автор
Sacrif бета
Размер:
64 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
2581 Нравится 373 Отзывы 502 В сборник Скачать

Девушка, спасшая Китай. Часть 1.

Настройки текста
В храме душно и пахнет благовониями. Запах очень силён, он дурманит разум и вселяет беспокойство в мятежное сердце. Возвышающиеся могильные камни с хвалебными словами, выгравированными на них, необычайно мрачны. Девушку, неподвижно сидящую посреди храма, вполне можно принять за статую или куклу. Яркий макияж, нанесённый на её кожу, видимо, очень раздражает девушку, и она быстрым движением руки стирает краску. - Это просто ужасно, - шепчет она. - Мулан, ты просто ужасна. Ты опозорила семью. Она смотрит на своё отражение: половина лица, на которой остался макияж, принадлежит прекрасной девушке с утончёнными манерами и сломленной волей. У её лица, чистого, без грамма краски на нём, взгляд дикарки и острый ум, своя собственная, немного животная красота и вечный запас упорства. Мулан теряется и не знает, какой же путь ей выбрать. С детства родители и родители родителей твердили ей, что она преумножит честь семьи, если найдёт себе богатого и влиятельного мужа, но теперь этого пути нет. Она не понравилась свахе, и это значит, что весь город, нет, весь Китай будет знать о том, что Фа Мулан - бракованная невесточка, не стоящая и беглого взгляда. - Что же мне делать? - Девушка опускает голову, распуская тугой пучок. Волосы, более не сдерживаемые лентой, тяжёлой черной волной укрывают её плечи. Мулан вытирает рукавом платья остатки косметики, прикусывает губу. - Что же мне... Её плечи подрагивают, и дракон, наблюдающий за ней из-за надгробных камней, решает помочь бедной девушке. Он, величественно ступая, выходит из своего укрытия, и останавливается прямо перед Мулан, безмолвно смотря на девушку. Лишь в одном он просчитался: ему не стоило жалеть дочь семьи Фа, принимая её за простую безобидную девчушку. - Я свободна! - Восклицает Мулан, с яростью срывая ожерелье со своей шеи. Девушка замечает дракона и немного сумасшедше улыбается. - И ты мне поможешь. По храму разливается её громкий смех. _____ Мулан смотрит в глаза своему отцу совершенно спокойно, вздёрнув подбородок и чуть выпятив нижнюю губу. Она стоит прямо, распрямив плечи и сжав кулаки. На девушке надеты тяжёлые доспехи, а за пояс заткнут меч. Её прекрасные волосы были криво обрезаны и ныне затянуты в тугой хвост. Перед её отцом стоит мужчина. Фа Чжоу необычайно угрюм и зол, точно демоны преисподней, но он не может и слова сказать. Потому что если он откроет рот, то Мулан рассекретят в мгновение ока. А тогда исход печален: быстрая казнь или заключение. Возможно, её отправят в публичный дом, а на семейство Фа падёт вечный позор. И отец, и "сын" молчат. Потому что слов слишком много, чтобы произнести их вслух. Первая сдаётся Мулан. - Отец, я же говорил, что тебе нельзя служить. - Фа Чжоу отмечает, что девушка занижает голос. - Я послужу нашей стране за тебя. Глава семейства Фа морщит лоб и поджимает губы, сжимая в руках трость. - Это честь для меня... - наконец сдаётся он, устало опуская голову, - честь иметь такого ребёнка, как ты. В его голосе Мулан чувствует нечто вроде благодарности или гордости, но девушка не обращает на это внимания. Она складывает руки в молитвенном жесте и кланяется Чжоу в пояс. Её отец, несмотря на свою больную спину, также кланяется ей. Затем Мулан просто разворачивается и уходит, оставив своего отца в поклоне. - Чуть не раскрыли, - шипит Му-Шу ей на ухо. Дракон, изрядно уменьшившийся в размерах, облюбовал шиворот девушки. Она и не против, потому что доспехи отца ей велики. - Ты испугалась, Фа Мулан? - Пинг, - мрачно бросает девушка, неизвестно к кому обращаясь: к дракону или к воину, ведущему перепись. - Из семейства Фа. Краем глаза Мулан удаётся заглянуть в шатёр полководца, и её острый глаз приметил двух заметно выделяющихся людей: генерала Ли и, скорее всего, его сына. Молодой полководец был весьма недурен собой, он унаследовал от отца волевой подбородок и тёмные глаза, острые скулы и прямой нос. Мулан думает, что, наверное, у них были бы красивые и сильные дети. Их взгляды встречаются, и Мулан действительно жалеет, что сейчас она выдаёт себя за мужчину. Сын генерала ей действительно понравился, и да простят боги Мулан за такие мысли. Спустя каких-то два дня Мулан уже ненавидит Ли Шэнга, но сейчас она почти влюблена.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.