ID работы: 6331181

Разборки на балу

Dota 2, Heroes of the Storm (кроссовер)
Фемслэш
R
Завершён
16
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

С праздником!

Настройки текста
      К дворцу, расположившемуся на горизонте, медленно стягивались тёмные точки. По одной, по две, а то и небольшими группами. Снег заносил дороги быстрее, чем его успевали разгребать, так что многие просто шли напрямик, утопая в белоснежной массе и ориентируясь на огни башен.       — Много гостей. Думаю, Её Высочество на такое не рассчитывала, — произнёс человек, разглядывающий окрестности дворца через подзорную трубу.       Человеком его можно было назвать только условно: под тёплой шубой, шапкой с помпоном и белоснежной бородой можно было спрятать кого угодно, хоть всех трёх потерявшихся викингов. Да и голос был слишком молодым для обладателя такой бороды.       — Не понимаю, зачем тебе весь этот театр, — спросила его спутница, призрачная девушка в такой же шапке и похожей шубе, только синей. И без бороды, разумеется.       — Ты же знаешь, я люблю мелкие эффекты. Да и немного чуда не помешает.       — Какого чуда? — спросила призрак. — То, что ты вырядился как Святой Николай, ещё не делает тебя волшебником из детских сказок.       Её собеседник убрал подзорную трубу в карман и поправил бороду. Вздохнув, он снисходительно посмотрел на спутницу.       — Не делает. Но один фокусник когда-то сказал мне важную вещь. Даже если твои фокусы — это всего лишь фокусы, надо верить в чудо. Тогда и ты для других становишься немножко волшебником. К тому же я ведь и в самом деле маг, — в руке «Николая» загорелся и тут же потух огненный шар. — И не ты ли когда-то рассылала бойцам открытки якобы от родственников, чтобы поддержать боевой дух?       — Ладно, один-один, — призрак подняла руки, сдаваясь. — И что мы будем делать?       Человек с фальшивой бородой сунул руку во внутренний карман шубы и через полминуты возни вытащил на свет хрустальный шар.       — Пока что мы проникнемся небольшой новогодней историей. Скоро пробьёт наш час.       Окончательно стемнело. Снегопад усилился, и вряд ли кто-то разглядел бы сквозь него фосфоресцирующую точку на дальнем холме.

***

      Мирана зевнула, для приличия прикрывая рот рукой. Раньше она бы не позволила себе и самого зевка, но сейчас, когда никто не смотрел, можно было и немного нарушить этикет. В меру, разумеется. Гостей в огромном зале становилось всё больше: как-никак, праздничный бал, особенно с учётом недавнего инцидента с Древними, Штормом и Нексусом, просто обязан был привлечь внимание множества гостей, причём даже не всех из них приглашали. Принцесса знала, с чьего попустительства появились «лишние», даже более того — заранее к такому приготовилась.       События полугодовой давности сильно её изменили. Многое теперь выглядело не таким, как раньше. Миране, привыкшей видеть жизнь только со своего ракурса и считать, что судьба её практически предопределена, пришлось ко многому привыкать. В результате она даже нашла общий язык с Луной, из-за чего некоторые служительницы Селемене настояли на том, чтобы проверить лунную принцессу на подлинность. Да и сама Луна стала относиться к ней куда снисходительнее.       Упомянутая стояла возле кресла принцессы, по правую руку. Привыкнув к своенравию Луны и приучившись иногда к ней прислушиваться, принцесса решила, что на таких приёмах лучше держать её под рукой. Как телохранителя и человека, разбирающегося во многих вещах не хуже самой Мираны.       Теперь они со скукой взирали на собирающихся гостей. Множество самых разных существ, поначалу чувствовавших себя неуютно в такой разношёрстной компании, но постепенно проникавшихся атмосферой и постепенно привыкавших друг к другу. Праздничное настроение всё усиливалось и даже личная гвардия — краса и гордость ордена и просто лучшие, кому можно доверить охрану бала — с трудом сдерживала улыбки. Мирана же милостиво делала вид, что ничего не замечает. После Нексуса она была куда терпимее к мелким нарушениям этикета.       — Много народа, — наконец произнесла она.       — Да уж, — хмыкнула Луна. — А вы всё надеетесь, что она придёт, принцесса?       Мирана глубоко вздохнула, прислоняясь спиной к спинке кресла. Она уже в который раз ловила себя на том, что надеется разглядеть в толпе кое-кого. Но надежда была довольно хрупкой: она не любила такие приёмы. Да и сама принцесса сейчас была бы рада размять ноги и подышать свежим воздухом, а не сидеть в богато украшенном кресле и смотреть на всех свысока. Раньше это было легко, теперь хотелось побыть проще, но этикет прежде всего. А значит, ещё не время.       — А как ты думаешь? Только честно.       Луна пожала плечами, разглядывая свои ногти:       — Честно? Ни малейшего понятия. У неё, скорее всего, дела, да и не любит она такие сборища. Но если сможет, то должна прийти. Ради тебя. Иначе… сама понимаешь.       Мирана благодарно кивнула. Луне она прощала маленькие фамильярности. Они слишком хорошо друг друга знали, чтобы слишком много играть в строгого начальника и сверхлояльного подчинённого. После Арен они вполне могли считать себя друзьями.       — Спасибо. Надеюсь, она придёт, — принцесса на минуту прикрыла глаза. Ей хотелось хоть немного отстраниться от всей этой суеты. Это помогало немного расслабиться и ни о чём не думать. Конечно, пусто место свято не бывает, но порой Мирану терзало слишком много мыслей. Собственные ошибки, уже закончившиеся, но в прошлом регулярные споры с Луной, одна эльфийка, бок о бок с которой довелось пройти немало боёв, много чего ещё. Главное — не заснуть…

