ID работы: 6330550

В час, когда цветут нарциссы

Джен
R
В процессе
2165
Размер:
планируется Макси, написано 189 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2165 Нравится 951 Отзывы 1058 В сборник Скачать

Глава XXXVIХ.

Настройки текста
После того, как соглашение было заключено, жизнь начала налаживаться. Северус честно читал его эссе и пришёл в ужас от того, как он обращался с английским языком. Обычно первокурсник  начинал спрашивать, как же это получилось, а Гарри объяснял, что его никто никогда не учил, кроме Беллы. Северус по-взрослому поднимал глаза к потолку и начинал объяснять грамматику — получалось не очень, но даже первокурсник учил лучше тёти, так что Гарри схватывал на лету. Кажется, они неплохо поладили. Северус быстро убедился, что Поттер знает больше, чем написано в учебнике, и спрашивал про каждую травинку и часть тела флоббер-червя. Потом первокурсник обнаружил, что Гарри натренирован дословно запоминать всё, что ему говорят, и начал пользоваться этой возможностью, наговаривая целые абзацы из учебников или рассуждая об экспериментах, которые он мог бы провести. Снейп экспериментировал постоянно, срывая почти каждый урок зелий — то, что было написано в учебниках, его категорически не устраивало. Довольно скоро они начали постоянно проводить время вместе. Сидели в соседних креслах, посещали Большой Зал и даже писали друг другу на сквозных пергаментах. Снейп пафосно называл это «тренировкой», и постоянно говорил, что он делает это только ради того, чтобы Гаррин английский стал лучше. Поттер просто радовался общению и лип к первокурснику, как грязь к ботинкам. Единственное, во что он не вмешивался, был конфликт с Сириусом. Если Гарри поддержит Северуса, это будет противоречить прямому приказу тёти — но если он поддержит Сириуса, это тоже будет противоречием. Единственным выходом оставалось невмешательство, и Снейп спокойно отнёсся к тому, что  Гарри останется в стороне. «Ты забыла, что я тебе сказал? Это между ними и мной, и я не трус, чтобы просить старших о помощи». Гарри понимал его — он тоже старался как можно меньше беспокоить Беллу. Так что с гриффиндорцами слизеринец сражался один, позволяя Поттеру исчезать, стоило двум первокурсникам появиться на горизонте. Ещё, конечно же, была та рыжеволосая девочка. Северус называл её имя, но Гарри всё равно не запомнил, даже после того, как несколько раз записал. Северус обожал свою гриффиндорскую грязнокровку — он постоянно бегал к ней и ввязывался в драку с каждым, кто её оскорблял. В конце концов всё вышло из-под контроля — некоторые слизеринцы специально дразнили Северуса, чтобы унизить его. Снейп просил Гарри не вмешиваться, но первокурсник явно не справлялся, и всё чаще и чаще он прятался по пустым аудиториям, заставляя Поттера допоздна ждать себя в гостиной. Однако, всё закончилось до того, как ситуация вышла за пределы Слизерина — и Гарри, к собственному удивлению, даже принял в этом непосредственное участие. В тот раз пятикурсники-слизеринцы отловили Северуса в коридоре, взяли в кольцо и начали говорить гадости, а потом, когда Северус вышел из себя, разразились хохотом. Гарри пришёл к тому моменту, когда первокурсник был в шаге от того, чтобы расплакаться. Это было настолько странно, что Поттер действовал, не думая — он встал рядом и сказал: — Готова к вмешательству. Слизеринцы рассмеялись. — Собираешься вмешаться, Блэк? Дочь Благороднейшего и Древнейшего рода заступится за полукровку? — Не трать на неё слов, Гойл. Что она нам сделает? Проклянёт? Гарри склонил голову и вытащил ритуальный нож. — Нет. Атакую. Белла всегда вставала на его защиту. Кричала, ругалась, кидалась с кулаками и даже ввязывалась в дуэли ради него. Гарри не умел кричать, не мог ругаться или действовать по правилам — но это не значило, что он не мог биться за единственного человека, который с ним разговаривал. Один парень что-то вспомнил и попытался отойти, но остальные не восприняли его всерьёз. — Бросишься с ножом? Как по-маггловски! Неужели у полукровки нахваталась? Гарри несколько раз моргнул, а потом сделал шаг вперёд, освобождая себе пространство, и полоснул себя по руке. — Нет. Демонстрирую. Минута, и кровавые шипы послушно взвились вокруг, чтобы острым дождём обрушиться на противника. Иглы вошли в кожу и тут же лопнули, превратившись в кровь, слизеринец, которого назвали Гойлом, схватился за израненную руку и заорал. Остальные в ужасе смотрели на Поттера, который поднял руку, заставляя шипы замереть в боевой готовности. — Это моё вмешательство. Если вы продолжите, я атакую. Слизеринцев как ветром сдуло. Кто-то из них закричал «бежим», кто-то просто заорал, а Гойл всё ещё выл от боли. Несколько секунд, и коридор был полностью пуст, так что Гарри оставалось только убрать нож и стереть кровавые руны. Ошеломлённый Северус больше не собирался плакать — он с ужасом переводил взгляд с распоротой руки на руническую вязь, исчезающую в подоле платья. — Ты… Что это такое? Гарри даже замер от удивления. Это было так естественно и привычно — как Северус мог не знать? — Восточная стихийная магия, заклинание «Се-и Цигун», оно же «кровавый шип», в некоторых источниках относится к боевой ритуалистике. Для использования необходимо получить кровь и нарисовать три руны, после чего сосредоточиться и придать крови форму. Используется магами-ритуалистами для самозащиты, применяется в крайних случаях. От исполнителя требуется точность, скорость и сосредоточение. Традиционно разучивается в пятнадцать лет. Тренируюсь с одиннадцати и освоила кровавый шип в прошлом году. Я — сильнейший маг-ритуалист магической Британии. Северус медленно кивнул, а потом вдруг произнёс: — У тебя кровь не останавливается. Поттер перевёл взгляд на свою руку и согласно кивнул. — Я маг-ритуалист. Кровь мага-ритуалиста используется при подготовке рун. Я прошла несколько ритуалов, чтобы моя кровь почти перестала сворачиваться, и её вырабатывалось больше, чем нужно. Повреждение не критично. Гарри продолжил вытирать пол платьем, думая о том, сможет ли он убрать все следы и как скоро тётя узнает об этом. Как много «письма по коже» ему придётся выпить, чтобы загладить вину? Северус продолжал стоять рядом, пока следы ритуала не исчезли. —  Зачем ты помогла мне? Я же просил… Гарри несколько раз моргнул и склонил голову на бок. — Не хочу, чтобы ты прятался и не ходил в общую гостиную. Первокурсник оставил её слова без ответа — он уже привык к тому, как Гарри строил предложения, но всё ещё не достиг уровня Беллы, которая действительно понимала, что он хотел сказать. — Пойдём? Проверишь моё эссе по трансфигурации? — А? Да. Блэк… Прости меня за то, что я ударил тебя тогда, в библиотеке. Я не хотел. Гарри с удивлением покосился на первокурсника, пытаясь вспомнить, о чём он говорит. Ах да — кажется, Северус оттолкнул его, прежде чем убежать. — Я маг-ритуалист, Северус Снейп. Твой удар не нанёс повреждений. Первокурсник как-то странно посмотрел на него, а потом вздохнул и взял у Гарри сумку, как будто это было в порядке вещей. — Ясно всё с тобой, Нарцисса Блэк. Над этим мы тоже поработаем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.