ID работы: 6330699

Редкое умение

Гет
R
Завершён
281
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
136 страниц, 56 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
281 Нравится 421 Отзывы 103 В сборник Скачать

45.

Настройки текста

***

      Стараясь не пялиться по сторонам и придав себе максимально независимый вид, я прошла на кухню. Время было послеобеденное, поэтому, кроме пары человек за одним из столиков, никого не было.        - Ты опять здесь? - это приветствие Бет я бы не сочла слишком дружелюбным.       Ну что ж. Она ведь не знает о моем сюрпризе. Да к тому же еще неизвестно, может, инсулин испорчен, и сюрприз-то не удался. Бет бухнула передо мной тарелку каши и большую кружку кофе с молоком.        - А где Лора? - робко спросила я.        - На работе. Она приходит поесть теперь строго по расписанию. Посмотри во дворе. Может, там найдешь. - Она отвернулась к своим кастрюлям.       Просто супер. Мне теперь рады везде и повсюду. Какой-то сраный изгой. Я мрачно пошлепала по каше ложкой и начала есть. Мммм... на молоке, вкусно. После кофе настроение определенно поползло вверх, и я решила выйти на улицу. Вдруг действительно смогу найти Лору. В широком кармане кенгурушки лежали два блистера с обезболивающим и пяток протеиновых батончиков.       Погода к вечеру начала стремительно портиться. Стало душно, и первые порывы ветра кружили маленькими вихрями сухие листья вперемешку с пылью. Упало несколько крупных капель. Я накинула на голову капюшон и направилась к хозяйственным постройкам. В одну из наших последних встреч у Лоры были испачканы в земле брюки, и я , хоть и не спросила тогда, чем она теперь занимается, предположила, что это связано с уходом за посадками или домашним скотом.       У угла здания, чуть левее главных ворот, стояла группа мужчин. Бросив на них украдкой взгляд, я опознала только Саймона. Они переговаривались, смеялись. Некоторые курили. Я рассчитывала проскользнуть мимо, не привлекая ничьего внимания, и уже решила, что мне это удалось, когда меня остановил окрик в спину:        - Эй, парень! Меняю пачку сигарет на твою биту.        - Спасибо, но мне это не подходит, - я сделала еще два шага.        - Что ты сказал, щенок?! - меня схватили за плечо и резко развернули. Капюшон упал с головы. - Ух ты! Так это девка! Тебе вообще оружие вряд ли положено. Назови-ка мне свой номер и место работы.        - А пойди-ка ты на хер! - я попробовала стряхнуть его руку с плеча, но держал он крепко.        - Лиан, ты что ли? - вмешался Саймон. - Отойди от нее, Майки. где твое воспитание! Как не стыдно! Разве ты не знаешь, как нужно вести себя с гостями? Особенно с гостями Нигана.        - С гостями Нигана? - судя по всему с мозгами у Майки было туговато.        - Майки у нас недавно, - подмигнул мне Саймон, - но даже он знает кто такой Сэмюэль Тауэрс, - он махнул рукой в сторону уже изрядно подпорченного трупа с потрепанной табличкой на груди, который все также свисал с деревянного кола за забором.        - Но я же ничего не сделал! - запротестовал Майки.        - Действительно, ничего, - подтвердила я. С этих психов станется устроить тут какое-нибудь публичное наказание на пустом месте.        - Учишь молодняк, Саймон? Что он сделал?       От внезапно раздавшегося над ухом голоса Нигана я аж подпрыгнула.        - Да он просто схватил меня за плечо. И все, - заискивающе пробормотала я.        - Да? Ты ведь знаешь, Майки-бой, что мы тут относимся к женщинам уважительно, а? А некоторых из них нельзя трогать вообще. Про кого я сейчас говорю?        - Про ваших жен, сэр...        - Молодец! Ты здесь сколько? Четыре дня? Азы запомнил. Зачем ты трогал ее? Да расслабься ты, Господи! Это не моя женщина, это моя... гостья.        - Майкл растерянно молчал, и Ниган подбодрил его, взмахнув Люсиль перед самым носом:        - Да что с тобой, парень! Язык проглотил? Может, ты хотел пригласить ее на свидание?        - Ну, типа того, сэр... Эээ... Лиан, не хочешь сходить со мной, ну... куда-нибудь?...        - Спасибо, но нет, - ответила я и нетерпеливо переступила ногами. Когда уже закончится этот цирк?        - Л-л-ладно, извини.        - Да ничего...        - Ну, теперь мы во всем разобрались. Пойдем-ка, со мной, Лиан. Я знаю, что ты искала Лору. Увидитесь завтра. Пойдем, пока дождь не начался. - Он приобнял меня за плечи и повел обратно.        - Инсулин в порядке, - продолжил Ниган, когда мы поднялись на крыльцо, - док уже передал его Бет. Она хотела поблагодарить тебя лично, но отложим это до завтра. Утром парни скатаются за дефибриллятором. Ты придумала, что хочешь за такой подарочек?       За нашими спинами с шумом хлынул дождь. Ручьи бежали по двору, не впитываясь в сухую потрескавшуюся землю. Глубоко вдохнув резко посвежевший воздух, я выпалила:        - Побудь со мной сегодня.        - Побыть с тобой сегодня? - после секундной заминки медленно произнес Ниган. Красивые губы растянулись в широкой улыбке. Через мгновение он громко расхохотался.       Сердце сжалось в болезненный тугой комок и беспомощно, но больно толкнулось в ребра. Я почувствовала, как у меня снова начинают пылать щеки и рванула бы под проливной дождь, если бы он не удержал.        - Лиан, да брось ты! Это же очень мило! Ну, правда! Кто должен чувствовать себя неловко, так это я.        - Почему? - робко спросила я, дотрагиваясь до горящего лица холодными ладошками.        - Ну, знаешь... Будто я какая-то элитная блядь, которой можно расплатиться за карточный должок, - он снова рассмеялся, и я, не удержавшись, присоединилась.        - Я ничего такого не имела в виду, - сбивчиво и смущенно поясняла я, пока мы шли по коридорам, - просто соскучилась, наверное... Я, видимо... эээ... легко привязываюсь к людям...        - Ну да, конечно. Я именно так все и понял, крошка, - Ниган открыл дверь и пропустил меня вперед. - Мы просто поужинаем вместе и скоротаем вечерок за дружеской беседой и за бокальчиком коньяка. Но пить буду только я. Потому что пьяные лепреконы себя не контролируют. Это мы уже давно выяснили. - Он снова повернул ключ в дверях, закрывая замок изнутри. - Два глотка алкоголя - и ты запрыгнешь на меня, не успею и глазом моргнуть...       Если бы мне сказали, что я могу так реагировать на вполне безобидные насмешки, я бы не поверила. Но сейчас растерянно стояла посреди гостиной, мучительно стискивая в руках рукоятку слаггера. И если маску невозмутимости удалось удержать на лице неимоверным усилием мышц, то из глаз к моему ужасу потекли слезы.       Ниган обернулся. На секунду в его глазах промелькнула растерянность. Но только на секунду. В два шага он преодолел разделяющее нас расстояние и, по-медвежьи грубо притиснув меня к себе, приказал:        - Немедленно прекращай! Терпеть не могу эту хрень. Ты слышишь? Прекращай уже, Лиан, иначе...        - Что, иначе?! - всхлипнула я, вцепившись изо всех сил в его косуху. - Что ты сделаешь? Ни хуя не сделаешь! Ни хуя... А мне как теперь быть? Что ты наделал? ЧТО ТЫ НАДЕЛАЛ? Ты же все... ты все мне испортил! - тут я вывалила на него все отчаяние и безысходность таких поначалу долгожданных пяти дней в одиночестве, оказавшихся такими неожиданно мучительными. И про то, как не спала ночами, и про то, что снилось, и про то, как гуляя по крыше, не могла перестать высматривать его ебучий фургон.       Я даже не заметила, как мы очутились на диване. Не поняла, как оказалась в положении укачиваемого капризного ребенка. Никак не могла уловить, что он успокаивающим голосом говорил мне в обстриженную макушку. Что-то про мои тонкие, как у цыпленка, косточки. Именно эти слова и успокоили. Я отметила про себя, что они носили не романтический, а какой-то гастрономический, что ли, характер, и, не смотря на все мои горести, рассмешили меня.        - Воды хочешь? - спросил Ниган, как ни в чем не бывало, когда я успокоилась и сжалась рядом с ним в комок, закрыв лицо руками.        - Прости... Это был ебаный стыд, - жалобно пробормотала я ему в бок. - Лучше веревку и мыло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.