***

      — Смотри-ка, — изображение в хрустальной сфере задрожало и сменилось дворцом.       По стене быстро лез одинокий силуэт, замирающий и растворяющийся в воздухе, когда по стене проходил патруль. Одинокая и обманчиво хрупкая фигура взобралась на стену, оглянулась и направилась к ближайшей башне. Опытные глаза наблюдателей отметили, что вторженец довольно расслаблен, словно знает, кто где находится и куда смотрит.       — А она-то зачем крадётся? — удивилась призрачная девушка, поправляя шапку.       — Не знаю. Наверное, сюрприз делает, — пожал плечами «святой». — Не смотри на меня так, я не всеведущ!       Собеседница прищурилась, глядя то на него, то на шар.       — А в чём смысл?       — На самом деле я промахнулся. Смотри… — теперь шар показывал совсем другую картину. Боковая стена. Двое часовых без сознания. Два силуэта, втаскивающих на верёвке штуковину, собранную из всякого хлама. Впрочем, назначение штуковины по её виду было несложно угадать.       — Хм… вот ради них мы тут и стоим? — догадалось привидение.       — Бинго. О чём-то спорят. Жаль, эта штука не передаёт звук, — добавил ряженый под святого. — Но именно здесь всё начинается. Стало быть, скоро наш выход.       Тем временем неизвестные перетащили бомбу через стену, и одна из фигур с неяркой вспышкой исчезла. Борода скрыла ухмылку «святого»: всё шло по плану.

