автор
Sacrif бета
Размер:
64 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2586 Нравится 373 Отзывы 499 В сборник Скачать

Красавица с белоснежной кожей

Настройки текста
Девочка сладко улыбалась, слизывая с беленьких пальчиков ярко-красный сок. Недавно в королевских садах начала зреть вишня; запах дурманил и кружил голову, а маленькие ножки вели в объятия зелёных деревьев, увешанных ягодами. - Принцесса! - возмущению слуг не было предела, когда юная Белоснежка убегала от их заботы. Но сейчас Снежку звали не толстые старухи-няни и не прилизанные лакеи, старающиеся угодить королю. Женский голос был высок и тонок, а няни, как правило, неприятно басили. Заинтересованно выглянув из своего убежища, которым являлся куст роз, девочка оглядела свою мачеху. Статная женщина, волосы которой не тронула седина. Её лицо не знало морщин, а фигура оставалась девичьей, несмотря на преклонный возраст. Сорок лет, удивлялась Снежка, смотря на мачеху, а она прекрасна, точно только что выпавший снег. - Принцесса, - раздалось совсем рядом; королева нагнулась к кусту, и её чёрные волосы скользнули по зелёным листьям. Белоснежка в восхищении следила за каждым движением этой прекрасной женщины, будто вышедшей из книжки про принцесс и рыцарей. Она бы хотела быть столь же красивой. - Принцесса, - её голос не изменился и за десять лет, так же, как и её великолепная внешность. Волосы всё ещё не тронула седина, лицо не было знакомо с морщинами, фигура оставалась девичьей. Улыбка алых губ была особенно прекрасна. Белоснежка медленно поднялась с аккуратной лавочки, что стояла под высоким вишнёвым деревом; в этом году ягод почти не было. Снежка смотрела на регентшу и пыталась найти хоть что-то от её преклонных лет, но взгляд устало скользил по белоснежной коже и алым губам. Прекрасна. Легко присев в реверансе, принцесса опустилась обратно, королева села рядом. Она была свежа и пахла розалиями. - Тебя что-то тревожит, принцесса? За десять лет она так и не назвала Белоснежку по имени. - Да, - тихо ответила девушка, сжимая в кулачках атлас платья. - Сегодня я... - её голос затих, слова так и не были произнесены. Сегодня Белоснежка увидела на своей ровной коже уродливый рубец - первую морщинку, что расчертила нежное личико, будто напоминание о скоротечности времени. Снежка испуганно смотрела на своё отражение, прямо на эту омерзительную морщинку, и в душе её зарождалось всепоглощающее отвращение к собственной коже. Ей привиделось её собственное лицо, обезображенное старостью, и ничто не могло ей помочь. Королева была прекрасна, точно юная дева, и в свои пятьдесят. - Тебя что-то тревожит, дитя, - она ласково провела своими длинными тонкими пальчиками по лицу принцессы. Снежка прижала к своей щеке бледную прохладную ладонь. Закрыв глаза, она тихо прошептала: - Я боюсь старости. Она даже не успела ужаснуться собственным словам, как королева легко потянула её за собой. Словно завороженная, Снежка послушно поднялась и пошла за королевой. Шли отчего-то долго, хотя Снежка этого не заметила. Её голова немного прояснилась лишь тогда, когда королева мягко толкнула принцессу, заставляя девушку войти в роскошную ванную комнату. Одурманенная этой красивой женщиной, она позволила оголить своё юное тело. Платье, тяжело зашуршав, упало на что-то тёмное; глаза Белоснежки ещё не привыкли к интимному мраку, и девушка не смогла рассмотреть, что же это было. Королева, взяв её руки в свои, помогла девушке спуститься по ступеням в глубокую ванну, до краёв наполненную тёплой чёрной водой. С побледневших губ Белоснежки сорвался хрип: ванна была до краёв наполнена кровью. - Как ты думаешь, моя дорогая, достаточно ли она красива? - тонкий пальчик королевы указал на одну из служанок. Девица, нервно сжав в кулаках передник, опустила голову. Снежка улыбнулась. Пританцовывая, она подошла к служанке, упиваясь её страхом. Но почему же она боится? Неужели Снежка не ослепительно красива? Пристальный взгляд в огромное зеркало убедил принцессу, что она прекрасна, точно свежий цветок. Значит, дело в другом. Белоснежка приподняла бледное личико служанки, невесомо касаясь нежной кожи кончиками пальцев. Да, девушка была хороша: большие глаза, аккуратный носик, пухлые губки. И слёзки, что катились по щёчкам, придавали ей какое-то особенное очарование! - О, королева, она великолепна. - И девственна, - согласно кивнула женщина. - Она подходит, - разулыбалась принцесса, хватая девушку за руки и начиная её кружить в танце по залу, - подходит! - Нет, прошу! - служанка захлебнулась рыданиями. - У меня маленькая сестрёнка! Прошу, мне нужно... - Сестра! - восхищённо застонала Белоснежка, отпуская девушку и прижимая руки к груди. - Ребёнок! У неё есть сестра! - Это особенно прекрасно, - кивает королева. - Стража! Найти сестру девицы и привести сюда. Служку в камеру. Рыдающую девушку увели. Белоснежка несколько минут придирчиво разглядывала своё лицо, ребячески кривляясь перед зеркалом. - Морщинок больше нет, королева, - радостно возвестила она, повернувшись к регенту. Королева, прикрыв глаза, улыбнулась. Прекраснее её Белоснежка не видела никого в своей жизни. Она молода, она всегда молода. Золотая корона в её иссиня-чёрных волосах блестит в свете факелов, а длинные ресницы отбрасывают причудливые тени на румяные щёки. Белоснежка, крадучись, подошла к регенту. Именно эта женщина научила её, как бороться со старостью. Нужна лишь кровь, много крови, чтобы наполнить ею ванну и искупаться. Кровь красавиц особенно в почёте, а уж если они не вкусили плода любви... Придирчиво осмотрев королеву, Белоснежка склонила голову к плечу. А ведь у этой женщины нет детей. И Снежка не раз слышала, как злился её отец, когда королева отказывала ему в близости. Значит ли это?.. "В любом случае, она так прекрасна", - думала Белоснежка, протягивая руки к королеве. Ладошки принцессы удобно легли на тонкую белую шейку. Белоснежка медленно закрыла глаза, и её ресницы затрепетали. Приятный мрак ванной комнаты, едва разбавленный слабенькими огоньками свечей, окружал её. Она вздохнула, водя руками по телу. Смрад, витавший в воздухе, казался ей невероятным. Девушка медленно оттолкнулась от бортика королевской ванны, чувствуя, как тёплая кровь омывает её белое тело. Прекрасна. Она, наконец, прекрасна. Тёмный взгляд скользнул по старинному ростовому зеркалу в резной раме. По велению бывшей королевы зеркала были выставлены по всему замку, ведь женщина так любила своё отражение... Белоснежка послала воздушный поцелуй своему зеркальному двойнику. Чёрные волосы и глаза, белоснежная кожа и алые губы, капли крови на щеке. Кровь молодых девушек и детей везде, её непозволительно много, но на лице Белоснежки не было ни единой морщинки. Девушка сладко улыбалась, слизывая с белых пальчиков ярко-красную кровь. На её голове тускло блестела золотая корона. Так выглядел Дьявол. _________________ друзья мои, поздравляю вас с Самайном. Не шалите особо, а то фейри заберут вас с собой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.