ID работы: 6330614

Как хрусталь...

Слэш
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Притяжение.

Настройки текста
POV Ваня. Сегодняшнее утро не отличалось от остальных ничем. Разве что небольшой ссорой с Даней. Ну да, и это уже тоже привычно. — Да ты постоянно трогаешь мои вещи! — Данила злился, но старался держать себя в руках. — Ты живёшь в моей комнате! Что хочу, то и трогаю. — спокойной ответил я и сел на стул возле рабочего стола. — Не парься, как только закончим дом, я тут же свалю от тебя подальше! — выпалил Даня, и вышел из комнаты, хлопнув дверью. Первый раз его таким вижу… Ну да, ссоримся, бывало, дрались пару раз… Но, чтобы он кричал и дверьми хлопал — это что-то новенькое. Вот что с ним не так? Чего он весь такой взвинченный ходит, а? — Ваня, ты опять с Даней поругался? — в комнату заглянула мама-Лида. — Нет. С чего ты взяла, мам? — спросил я, закинув ногу на ногу. — Он вылетел из комнаты весь злой и пошёл куда-то. Он всегда уходит после того, как вы поругаетесь. — ответила мама. Я нахмурился. — Ну да, повздорили. Ой, да забей. Остынет и вернётся. — я закатил глаза, стараясь скрыть свое волнение. Это что же получается? Он всегда уходит куда-то после ссоры со мной? Куда? Так! Стоп. Это зашло слишком далеко. Пора прекращать думать о нём. Тем более завтра я иду с Элей в кино. — Главное, чтобы вы до вечера помирились. — ответила мама и вышла, оставляя меня одного. А, да и чёрт с ними.

***

Следующий день. — Ну так что? Всё в силе? — спросил я у Эли, стоящей рядом. — Хм… Дай-ка подумать… Сначала меня ты в кино приглашаешь… Потом и Даня подходит с этим вопросом… Вы уж определитесь, кто из вас со мной в кино идёт. — ответила рыжая и вошла в класс. Тут же в коридоре я увидел Даню. Он шёл не спеша, думая о чём-то своём. Я поймал его и прижал к стене, не давая вырваться. — Ты какого чёрта Элю в кино пригласил? — спросил я гневно. — Тебе какое дело? Отвали! — Даня попытался вырваться, но у него это не слишком получилось. — Потому что я тоже пригласил её! — я сжал кулаки. Держи. Себя. В руках. Не думай о нём. Нельзя. Твою ж мать… Да кого я обманываю? Эти глаза… Невинные и чистые… Его светлые волосы, его манящие губы… Всё, я попал. В сети под названием «Данила Иванов». Прекрасно, Ваня. Просто прекрасно! Ну что, теперь ты голубых кровей? И втюрился в «брата». А теперь нужно не дать им пойти в кино. Ну нет. Пора завязывать с этим. Нужно найти себе девушку. Во что бы то ни стало, я должен пойти с Элей в кино. — Я конечно знал, что ты козёл, но не думал, что такая сволочь. Знаешь что? Да иди ты со своей Элей. Бесите оба. Она — потому что использует нас обоих, а ты — потому что просто идиот, который меня бесит. — ответил светловолосый, отталкивая меня и заходя в класс. Так. Поход в кино откладывается. Мне нужно поговорить с ним. Срочно. Сделаю это дома, после уроков. Что же ты со мной творишь, Даня?

***

Вечер. — Дань, нам поговорить нужно. — я осторожно вошёл в комнату и в меня тут же полетела подушка. — Я не хочу разговаривать с тобой. — обиженно ответил он, беря вторую подушку в руки. — Я был не прав, прости. Можешь идти с Элей в кино. Я не буду вам мешать. — проговорил я. — Честно… Я просто подкатывал к ней, чтобы забыть одного человека… Но всё стало куда хуже и я просто… — Забыть? — Данила встал с кровати и подошёл ко мне. — Использовал Элю, чтобы забыть кого-то? И поэтому нужно было мешать мне? — Да знаешь что?! — всё, это было последней каплей. — Не знаю и знать не хочу! — прокричал он. — То есть ты просто лезешь к ней… А я типо в сторонке гулять должен? Да я тоже использовал её, чтобы забыть… — Забыть? — во мне проснулся интерес. Даня влюбился? — Это не важно! Как вы меня уже достали! Ненавижу! Обоих! Его слова, словно стекло, режут сердце на мелкие кусочки. Его близость убивает, словно яд. Его взгляды рвут душу на части. Почему он? Почему именно он? Почему именно так? Он просто сам, как хрусталь. Острый, но хрупкий. И такой ранимый… Но всё равно, как хрусталь. Надоели пустые слова. Я резко притягиваю Даню и разворачиваюсь, впечатывая его спиной в дверь. Он не пытается вырваться, просто смотрит. Вот и смотри, Дань… Я приближаюсь и целую его. Нежно, осторожно, боясь спугнуть. Он тает в моих руках и почти сразу же отвечает на поцелуй. Мои руки уже покоятся на его талии, а его руки давно играют с моими волосами. Я начинаю идти назад, утягивая Даню за собой на кровать. Мы падаем на неё вместе, не прекращая поцелуй. Но воздух кончается, и мне приходится отстраниться. Я нависаю над ним. Таким милым, хрупким. — Тебя. — шепчет он еле слышно, смотря в мои глаза. — Что? — переспрашиваю. — Я пытался забыть тебя. — отвечает он. — А я пытался забыть тебя. — падаю рядом с ним. — Мы идиоты. — он еле слышно смеётся и переплетает наши пальцы. Он хрупкий, как хрусталь. Но теперь он мой. И Эля его точно не получит. Не буду говорить лишних слов. Всё итак ясно. Я снова притягиваю его к себе, вовлекая в новый, долгий поцелуй…

Хрупкий… Но всё же мой…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.