***

      Она открыла глаза, когда кто-то подправил диадему. Луна всё так же стояла рядом, глядя на собравшихся, и обвинять её в чём-либо было бы глупо да и бесполезно. К тому же прошло то время, когда Мирана могла бы пойти на конфликт из-за пустяка.       — Начинается, — коротко произнесла всадница, принимая как можно более торжественный вид. Принцесса устроилась поудобнее, стараясь не замечать бешено колотящегося сердца.       Бал начался немного сумбурно. Многие тут были в первую очередь воинами, им сражения были куда привычнее танцев. Но и отказываться никто не стал, так что через несколько минут создалась немного торжественная и в целом праздничная бальная атмосфера. И Мирану устраивало как это, так и отсутствие необходимости читать речи, неинтересные даже ей самой. Всё, что раньше воспринималось как должное, сейчас ощущалось искусственным. Например, сидение в кресле, когда хотелось пройтись. Погулять где-нибудь в отдалении, где ветер ещё будет доносить звуки музыки, но поблизости будет только снег.       — Моё присутствие ещё необходимо? — спросила Луна, вглядываясь в танцующих. Мирана прекрасно знала, что значит этот почти хищный взгляд.       — Развлекайся, — с улыбкой ответила она.       Оставшись в одиночестве, принцесса погрузилась в воспоминания. Снова вспомнились разные и одновременно похожие друг на друга бои на Арене Древних, потом в Нексусе. Пришлось привыкать к тому, что её звание потеряло какое-либо значение. Хотя теперь Мирана даже была благодарна Древним. Благодаря тем бессмысленным сражениям она многому научилась и пересмотрела своё отношение ко многим вещам. И в этом ей помогла одна эльфийка.       Валира Сангвинар.       Лунная принцесса не могла вспомнить точно, когда они начали общаться. Но, не раз оказываясь плечом к плечу, они привыкли друг к другу, научились взаимодействовать. А со временем стали разговаривать и за пределами Арен. И, сама того не замечая, Мирана привязалась к Некоронованной. Именно Валира помогла окончательно понять, в чём она ошибалась. Даже помогла найти общий язык с Луной. Да и гордыни у принцессы поубавилось. Но потом всё закончилось, Древние уничтожили друг друга, остались лишь разваливающиеся без магической подпитки Арены и порталы между мирами. И в честь окончания бессмысленной войны и всяких зимних праздников был устроен бал. Не только по доброте душевной, но и потому, что его всё равно кто-то да устроит, только Мирану могут и не пригласить. Да и придётся думать, что делать с Луной, которая обязательно сбежит в самоволку. Хотя, была ещё одна причина…       Поняв, что в бесплодных мыслях о празднике и Валире можно провести много времени, Мирана плавно встала. Ей нужно было пройтись. Как в те времена, когда после каждого боя на Аренах все участники собирались в одной таверне и отдыхали. Принцесса лавировала среди танцующих, обмениваясь с некоторыми короткими фразами. В основном это были поздравления и похвалы насчёт самого мероприятия.       В толпе она заметила Луну, о чём-то мило беседующую с Новой. Последняя была в своём привычном комбинезоне Призрака — явно пришла прямо с очередного задания. И, судя по тому, что не было никаких проблем со стражей, она прокралась на бал тайком. Принцесса неожиданно для себя заметила, что видела их по-настоящему счастливыми только вместе. И даже немного устыдилась, вспомнив, как поначалу читала всаднице лекции о том, что это плохая идея.       У стены топтались Лиралей и Трейсер, что-то активно обсуждающие. Рядом стояла незнакомая Миране рыжеволосая девушка, время от времени поддерживавшая беседу и крепко обнимавшая Лену. Принцесса не сдержала улыбки, глядя на эту картину. Чуть дальше обретались Стуков и Заря, в кои-то веки не выглядящие до невозможности суровыми. Сегодня не было ни одного недовольного лица. Почти ни одного. Единственным (как она сама считала) исключением была собственно Мирана.       Кажется, она не придёт. Значит, надо постараться отпраздновать и так. В конце концов, не сошёлся же свет клином на Валире?       Тут её взгляд привлекло какое-то движение. Что-то шевельнулось под потолком. Мирана нахмурилась. Она была готова отмахнуться, как что-то зашевелилось вновь. Какой-то размытый силуэт. Когда-то принцесса списала бы всё на паранойю, но теперь знала, где заканчивается паранойя и где начинаются маскирующие заклинания.       Медленно продвигаясь между гостей и следя краем глаза за силуэтом, она прошла сквозь зал. Когда невидимка спустился вдоль стены и скрылся за открытой дверью, принцесса оказалась перед выбором. Что делать? Идти дальше и разбираться? Или сказать Луне и остальной охране? Кто бы это ни был, любой шум может его спугнуть. Да и поздно уже возвращаться к всаднице.       Выйдя в коридор, принцесса нашла взглядом торопливо удаляющуюся фигуру. В полумраке коридора легко было потерять абсолютно прозрачный силуэт, но ей удалось разглядеть, за каким поворотом таинственный некто исчез. Оставалось только трижды свистнуть. Негромко, ибо не в громкости суть.       Три поворота спустя её нагнал Саган. Белый тигр бесшумно приблизился, держа в зубах лук и колчан со стрелами. Мирана забрала оружие и осторожно погладила его по голове. Зверь исчез так же тихо, как и появился. Конечно, без боевого облачения его помощь пришлась бы кстати, но принцесса уже поняла, куда идёт невидимка, и намеревалась оказаться там раньше. А ради этого придётся идти там, где тигру не протиснуться.       В этом дворце Мирана выросла, и потому знала все тайные проходы. В одном из них она и оказалась, стоило открыть потайную дверь. Узкий, почти неосвещённый, по нему мог пройти только один человек. Кое-где он ветвился, перемежался нишами, пересечениями и лестницами. В этих ходах легко было заблудиться, но принцесса знала дворец как свои пять пальцев. Поэтому когда от очередной двери донёсся слабый прохладный ветерок, она улыбнулась и проверила свой лук.       Дверь была спрятана за кустами, ныне хорошо заваленными снегом. Здесь располагался внутренний дворик. Здесь было несложно спрятаться от кого угодно. И это, судя по всему, было известно не только Миране. Вдоль стены были уложены рядком часовые. Все они были без сознания.       — У меня плохое предчувствие… — принцесса вытащила стрелу и, пройдя вдоль заснеженного кустарника, выглянула.              

