ID работы: 6330219

Человек и кот

Джен
G
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
— Ненавижу фотографироваться, — человек с недовольным видом вваливается в квартиру и скидывает вещи на диван. Кот поднимает голову, на мгновение отгоняя приятное сновидение: — А ты вместо «сыыыр» говорить слово «геноцииид». И улыбка будет шире. — Злой ты. Человек подходит к коту, заключает в тесное объятие и кладет голову на пушистую шесть. Тот так удивлен, что даже двигаться лень. — Что это на тебя нашло? — Я, пока ехал, почитал глянец. Там написано: «Если вам плохо — крепко обнимите кота. Теперь плохо не только вам, но и коту». — Ну кто из нас злой? Кот возводит очи горе и вспоминает свой сон со съедобной курицей, которая летит прямо в рот. Человек смотрит в окно и вздыхает: — Я слишком много хочу в этой жизни. Сил не осталось. Человек садится на пол и достает пачку несобранной мозаики. Кот поднимается с места и усаживается рядом. — Человек и должен стремится быть на планку выше. Хуже или лучше, значения не имеет, — это от выбранного им пути зависит. Важно, что нас наполняет и что внутри не гнилые огрызки, а вполне себе целостная свободная личность с головой на плечах, у которой свои категории и суждения. Человек долго смотрит в ответ, он успевает ненадолго уйти в себя, потом начинает собирать паззл. Четверть часа спустя человек замечает, что кот спрятал хвостом основные уголки, и все заканчивается спором, возней и обычной дележкой бумажных фигурок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.