ID работы: 6330223

Новогоднее чудо

Гет
G
Завершён
81
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В канун Нового Года маленькому Андрею бабушка всегда рассказывала сказку о том, что Новый Год — время чудес, перемен, мгновений, способных повернуть жизнь в другое русло. Не то, что бы это была именно сказка: события и персонажи были вполне реальны. Героями этой сказки были бабушка и дедушка Андрюши. Рассказ о любви, история, положившая начало большой семье.       Маленький Андрюша верил. Верил и надеялся, что вот-вот свершится чудо… «Вот-вот» происходило каждый год, но чуда так и не было. Ребенок вырос и перестал верить в прекрасную сказку. «Чудес не бывает», — так внушала жизнь и наносила разные по тяжести удары. Разочарования, ссоры, потеря друзей и любимой — все это случалось именно тогда, в канун Нового Года.       Но в последние годы что-то заставляло надеяться на волшебство: неожиданно появились лучшие друзья, действительно верные люди, прекрасная компания, любимая работа… А еще появилась она — девушка, рядом с которой хотелось улыбаться и творить всякую фигню, надеясь, что она обратит внимание. И она обращала. Одно видео, второе, третье… Вот уже друзья подстебуют его, мол, «давно встречаетесь?». А Андрей ненавидит их и хочет где-нибудь прикопать этого мелкого Эльдара, который так раздражает, потому что тот прав.       В эту ночь хочется напиться и забыться или уже поверить в обещанное бабулей чудо и действовать, ведь у них с дедом тоже не происходило ничего прямо по мановению волшебной палочки или по щелчку пальцев. Андрей вспоминает, как смеялся дедушка и говорил, что ему нравится, когда жена называет его чудом.       Руки тянуться к телефону и уже набирают смс-ку на знакомый, выученный наизусть номер: «Привет, Лиз, может встретим Новый Год вместе?». Отправляет сообщение и думает, что поспешно, начинает материть себя, но его вдруг прерывает уведомление: «Хорошо. Сколько ящиков бухлишка нам понадобится?». И Старый улыбается, у него есть возможность, надежда на личное чудо.       Через пару часов Андрей закажет еду на дом, а сам пойдет в магазин. За горошком. Оливье своими руками — традиция.       А еще через час будет готовить этот самый салат и зажжет гирлянду.       Спустя несколько часов к нему в дверь позвонит не Дед Мороз, а личное счастье. У этого счастья в рюкзаке будет несколько бутылок алкоголя. Не важно какого.       В двенадцать они обменяются подарками, а Андрей, дождавшись курантов, выпьет шампанское с пеплом от бумажки, где написано самое заветное. Лиза будет по-дружески подтрунивать над ним, и Старый, потеряв терпение, заткнет ее самым известным способом, ожидая любой кары и даже не думая, что она ответит ему взаимностью.       Как только затихнет бой курантов, они выдохнут друг другу в губы заветные слова.       В мире свершится еще одно чудо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.