«.Хочу, чтобы ты знал, что я люблю тебя.»
Мин Юнги — самый частый посетитель единственной библиотеки в их городе. Они попросту не нужны. Люди давно разучились ценить шуршание страниц, весь этот мандраж перед новой главой. Фильмы сейчас куда актуальнее. Ничего не нужно придумывать, актеры тщательно подобраны, строки разучены, а роли отыграны просто идеально. Конечно, так не всегда, но большинство фильмов именно такие. Юнги презирает фильмы, снятые по книгам. Как можно ломать фантазию читателей, давая какую-то определенную внешность герою, если она уже описана. Нет, этого героя, возможно, и не существует, но кто дает людям право ставить на их роли кого-то? Каждый раз, сидя в читальном зале и пропитываясь очередной книгой, Юнги не замечает, как идет время и единственным источником света становится запылившаяся лампа, благодаря которой он испортил себе зрение, черт её дери. Замечая это, Юнги моргнул несколько раз, давая глазам нужную влагу и поднимаясь с просиженного стула. Адская боль расходится по пятой точке — какой раз уже — пора отвыкать от такого погружения в книги. Погасив свет, Юн укладывает милую закладку в виде совушки, нарисованную его племянницей; славная девочка, заботится о дяде. Подняв книгу и уложив ее в любимый, протертый до дыр портфель, закидывает тот на плечо, направляясь к выходу из помещения. Проходя множество стеллажей, считая сколько ему осталось, чтобы дочитать всю библиотеку «от» и «до», сам себе улыбается, вспоминая, как пришел сюда будучи мальчишкой. Малышу стукнуло тринадцать, тогда он прочел свою первую большую книжку. Его завораживало то, как в книге все сочетается, нравилось представлять все самому, просто чувствовать каждый момент своей душой. Он не получал такого от мультиков, ему доставляло безумное удовольствие захлебываться чтением все больше с каждой страницей. Покидая библиотеку, он махнул на прощание Чону, сидевшему за столом библиотекаря, как раз занимавшему данную должность. Мужчина как и всегда был погружен в чтение какой-то новой зарубежной книги, что позволяла ему изучить новый язык как нельзя лучше. Поправив небольшие очечки, тот улыбнулся на прощание, пожелав ему удачной дороги, надеясь увидеть паренька вновь. Хосок. Такой красивый и взрослый мужчина. Что сподвигло его заняться деятельностью библиотекаря с двумя высшими образованиями? Он явно псих, раз пошел на это. Определенно псих. Хосок любит книги столько, сколько себя помнит. Он любит искусство, любит все, что с ним связано. Когда его захлестывает вдохновение, он может сотворить красивейший танец под инструментальную композицию любого из известнейших композиторов, а может нарисовать свою душу акварелью, не жалея воды. Хосок такой и другим быть не может. Говорят, таким не нужны отношения, не нужно общество, он духовно обогащен и единственное, что требует его душа — искусство. Но Юнги чувствует, что это не так, что не все так просто, что в душе мужчины свои дьяволы, что он волшебен и по особенному притягателен. Можно ли назвать это влюбленностью? Любовью? Возможно, но это не имело бы ни малейшего смысла. Хосок не идиот, не маленький мальчик, влюбленность парня определенно видит, чувствует. Но ему определенно не хочется нарушать эту идиллию незнакомых людей, обычного посетителя и библиотекаря, до последнего дня. Сегодня Юнги нет. А Чон не знает где он, что и как. Единственного посетителя нет, возможно, он просто задерживается, а может у него есть дела, но ему это в голову не приходит. Дочитав очередной иностранный роман, он покидает рабочее место, погасив свою яркую лампу, сильно давящую на зрение. Хватая свое пальто с вешалки, он быстро накидывает его на плечи, уходя, предварительно закрыв двери на ключ. Окунувшись в объятья осени и чувствуя яркий аромат сырого асфальта он шаркает ногами по дороге, идя неясно куда. Прохожие спешат куда-то, озабочены чем-то, все слишком приторно и скучно, не такого мира желает Хосок. Ему не нужна эта суета, эта глупая беготня со скучной работы домой, крики на свою половинку и непонимание своего чада. У него своя жизнь, жизнь в книгах. Но сейчас что-то изменилось. Смотря в небо, застеленное тучами, он понял, что так долго дополняет его « наполненную смыслом жизнь»."Может, её смыслом был ты?"
Идя по парку, устеленному золотыми деревьями, яркими красками осени, что так яро разбрасывала листву под ноги молодого человека, ему кажется, что все вокруг теряет свой смысл. Что он имеет? Да, по сути, ничего. Да, он не беден, духовно обогащен, и всё-таки. Сегодняшний день… Юнги просто нет, а кажется, что мир, строившийся годами, рухнул за пару секунд. — Почему с тобой всё иначе?— вопрос явно задан самому себе, даже не требует на себя ответа. Парк пуст, день рабочий, город небольшой, некому идти сюда сегодня. Продолжая свой путь, мужчина замечает парня со светлым цветом волос вдалеке, сидевшим за одной из громоздких скамеек, с огромным холстом и множеством красок, которые он так яро наносил на него. Жёлтый. Чону нравится этот цвет. Много разных оттенков, кистей. Хосоку сразу приходит воспоминание художника, поедающего желтую краску, желая прочувствовать глубину этого цвета, это делало его, пожалуй, самым сумасшедшим на свете. Но в то же время таким счастливым. Теперь и Хосоку хочется прочувствовать. Вкус маленьких губ, намазанных гигиенической помадой, тепло аккуратного тела, что так часто посещают его библиотеку и, наконец, стать счастливым. Он и сам не замечает, как подходит к парню, весь погруженный в свои мысли, но его выбивает теплый голос, возвращая в реальность: — Здравствуй, мистер Чон.