ID работы: 6331031

новогодний, чуть-чуть

Слэш
G
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
последний вечер этого года. новому году рады все. каждый спешит поскорее домой, к семье, потому что новый год — семейный праздник. тот, где все члены семьи счастливы и рады. тот, где нужно забыть о разногласиях и невзгодах. тот, где обычно твердят «надеюсь, наступающий год будет лучше, чем этот». и как обычно, ничего подобного не случается. лай гуанлинь ненавидит праздники за лишнюю суету, беготню и прочие заботы. он просто не видит в этом смысла. зачем тратить время на подготовку, если момент празднования будет мимолетным. поэтому в парке, том что малопосещаем обычно, а в преддверии нового года и подавно, на лавочке, сидит одинокий гуанлинь и смотрит в небо. на звезды смотрит, на ранние салюты, разноцветные такие. думает о счастье, что испытывают люди в данный момент и даже немного грустит, что не может так же. корит себя за то, что когда-то из дома ушел, от семьи подальше. корит мимолетно, всего на минуточку, а потом вдруг улыбается по-дурацкому и думает, что так даже лучше. одиноко конечно, но лучше. до следующего года два часа. джихун любит праздники, а новый год в особенности. любит по-новогоднему оформленные коробочки с конфетами. он считает, что конфеты вкуснее именно в новый год, потому что в красивой коробочке лежат и выглядят так атмосферно и по-праздничному очень. джихун любит новый год за фейерверки, салюты и бенгальские огни. и поэтому сейчас, он весело вышагивает по парку с не менее весело искрящимся бенгальским огнем. в рюкзаке у него огромная коробка с конфетами, вкусными такими. он садится на лавочку и грустнеет немного, потому что конфеты эти, не кто-то подарил, а сам в ближайшем к дому магазине купил. ну, чтобы по новогоднему. да и бенгальские огни не такие клевые в одиночку. он привык один, но было бы лучше с кем-то. джихун переключается с мыслей на парня, что сидит на лавочке напротив. спокойный такой, задумчивый и один почему-то. непорядок, думает джихун (хотя сам без компании) и решает поделится конфетками, да огоньками. он же не жадина какой-то. сначала план действий продумывает, ну чтобы нелепым не казаться. ничего умнее и оригинальнее, чем «привет» не придумав, встает со своей лавочки и идет по направлению к чужой, в мыслях прокручивая слово «привет», ну чтобы не забыть. он уже было на отказ надеется, думая, что тот парень не просто так сидит здесь, а ждет кого-то и направление сменить спешит и вернутся обратно, на лавочку свою, но увы и ах. он уже стоит возле парня, который с недоумением на него глазеет. джихун думает, что слишком долго думает. — привет, — прокашливаясь, начинает парень и мысленно отмечает, что пока все идет по хорошо продуманному плану, — слушай, я тут подумал, а ты тут сидишь, а до нового года осталось чуточку совсем и возможно мы могли бы вместе встретить его, если ты конечно не ждешь тут кого-то другого и возможно, я сейчас испортил тебе момент ожидания или просто кажусь тебе странным. ну да, если бы ко мне подошел какой-то ненормальный и посчитав меня одиночкой, решил познакомится и отпраздновать вместе новый год, я бы тоже посчитал его странным… джихун думает, что его план полная хрень, но похоже, что незнакомец так не считает и заливисто смеется под нелепое негодование джихуна. — я совсем никого не жду, было бы кого ждать, — парень пододвигается и хлопает ладонью по месту рядом, — падай. я кстати, гуанлинь. — а я джихун, немного. гуанлинь лыбится, кажется, во все свои ровные тридцать два и замечает, что впервые за долгое время, совсем не наигранно. до следующего года час. гуанлинь и джихун говорят обо всем, смотря на красивое небо, наполненное звездами. о музыке говорят, смеются со схожести во вкусах. о фильмах говорят, остросюжетных и незамысловатых, как их жизни, но все равно красивых очень. о жизни тоже говорят, не позабыв. о тяжести бытия говорить не хочется особо, но говорят как есть. о том, что одиноко — тоже болтают. до нового года полчаса. гуанлинь и джихун несутся вперед по темным и уже пустым улицам. плевать на светофоры — машин почти нет, так почему бы и не пробежать на красного человечка. гуанлинь крепко за руку свой новогодний подарок держит и смеется громко и приторно, с карамелькой во рту, а джихун бежит за ним и думает: хорошо, что все вот так вот получилось. хорошо, что гуанлинь его подарок, а сам лай говорит смеясь, что джихун — лучший подарок за всю его короткую жизнь. джихун смеется тоже и головой кивает, подтверждающе. — вот, — говорит гуанлинь показывая рукой на ночной город, — отсюда лучше всего будет видно. впечатленный джихун роняет тихое «вау» и завороженно смотрит на картину, что открылась перед ним. уличные фонари, неоновые вывески, свет, исходящий из окон домов, все это сливается в множество ярких огней, в атмосферу счастья и праздника. снег, что небольшими хлопьями падает на землю, создает новогоднее настроение . а гуанлинь, что показал ему это место и стал другом (или даже больше), создает самую ощущаемую атмосферу праздника…и влюбленности, чуть-чуть. огромное чуть-чуть. до следующего года совсем ничего. 23:59 00:00 повсюду слышится грохот, а на небе рассыпаются разноцветные салюты, фейрверки. все небо заполнено огнями. все небо заполнено счастьем. у гуанлиня в руках — счастье. ну и огонь бенгальский, колючий немного, но красивый до жути. у гуанлиня во рту — джихунова ириска, а на губах — вкус джихуновой шоколадной конфеты, оставшийся после поцелуя долгого. гуанлинь шоколад не любит, но джихунов шоколад вкусный и притягательный. поэтому, он целует его еще раз, смешивая между поцелуем свою ириску и джихунов шоколад. и это так по-взрослому, так по-романтичному и кажется, так по-странному. сидя на огромном холме, почти на окраине города целоваться с парнем, который пару часов назад появился в твоей скучной жизни, вроде странно, но так хорошо. и так же хорошо, что у джихуна в коробке еще много конфет, так что смешивать вкусы можно целую ночь, никуда не спеша и смакуя, запоминая каждый момент. оба рады, что в подарок от дед мороза получили не одиночества. оба рады, что достались друг другу в подарок. — с новым годом, — тихое в поцелуй от гуанлиня. — с новым счастьем, — такое же тихое от джихуна.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.