автор
Sacrif бета
Размер:
64 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2586 Нравится 373 Отзывы 499 В сборник Скачать

Девушка, спасшая Китай. Часть 3.

Настройки текста
На перевале Тань-Шао всё меняется. Мулан смотрит на генерала Шэнга, стоящего на коленях перед воткнутым в землю мечом, и ей почти жаль своего командира. Он потерял отца, и девушка даже не может себе представить, что творится в его душе. - Он был хорошим человеком? Шэнг усмехается. - А я - хороший человек? - Нет, - моментально отвечает Мулан, вздёрнув подбородок, и Шэнг опускает голову. - Не самый худший, кого я встречал, но хорошим тебя нельзя назвать. - Ты хотя бы честен, - бросает Ли, поднимаясь с колен. Мулан всё ещё сжимает в руках детскую куклу, найденную на поле боя. Она ничего не может поделать с собственным мягким сердцем: живое воображение быстро рисует картины, до ужаса пугающие девушку. Вот она играет со своими детьми в родовом поместье Фа. У неё три ребёнка, резво бегающих по саду, два мальчика, сражающиеся на деревянных мечах, и девочка, ласково обнимающая такую же куклу. А ещё Мулан беременна, и поэтому ей кажется, что она похожа на кобылицу. Дети радостно смеются, убегая от своей матери и размахивая руками. Её муж, невероятно похожий на Шэнга, подходит к ней сзади, гладит большой живот и шепчет, что Мулан прекраснее всех цветов мира. И что она, конечно, напоминает тигрицу, а не кобылу. Но картины меняются, резко и неожиданно, и вот уже вместо поместья одни обугленные головёшки. Её муж лежит на спине, пустыми глазами смотря на мрачное небо. Её дети - рядышком друг с другом, намертво сцепившись руками, а на их бледных щёчках слёзы. В её воображении грохочет гром и капли дождя смешиваются со слезами на лицах её детей. В реальности царствует тишина, и даже снежинки нет в воздухе. - Мне жаль, - говорит Мулан. Вот только Шэнгу или себе? Генерал хлопает её по плечу и уходит. Мулан кладёт куклу к мечу и идёт за своим командиром, не оглядываясь. - Гунны движутся быстро, - бросает Ли, вскакивая в седло своего скакуна, - мы пойдём через перевал Тань-Шао, это кратчайший путь. Дальше была оплошность Мулан, из-за которой армия Ли Шэнга лишается почти всех боеприпасов. Гунны, появившиеся из ниоткуда. И глупая-храбрая идея вызвать лавину. - Ты уйдёшь со мной, - яростно воет Шань-Ю, замахиваясь своим изогнутым мечом. Мулан немного жаль, что её судьба не переплетена с судьбой Шэнга. Зелёная лента больше не сдерживает её волосы. Шань-Ю думает, что воины Китая не боятся смерти. - А все-таки, Му-Шу, кто ты? Дракон усмехается, глядя на просторы поднебесья. - Твоя душа, наверное. Маленькая Мулан, девочка с душой дракона... Она смеётся весело и громко, но её смех тонет в грохоте лавины, как и отвратительное хлюпанье крови, когда Шань-Ю вытаскивает свой меч из её груди. Мулан умирает. Свободной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.