автор
Sacrif бета
Размер:
64 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2586 Нравится 373 Отзывы 499 В сборник Скачать

Сказочное создание

Настройки текста
- Ах, Динь, я так по ней скучаю! - в сердцах воскликнул Питер, падая на незастеленную кровать. - Ведь не прошло и двух месяцев, но... Фея, сидящая в изголовье кровати, молчит. Она аккуратно разглаживает свои крылья, стряхивая лишнюю пыльцу на рыжую голову своего товарища. В большом мире прошло десять лет, хотя в стране Нетинебудет лето даже не сменилось осенью. Тинкербелл хотелось бы, чтобы Питер забыл о своей прекрасной Венди, укравшей его первый поцелуй. Конечно, Пен рассматривает это немного под другим углом: прекрасная Венди, малышка Венди подарила ему свой первый чмок. Это до невозможности раздражало фею, и Динь вымещала свою злобу, ударяя крохотным кулачком по воздуху. - Ты чего? - Питер удивлённо посмотрел на маленькую фею. - Вы же подружились? Блондинка только отмахнулась от мальчишки. Подружились, ха! Фея Тинкербелл и человек Венди Дарлинг - подружки на века! До тех пор, пока одна из них - а это будет человек - скоропостижно не скончается. Куда там Питеру понять, что женская дружба - лишь временное перемирие, когда воевать уже нет сил? Динь тряхнула невесомыми крылышками, вслушиваясь в гневные перезвоны колокольчиков. Забавно, королева фей всегда говорила, что при полёте можно услышать душу маленького народца, потому что она заключена в крыльях. Питер считал её душу невероятно красивой и, когда был ещё очень маленьким, не мог заснуть без нежного пения счастливого полёта феи. Динь приходилось часами летать над его кроваткой, но она не уставала ни капли. Но сейчас Питер не слушал столь любимый им звон, что вы! Он мечтал о глупом человеке, о Венди Дарлинг, которой уже двадцать семь лет. У этой несносной девчонки появилась своя собственная семья: муж, дочь, сын. Она счастлива, она забыла про Питера Пена. А Динь помнит. И будет помнить любимого всегда, сколько бы веков ни прошло. - Может, слетать, проведать её? - влюблённо пробормотал Питер, закинув руки за голову. Он уставился в потолок мечтательным отрешённым взглядом, каким никогда и ни на что не смотрел прежде. Динь была готова разрыдаться от злости и досады, что не о ней он так думает. Маленькая фея испытывала очень странное, неприятное, сжигающее изнутри чувство, неизвестное ей до этого момента. Она вскочила со своего места и вылетела из тайного домика потерянных мальчишек, слыша недоумённые возгласы и просьбы вернуться. От второй звезды направо и прямо до самого горизонта, вот куда летела фея. В большом мире господствовала зима, и все её "Зимние" братья и сёстры украшали землю: рассыпали заранее изготовленные снежинки по черепичным крышам, укладывали спать бродивших животных, обрывали последние листья с деревьев и ещё многое другое. Но Динь были совершенно не интересны прелести зимы, её вообще больше не волновал ни большой мир, ни собственная совесть. Все её мысли занимал рыжий мальчишка, украденный ею из коляски в младенчестве. "Это была ошибка, - грустно подумала фея, осматривая заснеженные равнины, - ужасная ошибка. Я не должна была красть его у родителей. Но я была так одинока! Феи живут слишком долго, а я не хочу оставаться в одиночестве всю эту долгую жизнь". Фея немного покружила над заснеженными полями и лесами, силясь отыскать своих сестёр. Тинкербелл было невероятно холодно, а крылышки начали покрываться инеем, ведь одежда феи-мастерицы совершенно не подходила для долгих прогулок под снегопадом; яростные порывы ветра грозились переломить её хрупкие косточки, но Динь упрямо летела вперёд, согреваемая собственными надеждами и ревностью. - Зачем ты здесь? - удивлённо спросила Зимняя фея, когда обессиленная Динь-Динь опустилась рядом с ней на замерзший пруд. Фея зимы была совершенно не похожа на саму Динь: белоснежная кожа, холодные светло-голубые глаза, волосы, играющие всеми оттенками синего. - Ты замёрзнешь. - Динь с благодарностью приняла тёплую накидку с плеч другой феи. То, что фея-мастерица чувствовала, не передать словами, поэтому она лишь заглянула зимней фее в глаза, надеясь, что сможет объясниться с помощью мысли. - Ты отчаянна, точно заблудившаяся перелётная птица. Динь кивнула, чувствуя, как в уголках её глаз скапливаются слезинки. Фея быстро вытерла солёные капли, поджала губы и прерывисто вздохнула. - Не отчаивайся, сестра. Положение исправить очень просто: мы лишим сердце Питера Пена любви. Мы заморозим все его чувства. Тинкербелл поняла, что за то, что она собирается попросить, ей нет прощения. Но любовь феи, такая неправильная и невозможная, позволила ей лишь потерянно кивнуть. Она хотела побыстрее вернуться в Нетинебудет, где сейчас разгар лета, а улыбка её Питера грела лучше солнца. - Но как же Венди? Что нам делать с малышкой-Венди, сестричка? - фея зимы холодно посмеялась, а её глаза блестели, точно лёд в солнечный день. - Нам убить её? Зимние всегда были известны своими холодными сердцами и обжигающей, точно мороз, ненавистью к своим врагам. Теперь Венди Дарлинг - их враг. Динь молчала, ещё сильнее кутаясь в голубую накидку, словно стараясь закрыться от всех проблем и избежать ответа. Это не помогло: ледяные глаза смотрели на её озябшие крылья, ледяные глаза видели её всепоглощающую ревность. - Делайте что хотите, - прошептала Динь, краем глаза видя злую холодную улыбку. Скорее всего, Венди Дарлинг замёрзнет до смерти, но Тинкербелл не будет к этому причастна. Она не сделала ничего плохого. Она просто не хочет оставаться одна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.