автор
Sacrif бета
Размер:
64 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2586 Нравится 373 Отзывы 499 В сборник Скачать

Вуду-лягушка

Настройки текста
Ритм, отсчитываемый тенями, немного сбивается, когда девушка бросает в котёл высушенные лапки лягушки - всего три. Четвёртую колдунья берёт в рот на манер дорогой английской сигары, легонько облизывая лапку кончиком языка. Вкус у лягушачьих лапок напоминает курицу или индейку, только совсем немного отдаёт тиной. Девушка тихо посмеивается, вновь понимая, что тени начали считать, щёлкая своими ненастоящими пальцами. Достаточно медленно для буги, но слишком быстро для вальса. Что-то новое, что определённо должно понравиться колдунье, раз она уже пускается в пляс, забыв о кипящем настое. Это так тени её благодарят за предстоящий ужин, и колдунья смеётся, успевая в танце помешивать бурлящую жижу. Правда, мешала она не особо долго: деревянная палка растворилась в зеленовато-серой субстанции. Почти готово. Ритм всё ещё есть, и колдунья продолжает танцевать, не думая совершенно ни о чём. В лунном свете её кожа переливается теми же оттенками, что и зелье, а тёмные пятнышки, будто у лягушки, выглядят даже немного... кокетливо? На поясе у колдуньи в унисон с её танцем подрагивает сразу несколько вещей: странный амулет, несколько сгнивших вплетённых цветков и засушенная человеческая голова. Колдунья делает неопределённый жест в воздухе, и из пустоты формируется чёрный цилиндр, на котором был изображён пиратский флаг. Девушка заливисто смеётся, хлопает засушенную голову по макушке несколько раз и надевает цилиндр, громко оповещая бывшего владельца шляпы, что ей она больше идёт. Голова хмурится и многозначительно закатывает глаза, но сказать ничего не может, потому что у неё зашит рот. Вокруг порхают светлячки, много светлячков, и колдунья танцует уже с ними. Тени, создавшие себе музыкальные инструменты, играют джаз. Теням тоже весело, ведь скоро у них будет пир. Девушка отплясывает чечетку на камне, выглядывающем из болотной жижи. Недалеко всплывает огромный аллигатор, весело покачивая тяжёлым хвостом. Ему тоже нравится то, что происходит. Колдунья хаотично машет руками, и вокруг неё кружатся карты. Они тоже принадлежали бывшему колдуну вуду, имени которого ей уже не вспомнить. Они принадлежали ему, как и амулет, шляпа, голова и тени. Наугад девушка вытаскивает карту, а потом смеётся, смотря на свой выбор. "Преображение". Вот уже десять лет, как она занимается вуду. Ей удалось свергнуть всех прошлых колдунов, ей почти удалось забыть собственное глупое имя, хотя тени до сих пор зовут её Тианой. Тени обещают ей что угодно: золото, любовь, жизнь её родителей, отмщение, забвение. Но колдунье ничего, совсем ничего не надо теперь. Золото? Она была принцессой! Жизнь родителей? Она смирилась с утратой много лет назад! Забвение?! Чтобы вновь всё это пережить!? ...любовь? Колдунья замирает прямо посреди танца. Её принц изменил своей жене-лягушке при первой возможности. Сбежал к златокудрой красавице, которую Тиана, глупышка-официантка, считала своей подругой. Зато потом эта "глупышка" нашла способ отомстить. Она превратила изменников в лягушек. Тиана смеётся, обгладывая лягушачью лапку. Наверное, в какой-то степени это каннибализм. Далеко на небосводе печально сияют две звёздочки. Просто мрачная романтика и обещания теней вуду оказались более заманчивыми.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.