ID работы: 6330577

Ошибки юности

Гет
G
Заморожен
0
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

8 глава

Настройки текста
Обеденный перерыв в колледже. — Успокойся я тебе говорю. Подумаешь телефон не берет, может он заболел! — вы сидели с Анастейшей в актовом зале для репетиций. — А я тебе говорю, что это не просто так! Он не пришел на учебу, телефон отключен. Я думаю что-то случилось. –ты ходила из угла в угол, нервно постукивая пальцами по панели телефона. — А я думаю, что ты больше накручиваешь себя, Голяткина, не будь параноиком! И вообще нам репетировать надо, ты забыла? — подруга кинула на тебя сердитый взгляд. — Ребята все равно еще не пришли, с кем мне танцевать? — ты прошлась вперед, осматривая площадь сцены, на которой вы будете выступать. — Как с кем?! А я? Что хочешь сказать, если мне место в автобусе уступают думая, что я в положении, то я не смогу с тобой станцевать вальс? — от выражения лица девушки, ты рассмеялась, вспоминая как недавно, подруга рассказывала про случай в автобусе где ей уступали даже бабушки предполагая, что Анастейша беременна, а на самом деле подружка просто плотно позавтракала. Твой смех поддержала и сама девушка, но буквально через минуту двери актового зала распахнулись и в них ввалились человек двадцать, а то и больше. Ничего не поняв, вы уже хотели спросить в чем дело, как вдруг увидели среди них знакомую девушку. — Рамиля! — ты позвала свою одногруппницу и уже хотела задать вопрос, как тут она тебя опередила. — Во общем девочки сегодня репетируем с 1 курсом. Не смотри на меня так Анастейша, да будет немного сложно, но я думаю, что мы сможем сегодня выучить весь танец. — девушка пытаясь перекричать шум и гам других ребят, попросила пока подождать в зрительном зале, уверяя что первокурсники не будут долго готовится. Ты пыталась разглядеть знакомую макушку, среди этих неугомонных малышей, но так и не смогла найти парня. Подойдя к двум девушкам, что приготавливали аппликацию, ты не громко спросила какие группы здесь сидят. Не услышав нужную цифру, ты безнадежно плюхнулась на стул. Спустя три часа, первокурсники стали расходится, давая возможность другим подготовится. За это время у тебя поднялось хорошее настроение, ведь было так весело наблюдать за этими ребятами. К этому времени подошли парни с вашей группы, и вы могли начинать репетицию. Посмотрев на подругу, которая от скуки начала флиртовать с этими малышами, ты несильно толкнула ее в бок, призывая вернуться в ваш коллектив. Проводив последних ребят, вы стали отчаянно репетировать танец, но было немного сложно ведь после каждого движения, «судьи» начинали критиковать крича, «ногу выше!», «Лера! будь пластичнее!», т.д. Через полтора часа таких танцев ты изрядно уже подзаеб… устала, и найдя в рюкзаке подруги бутылку воды, рухнула на стул, осушая бутыль до дна. Спина болела жутко, но не смотря на усталость, ты продолжала усердно танцевать. Уже под вечер, ребята стали расходится, а ты измученная за день, попросила Анастейшу проводить тебя до дома. Уже подходя к своему подъезду, ты поблагодарила девушку, и простившись зашла в дом. Стоя на лестничной клетке, ты представляла, как будут хрустеть твои косточки после каждой ступеньки. Вибрация в кармане оповестила тебя о входящем вызове, нащупав телефон ты посмотрела на экран с огромными глазами, и не долго, думая, сняла трубку. — Алло! Давид? Ты слышишь меня?! — одновременно от радости и волнения ты прокричала в телефон. — Лера? Я в больнице. — осипшим голосом произнес парень. Торопливо проходя очередной коридор, ты внимательно изучала номер палаты, в которой находится Давид. Наконец найдя нужную дверь, ты немного постояла, а после легонько постучала по металлической двери. Услышав по ту сторону, шорох и шарканье тапочек, ты