ID работы: 6330699

Редкое умение

Гет
R
Завершён
281
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
136 страниц, 56 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
281 Нравится 421 Отзывы 103 В сборник Скачать

9.

Настройки текста

***

      Утром меня разбудила незнакомая девушка.        - Эй, доброе утро! - голос приятный, веселый.       Я высунулась из-под одеяла, разглядывая ее. Симпатичная, светленькая, с татуировкой в стиле блэкворк на шее.        - А где Арат?        - У нее сегодня выходной. Я - Лора. Тебе, вроде, сегодня предстоит поработать над усовершенствованием нашего жилища. Так что вставай. Тебя Ниган ждет. И Дуайт.        - Я не могу.        - Не можешь? Почему?        - Я... я, кажется, больна. Да, я плохо себя чувствую. Я наверняка заболела.        - Точно? - Лора подозрительно смотрела на меня. - Выглядишь вполне здоровой.        - Я всегда так выгляжу, когда болею.        - Слушай, не выдуривайся. Просто оденься и пойдем. Иначе, боюсь, Ниган захочет взглянуть, как ты тут хвораешь.        - Лучше не надо. Это может быть что-нибудь заразное. Грипп. Думаю, это определенно грипп.        - Ну, ладно, - Лора покачала головой. - Я просто скажу им, что ты больна.       Как только она закрыла дверь с той стороны, я рухнула обратно в постель. Какая болезнь?! Лучшее, что сейчас можно сделать - это умереть. Как мне сейчас хотелось оказаться в своей уютной квартирке на верхнем этаже высотки на окраине города. Сейчас я пила бы кофе на крыше и смотрела бы как восходит солнце, вместо того, чтобы рефлесксировать тут и...       ...Дверь распахнулась и с такой силой ударилась о противоположную стенку, что на пол посыпалась штукатурка. Ниган. Лора осталась стоять на пороге. Он в два шага пересек комнату и остановился около кровати:        - Моя крошка действительно приболела? Дай-ка я посмотрю, - он наклонился ко мне и положил руку на лоб. - Да ты симулируешь! Как не стыдно.       Я сжалась под его взглядом, не зная, чем оправдать свою откровенную и плохо состряпанную ложь. Ниган присел на край кровати и заговорил тише:        - Может быть, ты немного переживаешь из-за нашего вчерашнего аттракциона? Когда ты немного... - он оглянулся на Лору и ухмыльнулся, - покаталась на карусели, но за билет забыла заплатить? Поверь, я не в обиде. Во всяком случае, это было... ну, по крайней мере, незабываемо.       Он встал и швырнул мне мою одежду:        - Поэтому перестань дурачиться и поднимайся. Дуайт уже начал без тебя, но браться за паяльник самостоятельно он боится. И если ты не начнешь вести себя, как подобает, за паяльник могу взяться я. И тогда обязательно кто-нибудь пострадает. Что скажешь? Мы договорились?        - Я не хочу.        - Ты НЕ ХОЧЕШЬ? Я сейчас правильно расслышал твой ответ?        - Да! Я хочу к себе домой! Мне здесь не нравится. Я должна ходить полуголодной и выпрашивать еду! Может, ты, блядь, повесишь мне на шею какую-нибудь табличку о том, что я охуенно ценный работник? Может, тогда мне не придется просить кого-нибудь дать мне поесть хотя бы два раза в день? Я постоянно путаюсь в ваших ебучих коридорах и мне приходится просить кого-то о помощи! Вчера я думала, что ты меня убьешь, а ведь я выполнила хорошо свою работу!        За спиной у Нигана Лора жестами активно предлагала мне немедленно заткнуться и даже очень реалистично изобразила мой конец, но я уже не могла остановиться. У меня аж слезы выступили.        - Я даже не могу получить свои штаны назад и должна ходить в этой юбке. Я не знаю, где здесь блядская прачечная, понятно?! И я хочу назад свою одежду. Мне нельзя пить, а ты меня заставил. Я же тебе говорила, что нельзя! И теперь ты злишься на меня, а я ведь предупреждала, как все будет! Я ведь предупреждала тебя, чтоб все было честно, а ты... - договорить не хватило дыхания, и я просто закрыла лицо руками от вдруг нахлынувшего отчаяния.       Пытаясь отдышаться и ничего не видя из-за прижатых к лицу ладоней, я услышала голос Нигана:        -Лора, ты можешь идти.       Через секунду я почувствовала, как кровать качнулась под тяжестью его тела.        - Лиан, я бы зааплодировал, но не буду из уважения к твоему горю. И все-таки я попрошу тебя одеться, и мы с тобой немного прогуляемся. Хорошо?        - Ладно... - я вытерла глаза. - Подожди за дверью или отвернись. Пожалуйста.       Когда я вышла в коридор, Ниган приобнял меня за плечи и повел к лестнице.        - Куда мы идем?        - Сначала в прачечную. Если никто не смог тебе показать, где она, придется, видимо, мне.       Когда мы пришли, передо мной вывалили целый ворох штанов. Я порылась немного и, наконец, нашла свои. Тут же натянула их, заправив в высокие ботинки, и сняла ненавистную юбку.        - Отдайте какой-нибудь балерине, что ли...       Следующий пункт назначения - кухня. Появление Нигана вызвало небольшой переполох. Но все эти раболепные падения ниц, как, блять, в Древнем Риме, мне уже здесь порядком примелькались.        - Если хочешь, чтоб я тоже так делала при твоем появлении, только скажи, Биг Босс, - пробормотала я.        - Нет, детка. Может, если только в другой обстановке, скажем, более интимной. Но после вчерашнего, я даже представить боюсь, чем это может кончиться! - Ниган рассмеялся.       Я озадаченно уставилась на него, рассматривая описанную им ситуацию под разными углами:        - Это что, такая пошлая шутка?        - Посмотри на нее, Бет, - обратился Ниган к вчерашней поварихе. - Когда бы она не зашла, корми ее, как Спасителей.        - Конечно, сэр.       И надо сказать, что сегодняшний мой завтрак был побольше и поразнообразней того, что выдали нам с Дуайтом.        - Ну что? - спросил Ниган, когда я закончила есть. - Ты теперь всем довольна?        - Да, спасибо тебе большое. Теперь вполне терпимо.        - Вполне терпимо? Если бы моя любимая жена узнала, как я провел утро, она бы решила, что я свихнулся.        - Чего уж говорить о нелюбимых женах, - пробормотала я.        - Не дерзи. Поднимай задницу. Тебя ждет Дуайт. И паяльник.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.