Редкое умение

R
Завершён
305
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
136 страниц, 55 751 слово, 56 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
305 Нравится 421 Отзывы 108 В сборник

7.

Настройки

***

      Уже вооружившись ножом и вилкой, я вдруг заметила, что рядом с Ниганом отодвинут третий стул. На нем - Люсиль. И хоть приборов перед ней не было, все равно это выглядело довольно странно. Я кивнула на нее:        - Она, что, будет ужинать с нами?       Ниган широко улыбнулся. Господи, этот человек постоянно просто фонтанировал эмоциями. Хоть что-то вполсилы - это точно не про вожака Спасителей. Веселиться - так по полной, крушить черепа - так, чтоб мозги разлетались по сторонам. Я пожала плечами:        - А можно мне мой слаггер тоже так поставить?        - Нет.       Ничего не прояснилось, но будем считать это безобидной странностью.        - Вкусное мясо, - похвалила я , - вы что, держите коров или... забираете у кого-то? - И тут же, вспомнив доктора Роботэма, добавила, - извини... - Все-таки напоминать кому-то, что он мародерствует - точно невежливо.        - Это не говядина, милая. Сегодня я завалил еще и оленя. Говорю же, это был удачный день во всех отношениях.        - А кого кроме оленя? О, черт... Прости.        А назвать убийцу убийцей - это разве правильно? Особенно когда ты в гостях.        - Прекрати безостановочно извиняться. - Он вдруг нахмурился. - Мне это не нравится. Что это на тебя нашло?        - Ладно, - легко согласилась я. - Мне казалось, тебе будет приятно. Не хотелось тебя раздражать.        - Полчаса назад ты послала меня на хер, и это слышали мои люди. При этом сейчас ты сидишь напротив меня и ешь убитого мной оленя. Скажи, я похож на человека, которого ты раздражаешь?        - Ты похож на чертовски опасного человека, Биг Босс, а я понемногу начинаю социализироваться. В любом случае, Дуайт без меня еще ничего собрать сам не сможет. Имей в виду.       Ниган усмехнулся.        - А я-то считал себя невероятно очаровательным. Опасен... Надо же.        - По-моему, ты психопат. Я не оскорбляю тебя сейчас, это диагноз.       Он отложил нож с вилкой.        - Вот это поворот! Поясни-ка.        - В детстве я читала Роберта Д. Хэра. Он составил Перечень психопатических черт. Их там около двадцати. Я все не припомню.        - Например? Давай, что вспомнишь. Интересный разговор у нас получается. Поехали!        - Поверхностное обаяние.        - Ты думаешь, оно поверхностное? Ты серьезно?        - Преувеличенное чувство собственной значимости.        - Крошка, побойся Бога! Я ничего не преувеличиваю.        - Отсутствие раскаяния и чувства вины.        - Тут промолчу.        - Бессердечие.        - В точку.        - Беспорядочные половые связи.        - Лиан, имей же совесть! Ведь я женат. Ну и что, что их много?        - Отсутствие реалистичных целей на будущее. Больше не помню.        - Виноват на все сто. А у тебя они есть?        - Да. Выполнить свою сторону сделки и свалить в закат на розовом скутере.        - Думаешь, это реалистично?        - Если ты сдержишь слово - да. Можно один вопрос?        - Ну, давай.        - Если бы батарея не заработала, ты бы меня убил?        - Нет.        - А сделал бы... ну... что-нибудь?        - Это уже второй вопрос, - он ухмыльнулся. Потянулся за бутылкой. Налил вина в бокал. - Выпей со мной.        - Лучше не надо. На меня это.. плохо действует. Правда, не стоит.        - Ты хорошо поела?        - Да, спасибо. Мне можно идти?        - Детка, ну не порти же все веселье. Бери свой бокал и пересядь на диван.       Я послушалась. В конце концов, пить не обязательно. Все мои случаи употребления спиртного приводили к тому, что я совершала поступки, о которых сожалела в последующем.       Ниган с бокалом виски в руке сел в кресло напротив. Он улыбался, глядя на меня с интересом... зоолога, встретившего ранее неизвестный вид. С интересом и чем-то еще, что я пока не могла определить.        - Ты сегодня действительно порадовала меня, Лиан. Твое умение... Сейчас оно как суперспособность. Очень редкое. - Он протянул руку, наши бокалы со звоном соприкоснулись. - Пей.        - Я...        - Я сказал, пей. - Голос по-прежнему мягкий, но улыбка исчезла.       Я сделала глоток и села ровнее. Зная, что, наверное, не стоит так делать, потому что это невежливо, оглянулась на дверь.        - Ты что, нервничаешь?        - Нет.        - Да расслабься ты уже. Я тебя не сильно задержу. Просто хочу провести время в твоей компании.        - Ладно. - Я сделала еще глоток. Хорошее вино. Я не видела этикетки, но по терпкому вкусу предположила, что испанское. Мой "собутыльник" сидел напротив, вытянув длинные ноги в байкерских черных сапогах. Их почистили. Пятен не было. Бедра плотно облегали брюки цвета хаки. Я сморгнула и с трудом перевела взгляд на его лицо.        - Скажи-ка, Лиан. Сегодня, когда не удался наш маленький фокус с феном, ты действительно испугалась?        - Да, немного.        - Ты не врешь?        - Я не вру. У меня это плохо выходит, тоже из-за Аспергера.        - Боже ты мой! Крошка! Да ты состоишь из одних достоинств! Пьем за твое здоровье, моя радость!       Звон бокалов, еще глоток. И я, внезапно ловлю себя на том, что беззастенчиво пялюсь на Нигана. А так смотреть на людей нельзя. Это невежливо. Это неприлично. У него красивые губы. И плечи. Я вздрагиваю и ставлю бокал на столик. Хватит. Но это решать не мне.
305 Нравится 421 Отзывы 108 В сборник
Отзывы (1)