ID работы: 6330566

Дорогой брат

Джен
G
Завершён
38
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Прошлое

Настройки текста
Каждый год люди, которым демоны дали прозвище «насекомые» праздновали священный праздник. Когда снег касался теплой земли, люди срубали в священных лесах ели, приносили их домой и вешали на них круглые самодельные шары. В центре селений и городов всегда стояла самая большая ёлка, вокруг которой собирались люди любых возрастов, ожидая сигнала часов. Это называлось встретить новый год, обрести новое счастье. Из глубин детских воспоминаний я помню: несмотря на собственную брезгливость к людям, к их скопированной от животных жизни, я очень хотел посмотреть на этот праздник. Испытывать такой интерес наследнику короля демонов – непростительно. Большего унижения для демона нет, как испытывать эмоции людей. Я часто напускал страху на младших братьев, чтобы те чувствовали лишь подобающее колебании и чувства ауры, – гнев, презрение, самолюбие. Мой брат Зелдрис был чутким, уважал меня и верил безоговорочно. Эстаросса во всем подражал мне и ставил любого на колени передо мной. Его преданность мне, как будущему правителю царства демонов, была искренняя. Все мои братья осознавали внутреннюю иерархию и придерживались правилам и приказам. Однако, Зелдрис видел во мне не только своего правителя, но и старшего брата. Он с лёгкостью распознал мои мысли и вскоре научился читать меня. Это я поздно осознал. До сознательного возраста я очень завидовал людям: они любили своих детей просто так, не учили убивать тех, кто был ниже их по статусу, а дети могли озорно смеяться и улыбаться всему. Миновало сто семьдесят лет. Я повзрослел, стал иметь схожие принципы с отцом, а привязанность Эстароссы всё меньше было похоже на то детское чувство, благодаря которому погибло много демонов низшего уровня. Тогда прошло почти две недели с момента, как я встретил богиню. Её звали Элизабет. Тогда я навсегда поменял свое мнение о людях. Я полюбил её и совершил верховный грех демонов. За несколько лет я собрал собственную команду демонов высшего уровня и держал славу на всё царство, как сильнейших сын владыки. Но внутри, разрываясь от несчастье, всё сердце взывало вернутся в мир людей, к Элизабет. Была холодная зима. Демоны не активно досаждали внешний мир, потому моё ночное отсутствие могли заметить не многие. Как же я тогда ошибся, решив уйти, больше не скрывая искренней радости. Элизабет ждала меня у ущелья. Там мы впервые встретились и решили не менять место, только время. Она предложила мне впервые выйти в главный город. Сегодня люди также отмечали тот праздник, что и сто семьдесят лет назад. Шел мокрый снег. Люди наряжали срубленные в лесах ели, пили, пели, шумели и веселились. Всё как из воспоминаний детства. Элизабет вывела меня на главную площадь. Она была большая, наполненная людьми. Их аура напоминала смешанные чувства всех присутствующих, что я мог наблюдать впервые. Мне внезапно стало холодно, тело пробило нездоровая, сильная дрожь. Элизабет почувствовала колебание моей ауры и обернулась на меня. Всё это время девушка была так счастлива, что теперь мне стало... стыдно? Да, возможно именно так я себя и чувствовал. Она провела ладонью по моей щеке. – Ты напуган? Только в тот момент я заметил, что по моему лицу впервые текут слезы.. Это одно из самых драгоценных воспоминаний в моей жизни. Ощущать сильный поток эмоций, колебание ауры, замечать собственное облегчение, словно вся душа была обложена булыжниками. Именно Элизабет подарила мне все мои эмоции. Элизабет обняла меня. Я понятие не имел тогда, зачем она схватила меня, но прикосновение её рук были настолько тёплыми, мягкими и нежными, что я просто заколдовано глядел в толпу. Рядом с нами бежал мальчишка с корзинкой. На вид ему не больше двенадцати. Он достал из корзины небольшой свёрток и протянул мне. – В священный праздник никто не должен унывать! Держи. Я недоверчиво нахмурил брови. Возможно, только теперь я понимаю, из-за чего парень так сильно рассмеялся: мои опухшие от слёз глаза, наивно низкий рост, растерянный взгляд... резкие перемены в моём лице напоминала маленького ребёнка, которого кто-то обидел. Элизабет приняла свёрток и с улыбкой поклонилась. – Спасибо, малыш! Девушка протянула мне людскую выпечку и вытерла слезу с щеки. До этого момента я питался только деликатесным мясом и совсем не имел понятия, что бывает такая вкусная и простая еда. Прозвучал стук часов. Сотня рук с выпивкой поднялись над головами. Я тоже решил поднять голову и уткнулся в красивое голубое пано, что прежде никогда не видел. Живя в мире демонов мало ценишь красоту мира: всё, что способно обрадовать меня это мои братья и победа. Пасмурное небо – соединяющая часть того, что связывать нас и мир людей, – не приносит того наплыва счастья, как сейчас их чистейшее зимнее небо. – Мелиодас, держи! Элизабет протянула мне кружку. В ней находилась темная жидкость, запах которой мне доводилось чувствовать впервой. Богиня вскинула руки к верху и громко скрипнула: – С праздником!! Она была счастлива. Уголки моих губ неожиданно подались назад и я испуганно осознал, что вернусь в царство демонов совсем другим. – С праздником.. Говорил я тихо, поэтому мои поздравления мог услышать только я.

