не требовал от меня этих слов зачастую сам делая первый шаг. Но сейчас что-то не так. Подходя к квартире, я не вижу не украшений, не огоньков, ничего. Улыбка тут же спадает с моего лица стоит мне только зайти внутрь. Меня встречает тёмная, тоскливая квартира. — Ах, да — с печальной улыбкой произношу я, прислонившись спиной к закрытой двери, — ты ведь все ещё не вернулся. Две недели назад, рано утром, Стайлзу позвонили из редакции. Его вновь отправили в командировку обозревать какие-то важные новости, он же как-никак лучший журналист. Но… Чёрт! Я бы так не переживал, будь это как всегда какие-то политические или спортивные новости. Но нет! На этот раз все гораздо опасней. Его отправили в горячую точку. — Чёрт! — сквозь зубы проговорил я. Эта грёбанная квартира кажется пустой и тёмной без тебя. Здесь жутко холодно и страшно. Страшно, что однажды вместо тебя на пороге квартиры увижу кого-то чужого. Кого-то кто скажет: «Простите, но его не удалось спасти». Как всегда подхожу к нашей с тобой фотографии и вижу твою улыбку, твои сияющие глаза. Вновь беру твой любимый шарф, который ты оставил специально для меня. Вновь вдыхаю твой запах. Запах самого любимого человека. Запах смысла моей жизни. Запах любимого мной марципана. Запах, который почти уже исчез. — Прошу, вернись скорей — вновь прошептал я в пустоту.

***Стайлз***

— Это экстренные новости из Сирии, с вами были Стайлз и Скотт Маккол, до новых встреч. Стоило только камере выключиться, как за моей спиной раздался взрыв. Чёртова война, которая забирает столько жизней. От этой грёбанной войны погибают ни в чём невинные люди. Гибнут женщины, старики и дети. Война забирает жизни у многих, проливая реки крови. Заставляя брата убивать брата. Заставляя родителей хоронить своих детей. А детям видеть смерть своих родителей. И что самое печальное — смысла в этой войне нет. — Стайлз, быстрее! Чего стоишь? — прокричал Скот, стараясь перекричать адский грохот вокруг. Из-за постоянных обстрелов нам приходится много и быстро бегать. Приходится прятаться в разрушенных домах и спать на сырой земле. Я однажды случайно «замедлился», так из-за этого получил пулю в руку. Боль была адская. — Ты как? — спросил Маккол, как только мы оказались на нейтральной территории. — Если не считать насквозь продырявленной руки, из которой ручьём льётся кровь, и того что я уже несколько дней нормально не спал и не ел, то все нормально. — Потерпи — с усмешкой сказал Скот — завтра за нами прилетит вертолёт. Мы даже успеем к бою курантов, возможно, будем даже раньше. — Это единственное что меня радует. Дом. Как же я хочу домой, к Дереку. Я на все 100% уверен, что он даже не начал украшать елку. Я даже не удивлюсь, если он вообще забыл про Новый год, как это происходило много раз. Для него Новый год это обычный будний день. И он всегда мне об этом говорил. Но не смотря на это всегда улыбался и помогал украшать квартиру. И это вовсе не из-за того что я его заставлял. Он сам этого хочет, но имидж брутального мужика не позволяет ему этого делать. Из воспоминаний меня вырвал взрыв, который раздался совсем рядом. — Дожить бы до завтра — шёпотом произнес я.

***На следующий день***

Аааааааа. Опять не выспался. Ну да, попробуйте выспаться ложась в 4 и вставая в 5. Почему так? Потому что да. Потому что война. Здесь нет правил и распорядка дня. Война идет круглые сутки. Ты засыпаешь под взрывы и автоматную очередь, и просыпаешься под тоже самое. Ты ешь под взрывы, ты снимаешь под взрывы, ты разговариваешь под взрывы. И ты не имеешь права на отдых. Это война и выживает здесь сильнейший. Выживает тот кто привык быть в таких вот условиях. Выживает тот кто привык терпеть, тот укого сильная мотивация. Я пробыл тут всего две недели, но именно этих двух недель мне хватило для того что бы все понять. Аааааа. Как же хочется есть и спать. Мне кажется мой недосып и голодание убьют меня быстрее чем то что происходит вокруг. Одно радует. Сегодня за нами прилетит вертолёт, и мы наконец-то вернёмся домой, в безопасность. — Стайлз! Как рука? — спросила меня Лидия, девушка, которая прилетела вместе с нами. — Если не считать того, что я её почти не чувствую, то всё нормально. Жить буду. — Держись — с улыбкой произнесла она — через 20 минут за нами должен прилететь вертолет. — Ради этого и живу — с больной улыбкой произнес я. Я не верю, неужели уже сегодня я буду дома, в безопасности, рядом с Дереком. Скоро снова буду встречать его хмурую рожу с работы. Вновь буду отпаивать его тёплым чаем после трудного рабочего дня. Вновь буду выслушивать его жалобы на глупых клиентов. Скоро вновь буду слышать его редкий, но красивый смех. Вновь буду чувствовать его тесные и тёплые объятия. Вновь буду чувствовать обижающие поцелуи на своих губах, да и не только. — Стайлз! — услышал я голос Скота — вертолет уже здесь, быстрее! Быстро собрав свои вещи и накинув портфель на плечи, рванул к вертолету. — Дер, я скоро буду дома — с улыбкой сказал я, как только сел на свободное место. Но стоило только мотору завестись, как рядом раздался взрыв…

