ID работы: 633043

Книга желаний v. 2.0.

Гет
PG-13
Завершён
58
автор
goo_gl бета
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 15 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Вот уже пять лет я живу жизнью Беллы Свон и до сих пор ни разу не пожалела о содеянном. У меня есть любящий муж, замечательный сын, заботливая семья, самые лучшие друзья; ко всему этому еще кое-кто добавится… Я быстро еду на машине в резервацию, спешу обрадовать Джейкоба — я снова беременна! Это было так неожиданно, даже неожиданней, чем в первый раз (три года назад, моему сыну Адаму уже чуть больше двух лет). Я заехала в подъездную дорожку у небольшого двухэтажного дома с передним садом, где благоухали пионы — мои любимые цветы. Припарковавшись, я побежала к дому, даже не замечая, что поглаживаю живот. Я открыла парадную дверь и ко мне подбежал мой сын, с криком: «Мама!». Я засмеялась вместе с Адамом, подхватывая его на руки и кружа. Его густые черные волосы торчали во все стороны, как и у его отца, а большие темно-карие глаза смеялись с самим мальчиком. Он был точной копией своего отца. Тут вышел отец семейства, в фартуке и с размазанной на щеке кашей; кажется, у них был обед. Все еще держа сына на руках я подошла к Джейку и обняла свободной рукой. — У меня есть для тебя новость. Джейк шуточно сжался и начал дрожать. — Я беременна! — сказала я довольным голосом. И тут же оказалась в объятьях своего волчонка. — Ты даже не представляешь, как я рад, — прошептал он мне на ухо, от чего привычные мурашки поползли по телу. «А я-то как!»

Пятнадцать лет спустя

От лица Адама

Меня зовут Адам Блек, мне семнадцать лет и я оборотень. Из-за того, что наши давние «друзья"-вампиры Каллены вернулись в Форкс, многие парни обратились. Я даже не могу сказать хорошо это или плохо, но я рад получить новые возможности, силу, скорость. Этих Калленов я еще не видел, но оказывается мои родители, Джейкоб и Белла Блек, знали их. Они были друзьями — так сказала мама. Других подробностей я не знаю, но вампиры позвали нас на «ужин», который, кстати, состоится через час. Вот черт! Время летит незаметно, когда я обращаюсь в волка и несусь на огромной скорости по лесам и горам — как я уже говорил, я люблю скорость. Приняв душ я вошел в свою комнату. На кровати лежали выглаженные черный классический костюм и белая рубашка. Моя мама такая предусмотрительная! Люблю ее. — Адам, ты скоро? — послышался звонкий голос сестры. Мэйдлинн, Мэдди, Мэдс. Ей четырнадцать и на ней запечатлен наш альфа-самец Сэт, ну ладно, ладно просто Альфа. После того, как отец ушел из стаи, Сэт заменил отца. Но есть одно НО! Сэт старше Мэдди почти в три раза, ему 35! Видели бы вы моего отца, когда тот узнал, что Сэт запечатлен на его дочери, которой всего лишь неделя… Это было что-то! Мне было всего три года и его лица я, к большому сожалению, не помню… Мэдди заглянула ко мне и, увидев, как я мучаюсь с мелкими пуговицами рубашки, зашла ко мне. На ней было голубого цвета платье до колен, а волосы были собраны в пучке на затылке. Выглядела она замечательно, о чем я ее мгновенно оповестил. — Спасибо, — смущенно пробормотала она. Если я был копией своего отца, то Мэдс была полной копией матери. У нее были светлые длинные волосы и зеленые глаза, а платье придавало ей некую воздушность. За это время ее проворные пальчики решили проблему с рубашкой. — Спасибо, — улыбнулся я ей. — Мы ждем тебя внизу, — сказала она и исчезла за дверью. Я быстро заправил рубашку в брюки, накинул пиджак и пошел к родителям. Отец был в идентичном одеянии, что и у меня, а на маме было короткое ярко-зеленое платье, на ее шее блестело тяжелое золотое колье, туфли на высоком каблуке зрительно удлиняли стройные ноги матери. Что ни говори, а ко своим 37 она выглядела весьма не плохо. Парни, те, что тоже волки, постоянно делают ей комплименты. Как бы отец не заметил их взгляды в сторону матери… — Все готовы? — спросил отец. Мы кивнули. — Тогда поехали. Через полчаса мы приехали к большому трехэтажному дому с широкими окнами. Мы подошли к двери, мама постучалась. Дверь открыл мужчина лет 25-30 со светлыми волосами, он тепло улыбался. — Белла, — он обнял маму. — Джейкоб и их дети, — с небольшим удивлением сказал он. — Проходите, — он сделал жест рукой, открывая дверь шире. В холле стояли другие люди, вернее вампиры. Их было много. Когда все мы зашли, я начал осматривать вампиров. Вот женщина, после я узнаю, что ее зовут Эсме, вот Элис, Джаспер, Розали и Эммет, Эдвард, Ева. И та самая, что заставила биться мое сердце быстрее, постоянно выискивать Ее взгляд, ловить каждое слово. Диана. Я влюбился в нее. Запечатлился.

От лица Беллы

Увидев ее, я поняла, что случайностей не бывает. А если даже бывает, то Судьба вывернет все так, как она и хотела. Ева была такой же, какой описывала ее Стефани Майер в книгах. Стройная брюнетка с большими глазами и пухлыми губами. Разве что имя другое. Их с Эдвардом дочь была полувампиром и точь в точь такой же, как в книге. Может быть тот самый тортик, который я пожелала в самом начале, все равно должен был бы быть съеден мною лет эдак через десять? Этого уже я теперь не узнаю… Но я так рада, что наткнулась на тебя Книга Желаний!..

Конец

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.