***

Эта ночь запомнилась мне как самая счастливая, что я провел с Элизабет. Меня переполняли эмоции, которые с трудном, но мне удалось притупить. Я вернулся обратно утром, на рассвете. К моему большему опасения меня ждал Зелдрис. Казалось, что он всю ночь не уходил отсюда. Его аура.. наверное, после людей я стал понимать, настолько отличается наше с братом состояние: его аура была пропитана спокойствием, но в то же время - безумной яростью, гневом. – Где ты был? От его былой выдержки ничего не осталось. Зелдрис не называл меня «господином», ограничелся только постыдным «ты». Как наследник короля демонов я мог с лёгкостью напомнить ему о своём положении, но мне было стыдно. Я решил сказать первое, что возможно сказать моим прежнем голосом. – Был на разведке, а что, есть проблемы? Зелдрис подошёл ко мне вплотную и зло проговорил, сжимая зубы: – Врёшь. Я следил за тобой до самого внешнего мира, пока ты и девица из клана богинь не ушли в город. – голос Зелдриса дрогнул. Он положил руку мне на плечо и тихо продолжил, вкладывая в каждое слово все свои сожаления. – Мелиодас, мы же верили тебе... Эстаросса верил, отец. Зачем ты связался с этими насекомыми? Что порочного ты не разглядел в них? Я молча слушал его. Мы оба не могли поднять взгляд друг на друга и молча томили воздух. Первым порвал тишину Зелдрис, когда почувствовал ауру отца у моих покоев. – Уходи, Мелиодас. Ты больше не наследник короля демонов, а ославленный на всё царство предатель. Я не стану преследовать тебя, но если встречу ещё раз, то мне придётся уничтожить тебя, ради Эстароссы. Я не мог поверить в то, что это сейчас говорит Зелдрис, – мой родной младший брат. Я всегда понимал, что сломаюсь. Я не так силён духом, как считают мои братья, я просто не смог бы так злосчастно убивать других и вселять ужас в людей. В груди у меня два осколка: тот, что умер вместе со мной и Элизабет во время священной войны и тот, что так ценно берёг Зелдрис. – Прощай, Зелдрис. Я быстро смог сбежать и телепортироваться во внешний мир. Я смогу найти жизнь и тут, а Элизабет поможет мне. Так я и стал навеки предателем и лишился собственого брата, который так дорожил мной. – Прощай, Мелиодас... мой дорогой брат.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.