немного отошла. Открыв массивную дверь, парень, быстро взяв тебя за руку завел внутрь и судорожно запер дверь. Оглядев обстановку, ты поняла, что эта палата одиночная. Сев на маленький пуфик возле кровати пациента, ты стала внимательно осматривать парня, который забравшись на кровать сел на против, сложив ноги по-турецки и как-то странно смотря на тебя. От этого взгляда тебе стало как-то не уютно, и ты поежилась. Позже ты все-таки осмелилась и спросила, что с ним случилось, но парень молчал, все еще прожигая тебя взглядом. Спустя минуту, он тяжело вздохнул, и негромко сказал. — На меня напали. Вчера вечером, когда я возвращался от тебя. Этот псих прижал меня за горло к стене, и все время нес какой-то бред. Но… вот в чем вопрос, он постоянно произносил твое имя Лера. И мне показалось это самым странным из всего, на мои вопросы он не отвечал, а лишь смеялся как псих и говорил, что его «куколка» больше не будет страдать. Он перерезал мне гортань, но рана оказалось не сильной, и я смог позвать на помощь, после того как он исчез. Это все, что ты хотела знать, теперь Лера расскажи ты мне что все это значит. — парень на одном дыхании выпалил все, а после стал как никогда серьезно смотреть тебе в глаза ожидая разъяснений. После услышанного, ты обреченно опустила голову вниз, понимая, что сейчас придется объяснять тот ужас, что творится с тобой на протяжении целого месяца. Подняв голову и взглянув на парня печальным взглядом, ты принялась рассказывать все начиная с того вечера где произошла ваша первая встреча (с маньяком). За это время ты не раз пролила слез, и парень, придвинувшись ближе стал успокаивать тебя обнимая и целую в макушку. Под конец твоих слов, Давид, взяв твое лицо в свои руки, стал с большим сожалением смотреть тебе в глаза, поминая какой ужас перенесла его девочка, не сказав никому об этом. Сто раз поругав и пожалев тебя парень повалил тебя на кровать и сгреб в охапку стал покачивать в стороны шепча нежные и успокаивающие слова. Тебе стало так хорошо и спокойно рядом с ним, что ты ненароком стала засыпать. Проболтав так пару часов, ты решила идти домой, ведь становилось темно, и Давид стал беспокоится. Получив наставления по типу «возьми такси, и как только будешь дома, от звонись», и попрощавшись ты пошла домой. Уже подъезжая к остановке, ты попросила водителя проехать немного дальше ко двору, и уже подходя к своему подъезду, у тебя заиграла мелодия на телефоне. Взяв трубку, ты замерла, наблюдая как с противоположного подъезда выходит знакомый силуэт. — Ну здравствуй, моя куколка. Я успел по тебе соскучится, может пригласишь меня на чашку чая, и я тебе расскажу кто вчера неудачно дошел до дома? — приторно-сладким голосом пропел маньяк, и от этого тебе стало дурно. — Ты! Мерзкая тварь. Не смей приближаться ко мне и к моим друзьям! — в твоих глазах пылал огонь ненависти, ты больше не боялась этого психа, ведь уже прекрасно поняла, что он лишь играется, запугивая и угрожая. Скинув вызов, ты показала ему средний палец и обозвав парочкой неприличных слов, зашла в подъезд. Уже сидя дома, ты стала думать, что делать с этим дальше ведь случай с Давидом был крайней точкой. Мозг пульсировал со страшной силой, от злости у тебя заиграли желваки и психанув ты рывком кинула стоящий рядом бокал с недопитым вином в стену. Опустившись на пол, ты стала судорожно дышать, трясущиеся руки твердили о накатившей истерики. Встав и медленно подойдя к окну, ты распахнула шторы и открыла окно. Свежий воздух ворвался в комнату, и ты немного пришла в себя. Взглянув вдаль ты стала размышлять, твой взгляд стал решительным и твердым, и ты поняла, что другого пути нет. — Ты ответишь за все что случилось. Пора играть по моим правилам. Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.