ID работы: 6330699

Редкое умение

Гет
R
Завершён
281
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
136 страниц, 56 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
281 Нравится 421 Отзывы 103 В сборник Скачать

28.

Настройки текста

***

      Казалось бы, что нужно для счастья и покоя человеку, вроде меня? Одиночество. Отсутствие раздражителей рядом, к которым относятся любые посторонние люди. Вот тебе, пожалуйста, наслаждайся. В твоем распоряжении целая комната, собственный душ, огромная двуспальная кровать. Но почему-то спала я в эту ночь из рук вон плохо. Два раза, услышав шум заезжающих во двор машин, вскакивала и подходила к окну. Трейлера Нигана среди них не было, и я ложилась обратно.       И едва забрезжил рассвет, я, сбросив липкую паутину дремы, которая не давала совершенно никакого отдыха ни телу, ни мозгу, отправилась в ванную. Стоя под обжигающими струями воды, пыталась понять, что именно меня беспокоит. Я что, переживаю за него? Распробовав эту мысль и так, и этак, я пришла к выводу, что, вероятнее всего, я переживаю за себя. Если Ниган не вернется, что тогда произойдет со мной? Как я вообще отсюда выберусь? Кто будет держать в узде эту шайку головорезов? Да, определенно меня беспокоит только моя судьба, а за Нигана я переживаю, поскольку полностью от него завишу. Успокоив и практически убедив себя, что это именно так, я покончила с водными процедурами и решила посмотреть, как там Лора.       Она тоже не выглядела особенно отдохнувшей. Спать пришлось на неудобном диване, да еще и полностью одетой. Видимо, хотела выглядеть, как надо, на случай внезапного возвращения шефа. Мы довольно хмуро поприветствовали друг друга и отправились на завтрак. Поскольку было еще чертовски рано, на приличный завтрак рассчитывать не приходилось, что тоже не поднимало настроение. Получив по куску хлеба с маслом и кружке кофе, мы уселись за уже полюбившийся угловой столик.        - Очень уж долго они не возвращаются, - наконец, сказала я, стараясь не выдавать свою обеспокоенность.        - Это нормально. Для решения определенных задач может потребоваться чуть больше времени.        - Каких задач? Куда они поехали, кроме Хоум Депот? Это что, какая-то карательная вылазка, мать их?        - Тебе совершенно не о чем переживать. Александрии и твоих дружков-фермеров это никак не касается.        - Они не мои дружки, и не все из них фермеры, - я рассержено встала и, не закончив завтрак, пошла назад.       Лоре, не успевшей толком поесть, волей-не волей пришлось тащиться следом.       Утро было серым и влажным. За периметром в рваных клочьях тумана вяло двигались смутно различимые фигуры прикованных мертвецов. Выходить наружу совершенно не хотелось. Того гляди, должен был пойти дождь. Я вернулась в спальню и снова попробовала заснуть, оставив Лору в одиночестве коротать время в гостиной. Понимала, что веду себя до неприличия невежливо с человеком, который всегда был добр ко мне, но ничего не могла с собой поделать. К счастью на этот раз сон пришел. И к моему второму пробуждению погода начала налаживаться. Проспав часа три, я определенно почувствовала себя лучше и, выйдя в гостиную, извинилась перед Лорой:        - Прости. Когда я нервничаю, веду себя грубо. А когда не понимаю, из-за чего нервничаю - грубее, чем обычно. Я тебе даже поесть не дала. Если хочешь, давай еще раз сходим на кухню.       Она не успела мне ответить, как со двора донесся шум колес и громкие звуки голосов. Я бросилась к окну.        - Вернулись!        - Отлично, - Лора поднялась на ноги. - Ты оставайся здесь, а я подожду снаружи. В конце концов, меня сюда никто не приглашал.       