***Дерек***

Вот уже почти и Новый год. Даже в офисе сегодня был сокращённый день, и именно поэтому в 4 часа я иду домой. Но…как-то неохотно, потому что там нет Стайлза, там меня никто не ждёт. Именно поэтому возвращение домой не приносит мне и капельки счастья. Я стал зависим от Стайлза. Сегодня я решил пройтись пешком. Просто для того что бы потянуть время. И понял, что сделал это зря. Вокруг все пестрило яркими огоньками и различными украшениями. А в воздухе витал запах марципана, но…он был приторным. Мой Стайлз пахнет намного лучше и приятней. Но вот он нужный дом. Смотрю на время, хах 7 часов, долго я гулял. По привычке захожу в нужный подъезд, проверяю почту, поднимаюсь на нужный этаж. Подхожу к квартире. Зайдя внутрь по привычке кидаю ключи на шкаф, скидываю обувь, опираюсь спиной на закрытую дверь и опускаю глаза в пол. — С возвращением — слышу чей-то хриплый и сонный голос. Моментально поднимаю взгляд. Боже…я…я не верю своим глазам. — С…Стайлз это ты? — Неуверенно произношу я, боясь, что ты всего лишь иллюзия. — Нет. Это мой призрак пришел по твою душу. Конечно же это я! Ты подходишь ко мне с легкой улыбкой и протягиваешь ко мне свои руки, намекая на объятия. — Что это? — моментально перехватываю твою руку чтобы лучше рассмотреть забинтованное место. — Зацепило — с усмешкой говоришь ты. — Чёрт! — резко говорю я, притягивая тебя ближе, и аккуратно сжимаю в объятьях, — я так по тебе скучал! Боже ты стал таким худым. — Больше никуда не пущу! Пусть хоть увольняют, ты больше никуда не уедешь от меня! — сильнее сжимая тебя, произношу я. — Я сам больше никуда не поеду. Мне хватило. Ты знаешь, как там было страшно, я чуть…. — Стайлз, я люблю тебя — шепотом произношу я. Ты мгновенно замолкаешь и замираешь в моих руках. Знаю, я слишком редко говорю тебе эти слова, но уж прости, таков я. И именно таким ты меня и полюбил. — И я тебя Волче, и я — шепчешь ты мне прямо в губы. Я смотрю на твоё лицо и не могу поверить, что это действительно ты. Что ты здесь, рядом. Сердце бешено колотится в груди. Бесконечно нежный поцелуй обжёг мои губы, лишая здравого смысла. Я запускаю руку в твои запутанные, но такие мягкие волосы, и сжал их, вызывая неконтролируемый стон. Нежный поцелуй перерастает в страстный. Тяжёлое дыхание наполнило комнату, а на душе у обоих было умиротворение от близости любимого человека. — Скоро Новый год — разорвав поцелуй, шепчешь ты, — а у нас даже квартира не украшена, и на стол нечего нет. — К чёрту всё! Мне нужен только ты! — прорычал я, подняв тебя на руки.

******

В 12 часов, под бой курантов, ты уже спал. А я…что мог делать я? Я лежал и смотрел на тебя не в силах отвести взгляд. Я даже сейчас не могу поверить в то что ты здесь, рядом, лежишь и сопишь мне в шею. Невесомо провожу по твоему лицу пальцами и спускаюсь ниже, пока не нахожу твою руку и переплетаю наши пальцы. Только так я могу убедить себя, что ты рядом, и на моей душе мгновенно становится спокойно и тепло. Боже, Стайлз, как же я тебя люблю. Слов не хватит, чтобы описать то, что я чувствую к тебе. В этот вечер я понял одно. Новый год, праздник который надо встречать со своей семьёй. А для меня Стайлз и есть моя семья. Он моя жизнь. Мой смысл. Он моё всё!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.