Часть 1
31 декабря 2017 г., 18:09
Последний час Артит сидел за столом и усиленно размышлял. Рядом похрапывал Брайт, положив на этот же стол голову, а за спиной на диванчике пристроил свою - Нотт, периодично похлопывая по плечу, выражая полную поддержку другу, что бы он там не напридумал. Невдалеке Прэм с Тутой танцевали, что-то типа европейского танго. Остальные выпускники пели в караоке или пили, разбредясь по небольшим компаниям.
Это было последнее празднование Нового года студентов четвертого курса, к которому принадлежал и Артит. На следующий год они уже могут собраться не все. И все присутствующие осознавали это. Кто-то пойдет в магистратуру, а кто-то закончит и пойдет работать. Кто-то говорил о свадьбе и детях. А кто-то улетал учиться за границу. Бывший глава наставников хотел устроиться в компанию, в которой проходил практику. Его руководитель ничего конкретно не обещал, но сказал, что сделает всё возможное, чтобы помочь. Дальше платить за обучение он не мог, и работа в компании была бы очень кстати. Не надо было далеко уезжать и время от времени навещать друзей и сам универ, и ... . Что-то неясное мелькнуло перед сознанием и исчезло, но оставило какой-то навязчивый зуд.
Артиту чего-то не хватало. Сильно. Это вносило такой дискомфорт в теле, что даже алкоголь не мог подействовать на него нормально и отключить в долгожданное затишье. Но нет! Это стучало в голове, щемило в сердце, сжимало пальцы в кулаки.
«Ну что такое? Чего мне не хватает?» Артит схватился за голову и запустил пальцы в волосы. Это чувство очень сильно раздражало. А ответ так и не приходил. « Чего мне не хватает?» Спрашивал и спрашивал он себя сам. Поднятые пальцами волосы мягко опустились на лоб, и что-то знакомое опять промелькнуло у него в голове. «Раздражение. Ласка. Кто-то нежно трогает его волосы… Конгфоб! Вот кто причина его дискомфорта!! Вечно раздражающий, несносный подопечный, а последнее время еще и …» Артит резко оборвал свои мысли, но картинка, где он на пляже всем объявил, что они встречаются, а после признался в чувствах, заставила его густо покраснеть и выпить очередную рюмку.
Весь дрожа, он ткнулся лбом о поверхность стола, потом ещё и ещё раз.
« Как он вообще решился на такое?», но теплое светлое чувство уже расползлось по его телу и что-то внутри его стало настоятельно требовать увидеть Конгфоба.
- А, вообще, где его носит последние дни? – вслух проговорил он.
Он забыл, что сам загрузил его общественной работой по подготовке к празднованию Нового Года. Он хотел занять чем-то полезным активную натуру Конга. Иначе он всю свою энергию пускал на Артита, а он начинал чувствовать непонятные, неподвластные контролю ощущения, когда встречался с взглядом красивых умных глаз и его улыбкой.
- Конг-фоб, Конг-фоб, Конг-фоб – стучал головой по столу Артит.
- Да позвони ты уже ему, барабанщик чертов – прохрипел пьяный Брайт, поднимая голову, подпрыгивающую от ударов Артита по столу, и снова падая обратно.
- Точно! – обрадовался решению Артит, достал телефон, но на экране все расплывалось, и он ткнул первую попавшуюся кнопку и с улыбкой, и выполненным долгом, лег на стол любовно глядя на телефон.
- Алло, алло… Говорите – раздался знакомый сонный голос. В телефоне ненадолго помолчали, видно Конг смотрел кто звонил – ПиАртит, это ты? Пи Артит…
- Конгфоб – приосанился Артит и постарался, чтобы его голос звучал строго и трезво, но улыбка расползлась на его губах и следующие десять «Конгфоб» были мягкие и вкрадчивые.
Артит мурлыкал имя парня так сладко, что Конгфоб окончательно проснулся и стал поспешно одеваться.
- ПиАртит, где вы находитесь? – спрашивал и спрашивал Конг. Но тот продолжать мурчать его имя.
Спускаясь по лестнице на улицу, Конгфоб анализировал ситуацию а, ступив на последнюю ступень, уже знал три возможных места, где могло сейчас быть милое и красивое - его персональное Солнце – пьяное и потерявшее контроль.
Студент Конгфоб стоял и смотрел, как бывший грозный глава наставников гладит пальцами свой телефон, произносит его имя и складывает губы уточкой. Он бы снял это на телефон, но боялся, что любимый обидится и будет долго дуться за то, что он видел его таким. Поэтому запечатлевал эту картинку в своем мозгу - в самом важном и доступном месте, чтобы её можно было вспомнить в любой момент.
Он тронул Артита за плечо.
- Я понял, чего мне не хватает – пробормотал бывший глава и опять выпятил губы и прошептал « Конгфоб». Конг снова застыл.
- Ты собираешься забирать этого, бубнящего, пьяного Арти. – Брайт опять проснулся и нёс свою любимую чушь. – Заколыбелил уже своим «Конгфобом». Не тормози, Конг, забирай и воспользуйся своим шансом. Ты же видишь, он хочет…
Но Конгфоб уже подхватил Артита, не желая слушать, что дальше скажет пьяный ПиБрайт. Взвалив его на плечи, Конгфоб быстро шел к своему общежитию. Он побоялся нести любимого на руках, не был уверен, что сможет сдержаться, ещё раз увидев вытянутые бантиком губы. Но горячий шепот в шею ситуацию не спасал. Он не собирался воспользоваться предложенным ПиБрайтом шансом, но железным - тоже не мог себя назвать.
Уложив ПиАртита на кровать, он присел рядом и любовался им. В какой-то момент сознание Артита прояснилось, и он увидел Конга. Искренняя и счастливая улыбка расцвела на его лице. Сердце студента остановилось и, если бы он не был влюблен, то влюбился бы прямо сейчас. В эту красивую улыбку, в эти глаза, смотрящие на него с любовью и ожиданием, в это тело, лежащее в его постели.
Но Артит, обхватив воздух руками и повернувшись на бок, заснул, проведя контрольный в сердце, своим « Конгфоб» и губы - уточкой. Конг ушел в душ.
Утром, одев костюм Санты, и оставив завтрак на столе, Конгфоб ушел проводить мероприятия по встрече Нового года для студентов.
ПиАртит хотел, чтобы Конг сполна насладился временем студенческой жизни. И он делал всё, следуя советам и пожеланиям любимого. Получал необходимый опыт, знания, умения, а также впечатления, что он заберет во взрослую жизнь.
Когда он вернулся, Артит еще спал, но пустые тарелки и сохнущее полотенце, говорило, что он просыпался и вставал. Конг сел на кровать и нежно провел рукой по непослушным вихрам густых волос.
Артит приоткрыл глаза.
– Санта? – удивился он спросонья.
Конг хохотнул, вспомнив, что еще не снял костюм.
- Да! "Йо ХО-ХО-ХО" И чего же тебе не хватает, милый АйУн? – низким голосом Санты, спросил Конг. Розовое молоко стояло в пакете возле кровати.
Артит сглотнул. Что-то внутри него отозвалось на эти слова. Его губы сложились в знакомую фигуру… .
- Это невыносимо... - застонав, Конгфоб наклонился и утянул их в самую лучшую Новогоднюю игру.
Примечания:
Ещё раз всех с Новым Годом!!