ID работы: 6330689

Полуночники

Гет
G
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сумасшедший, сбрендивший, потерявший разум. Да, это все о нем. Ну и что с того, что последние три года он не спит? Да что такое сон, о чем вы? Шляпник мастерит свои шляпы. И у всех у них есть голубая ленточка. А еще они созданы только для головы определенного размера. И да — шляпы для блондинок существуют. А если вы англичанка, то эта шляпа вам идеально подойдет. Как вас зовут? Ах, Алиса? Да-да, проходите, оставайтесь. Желательно навсегда. Его больное сознание вас радушно примет, даже если вы на самом деле не Алиса и вам 85. Изысканный интерьер, моросящий дождь (заметьте, он тоже изысканный — в Лондоне других и не бывает) и five o'clock tea. Маргарет о чем-то говорит, заваривая все тот же earl grey. Кажется, что-то о новом тренде — рыжие волосы и брюки в клетку. Ну, можно еще цепочку с часами и фиолетовый пиджак. Для полноты картины, так сказать. Чеширский кот бы одобрил. Только вот, Алиса, она ли об этом говорит? Или твои внутренние мечты выдают желаемое за действительное? Каждую полночь юная и когда-то чопорная английская леди, проваливаясь в тягучую пучину сна, забывает о том, что в ночное время суток надо спать. Путая сон и реальность, она бредет по тернистым тропам Зазеркалья, в каждом зеркале видя голубые ленты. И, вы знаете, ей бы позавидовала любая модная леди — не каждый день вы можете примерять сотни разных шляпок. А она вот может. Каждую полночь безумец останавливает свой конвейер. Шляпы готовы, мэм. Возьмите, покрутите, отбросьте в сторону. Да, несомненно, вот та идет вам больше. Подойдите поближе, я вас поцелую. Возможно, что в последний раз. Им не стоит ждать чего-то. Безумные, живущие моментом, каждую полночь они боятся, что все три года зря сходили с ума. Но кто знает. Ведь в полночь так легко все перепутать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.