Испытав огромное облегчение, при виде въезжающего во двор трейлера вожака Спасителей, я рассчитывала увидеть, как выгружают упаковки солнечных элементов, какие-то еще полезные вещи, рассчитывала минут через тридцать приняться за свою работу, увидев перед этим Нигана и обменявшись с ним привычными шпильками. Но того, что произошло дальше, я никак ожидать не могла.       Я стояла посреди комнаты, когда услышала доносящийся из коридора топот ног и громкие голоса. Внезапно дверь распахнулась с такой силой, что ударилась о стену, оставив щербатую выбоину. Вошедший Ниган был без куртки, без Люсиль, в заляпанной кровью футболке и прижимал к предплечью окровавленную грязную тряпку. Он был в таком бешенстве, что я невольно отступила назад, до боли сжимая в руке рукоятку слаггера. Я не могла отвести перепуганный взгляд от его руки, обернутой испачканной в крови тканью.        - Это укус? - голос принадлежал не мне, а маленькой девочке, пребывающей в ужасе.       Он будто только заметил мое присутствие:        - Выйди отсюда.       Не получив ответа на свой вопрос, я повторила:        - Тебя что... укусили?       Глядя мне через плечо, Ниган, будто не услышав меня, скомандовал:        - Хватить мять сиськи на пороге, док. Заходи!       Я обернулась и увидела напуганного доктора Карсона, входящего в комнату с медицинским чемоданчиком.        - Садись за стол, док! Располагайся с удобством, - Ниган одним движением здоровой правой руки смел на пол все документы, аккуратными стопками лежавшие на письменном столе.       Он сделал несколько шагов в мою сторону. Действие, которога я не заметила и не осознала, потому что чувствовала себя, как в аквариуме с мутной водой.        - Я же приказал тебе выйти, мать твою! - больно ухватив меня за волосы на затылке, он подтащил меня к дверям и вытолкнул в коридор.       Тяжело дыша, я посмотрела на Лору. По ее испуганному виду догадалась, что она и понятия не имеет, что за херня происходит вокруг. Как в тумане, я двинулась по коридору. Мимо быстро прошагал человек, в котором я даже в таком состоянии опознала Дуайта.        - Дуайт!       Наверное, такое отчаяние слышалось в моем голосе, что он остановился, хотя и безумно спешил. В руках он держал Люсиль. Вероятно, торопился вернуть ее хозяину.        - Дуайт, что с ним такое, блять? Его укусили?        - Нет. Ничего смертельного. Это глубокий порез. Просто очень глубокая резаная рана. - Он двинулся дальше по коридору.       Нахлынувший спектр эмоций сбил бы с толку, кого угодно. Неимоверное облегчение. Неудержимые слезы. Всепоглощающая злость. Я пошла вперед, не разбирая дороги.        - Эй! Ты куда! - позади раздался крик Лоры, но я не обратила на него внимания.       Ускоряя шаг, я скоро перешла на бег. Даже не запыхавшись, взлетела по лестнице на четвертый этаж, и оказалась в мастерской. В голове крутились все грязные словечки, которые я только знала. И я даже не понимала, произношу я их вслух или мысленно.       "Тварь!" - я снесла слаггером инструменты, расставленные в специальном держателе на верстаке. "Сука!" - поставленные у стены рейки разлетелись с шумом по помещению. "Мразь!" - жестяные банки, составляющие коллектор и еще не прикрытые оргстеклом, смялись с гулко-шелестящим звуком. "Ублюдок! Чертов ублюдок! Ненавижу!" - хруст крошащихся под ударом биты кремниевых элементов незаконченной гелиосистемы ударил в уши. Оглядевшись в поисках нового объекта для выплеска ярости, я наткнулась взглядом на замершую в панике Лору. Она смотрела на меня и нанесенный мной ущерб круглыми от ужаса глазами, зажав ладошкой рот. Ее перепуганный вид меня отрезвил.        - Что ты натворила, сука! - раздалось за спиной, и я оглянулась, успев узнать Саймона, одного из ближайших помощников Нигана. Сильная затрещина сбила меня меня с ног, и пинок тяжелого армейского ботинка под ребра на время перекрыл доступ кислорода.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.