ID работы: 6330219

Человек и кот

Джен
G
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Человек что-то выписывает из толстой книги, потом откладывает ручку, вздыхает и задумчиво водит пальцем по исписанному листку. — Как научиться прощать людей, которые желают тебе зла? Кот выныривает из дремы, поднимает голову и замечает паука, медленно спускающегося по стене вниз. — Выпей полбутылки — сразу легче станет. — Ну, я в принципе уже смирился... — Мирись до конца, а не в принципе. — Я серьезно, — человек теряет всю задумчивость и смотрит в упор. — Думаешь, это так легко? — Отбрось проблему. Игнорируй это. Прекрати обижаться, тогда тебе не надо будет никого прощать. Человек поднимается с места, захлопывает книгу и ставит обратно в пустую ячейку на полке. — Слышь ты, колбасожор, если у тебя эмоциональный диапазон с чайную ложку, ты не готов выйти за пределы собственной зоны комфорта и работать с трудностями, можешь и дальше спать и думать, что в жизни все так легко дается. Кот продолжает смотреть умиротворенно и спокойно, человек уходит готовить на кухню ужин. Паук подползает слишком близко и падает смертью храбрых. — И совсем не обидно, — говорит кот, смотря на синичку за окном. — ..И прекрати ковырять дерево! — доносится с кухни. Кот автоматически вбирает в себя когти, но глубокие царапины на поверхности комода уже есть. Мир приобретает какие-то темные тона, кот сворачивается клубком и закрывает хвостом голову. Ему снится простой и понятный мир, где у слов одно значение и мысли произносятся вслух. И где все едкие слова легко получается игнорировать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.