ID работы: 6331071

Среди красной травы

Джен
PG-13
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Странный, скрипящий хохот — как будто бы железом по наждачной бумаге… Жёлтый треугольник с хлюпающим звуком втягивается в тело Стэна, как огромный кусок желе. Всё вокруг Пустоту разрезает вспышка стирателя памяти, растёт, ширится заполняет собой Вселенную, выходит за её пределы. И мир постепенно растворяется в ней, как сахар в стакане чая… Диппер резко вскочил с кровати. На часах было 3 часа ночи. Младший Пайнс, ругаясь нехорошими словами, залез обратно под одеяло, но спать ему почему-то расхотелось. Уже месяц ему каждую ночь снится один и тот же сон. Месяц… Это многовато. Но то, что произошло месяц назад, он не забудет и через два месяца, и через год, и через десять лет… В тот самый момент, как Билл погиб, был уничтожен окончательно и бесповоротно, весь мир пришёл в движение. Пространство быстро залечивает свои раны… Через минуту городок Гравити Фолз и его жители были таким же, каким был до пришествия Билла. Диппера, Мэйбл и Стэнфорда взрывом Страхоромиды отбросило в глубь леса, и теперь пробирались обратно. Туда, где скорее всего был Стэнли. Обдирали локти и колени до крови, но шли, не остнанавливаясь, сами не зная, почему. На месте взрыва была идеально круглая поляна. Она сплошь заросла высокой, по колено, ярко-красной травой. Среди красной травы стоял Стэнли, так похожий на Стэнфорда. Стэнли улыбался, и Диппер стоял и смотрел на него, не шевелясь, а потом убрал с лица мешавшуюся прядь волос и не сразу понял, почему его ладонь вдруг стала мокрой. Мэйбл трясла Стэна и что-то кричала, громко, высоко и непонятно, и Диппер с Фордом едва сумели её оттащить. Она вырывалась, кусалась, царапалась и чуть не отправила брата в нокаут прицельным ударом каблука...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.