ID работы: 6330699

Редкое умение

Гет
R
Завершён
281
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
136 страниц, 56 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
281 Нравится 421 Отзывы 103 В сборник Скачать

22.

Настройки текста

***

       - Сколько машин поедет? - спрашивает Дуайт.        - Двух хватит, это же не какая-то гребаная зачистка.       При этих словах я пришла в себя.        - Можно с тобой поговорить? Пожалуйста. - Я сама с отвращением осознаю, как жалко звучит мой голос. Почти дрожит. На самом деле я даже еще не придумала, о чем хочу с ним поговорить.        - Ну, конечно же, Лиан. Ты же знаешь, я всегда с удовольствием провожу с тобой время.       Лора с Дуайтом собираются, было, выйти, но Ниган их останавливает:        - Мы прогуляемся. Сходим во двор. Я все равно хотел тебе кое-что показать, - он обнимает меня за окаменевшие плечи, и его рука кажется мне неимоверно тяжелой. - Осторожней, детка. Будь оооочень осторожна. Главное, никаких глупостей. Ты же помнишь наш уговор. Будешь вести себя плохо - поверь, я тебя не пожалею.       Я неловко киваю, давая понять, что поняла. Мы спускаемся по лестнице, проходим несколько поворотов и оказываемся во дворе. Ниган ведет меня к главным воротам. Там, за рядами металлической сетки, бьются на цепях мертвецы. Все они расположены к нам спиной, кроме одного. И этот один окончательно и бесповоротно мертв и недвижим. Он нанизан на кол, заостренный конец которого торчит из грудины. Голова его разбита, но не настолько, чтобы я не узнала лицо Сэмюэля. На шее висит картонка со сделанной от руки надписью, гласящей "Насильник".       Я прерывисто выдыхаю, Ниган улыбается:        - Ну, я слушаю тебя, - он встает прямо передо мной и выжидающе смотрит сверху вниз.       Я растерянно мнусь, не зная, что лучше сейчас сказать, и даже не замечаю, что все это время пробегаюсь пальцами по пуговицам кофты, расстегивая и застегивая. И он берет меня за руки, останавливая "тревожные" действия.        - Пожалуйста, давай никуда не поедем... - уже произнося фразу, понимаю, что попытка - дерьмо.        - Как-как ты сказала? - Ниган поднимает бровь с издевательской, как мне кажется, улыбкой.        - Я могу сказать, что захочешь. Но давай не поедем в Александрию.        - То есть ты предлагаешь мне это спустить на тормозах? - он по-прежнему держит меня за руки, и его пальцы поглаживают жесткие зажившие бороздки порезов на моих ладонях. - Я понял, что ты с ними знакома еще во время нашего с тобой первого разговора, - вдруг говорит он. - Ты сказала "все знают про утюжок Нигана". А мы ведь никогда не пересекались раньше, Лиан.        - То есть это из-за меня... - я произношу это шепотом, и с досадой чувствую, что у меня мокрые глаза.       Да и вид, наверное, у меня ужасно жалкий , потому что Ниган поясняет с каким-то сожалением:        - Да не расстраивайся ты так, в самом деле. Твоей вины тут нет. Я все равно рано или поздно узнал бы. И не стоит даже пытаться уговорить меня забыть об этом, Ну, правда же, дорогая. Ты можешь просить, умолять, унижаться. Господи, крошка, да ты можешь встать на колени прямо здесь и отсосать мне на виду у охранников - это не поможет. Поэтому вытри свои красивые глазки, приведи себя в порядок и мы съездим в гости.       Мы уже на входе в Святилище, когда я останавливаюсь и говорю:        - Что ты будешь делать? Это очень хорошие люди, и мне не хочется, чтобы кто-нибудь пострадал.        - Очень хорошие люди? - Ниган тоже останавливается. - Ты это серьезно? Если мы будем вести счет по убитым и раненым, боюсь, он будет не в мою пользу. То есть там хорошие люди, а здесь сплошь разбойники и убийцы... Мдааа... - он усмехается и качает головой. - Мы с Риком - как близнецы. И он оказался слабее только потому, что медленно перестраивался. Новый мир - новые порядки, детка. И только что ты видела там, за забором, что бывает за их нарушение. Тебя понравилось, кстати? Ты ничего не сказала. Понравилось?       Я медленно и неуверенно киваю:        - Он это заслужил.        - А как ты думаешь, что сделал бы с ним святой мистер Граймс? Я уверен, что самым страшным наказанием было бы изгнание из общины. В конце концов он же просто тебя помял немного. Больше-то ничего не успел.       Через двадцать минут мы едем в первой из двух машин. Сидим рядом на заднем сидении в полном молчании. Я из раза в раз пробегаю пальцами ряд пуговиц на кофте, а Ниган наглаживает рукоятку Люсиль движением руки, которое кажется мне совершенно непристойным.       Сама я никогда не была в Александрии. Но она представляется мне каким-то райским местечком, где живут мирные люди, которые совершенно не способны дать отпор этим головорезам. А как же иначе, если Ниган собирает с них дань, как с долбаных вассалов? Они же и предупредили меня быть поосторожней и не попадаться на глаза Спасителям. И наше взаимовыгодное сотрудничество значительно скрасило мне существование. Мы оказались полезными друг другу.       Когда машины останавливаются, на меня накатывает состояние сродни панической атаки. Я не чувствую ног и не могу заставить себя сдвинуться с места. Ниган распахивает дверцу с моей стороны, больно хватает за плечо, выдергивает из салона и волочет за собой к воротам. Он будто бы и не прилагает никаких усилий ("ела бы как следует, весила бы побольше" - мелькает в голове неуместно нелепая мысль), а я от ужаса еле переставляю ноги.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.