***

      

      Крысавчик закончил устанавливать бомбу. К этому устройству он относился с особенной теплотой, что было заметно по большому количеству смайликов и невероятно бережному отношению анархиста.       Он любил взрывы настолько же, насколько не любил зиму. Хотелось вернуться назад, на родную радиоактивную помойку, где никогда не бывает снега. Но сейчас предстояло кое-что более важное. Его прекрасное творение должно сработать как швейцарские часы. А швейцарские часы работали идеально: Крысавчик украл достаточно таковых, чтобы узнать это на практике.       — Ну, как дела? — спросила Акаша, появляясь у него за спиной.       Её голос был сладок как мёд, но анархист, много раз видевший её в деле, вздрогнул. Суккуб пугала его даже больше, чем неудача и морозная погода, к которой он подготовился неважно. Кто ж мог подумать, что шарфа и варежек недостаточно, чтобы не чувствовать холода? Причём становилось ещё холоднее от одного взгляда на демоницу, которой и в бронелифчике хорошо было.       — Всё отлично! — Крысавчик козырнул. — Как только мы захотим, дворец сделает «бум»!       В порыве эмоций он даже похлопал сам себе. Королева Боли поморщилась.       — Остались последние приготовления. Я была на балу — там никто и ухом не ведёт. Будет им маленький сюрприз.       — Бахаем сейчас? — спросил австралиец.       Акаша покачала головой.       — Так неинтересно. Мы это сделаем, когда часы пробьют полночь. В самую кульминацию праздника, — она облизнулась так, что не будь Крысавчик настолько осторожен и отморожен в самом буквальном смысле, что нашёл бы этот жест пробуждающим ого-го какое желание. — Когда мы взорвём дворец, демоны признают меня равной. Меня больше никто не будет считать подстилкой!       Крысавчик пожал плечами. Это было слишком непонятно для него. В его жизни было только две любви: деньги и взрывы. А гоняться за какой-то там властью и призванием? Сложно и меньше взрывов, чем хотелось бы. Что интересного в череде подстав, где нужно клеветать да тыкать ножиком в спину? Где шум, яркие вспышки, жар и отголоски взрывной волны? Скука смертная.       — У меня один вопрос, — он поднял руку. — А сколько нас участвует в этом плане? Трое?       — Двое, — Акаша удивилась. — Ты что, до двух считать не умеешь? Один плюс один — это два.       — А это тогда кто? — анархист ткнул пальцем ей за спину.       Реакции Акаши можно было только позавидовать. Мгновенно телепортировавшись в сторону, она метнула нож в прозрачную фигуру, уже занёсшую над ней оружие. Валира потеряла маскировку и выронила орочьи кинжалы, хватаясь за нож в предплечье.       — Ты… — произнесла суккуб, выхватывая новый нож. — Ты не сможешь меня остановить!       Некоронованная выдернула нож и отшвырнула в сторону. Как только Акаша метнула следующий, Валира перекатилась, подхватывая один из своих кинжалов. Третий бросок она уже отбила оружием и бросилась навстречу. Королева Боли засмеялась, телепортируясь и метая ещё пару ножей.       Акаша игралась со своей противницей. Валира просто не успевала до неё добраться. Крысавчик вскинул гранатомёт и пытался прицелиться, но не успевал. Стрелять же просто так он не хотел: жизнь научила, что гранатомётные выстрелы нужнее всего именно в тот момент, когда приходится перезаряжаться.       — Брось оружие и подними руки! — раздался за спиной голос Мираны. Оглянувшись через плечо, анархист увидел лунную принцессу, чьё строгое платье дополнялось не менее строгим лицом и самым убедительным аргументом — луком, тетива которого была готова в любой момент пустить стрелу в смертоносный полёт.       — Да без проблем! — Крысавчик положил оружие на снег, отпихнул в сторону и развернулся.       — Где детонатор? — спросила принцесса, зная повадки подрывника. Если он где-то закладывает бомбу, под рукой будет и то, чем её можно взорвать в любой момент.       — А какой тебе нужен? У меня их много.       — Где детонатор от этой штуки, Крысавчик? — Мирана нетерпеливо кивнула в сторону бомбы. — Ты бы не отдал его кому попало!       Стрела просвистела у самого уха анархиста. Пользуясь заминкой, он подхватил гранатомёт… и увидел следующую стрелу, направленную на него.       — Вторая будет точно в глаз. Где?       — У Акаши, — Крысавчик опустил руки.       — Попытаешься помешать — убью, — пообещала принцесса и перевела оружие на Королеву Боли, которая продолжала сражаться с Валирой… если можно назвать сражением ситуацию, когда ни одна из сторон не имеет преимущества, но при этом у одной всё же есть решающий аргумент в виде маленькой коробочки с красной кнопкой.       Мир словно замедлился. У принцессы был только один выстрел, после чего Акаша её заметит и последствия будут непредсказуемы. А значит, надо понять, куда она телепортируется в следующий раз. И быстро.       Принцесса выстрелила между ударами сердца. Валира, сделав пару обманных выпадов, резко ударила. Но снова неудачно. Королева Боли телепортировалась ей за спину и закричала от боли, когда в бедро попала стрела. Сангвинар, не теряя времени, с разворота добавила кулаком под дых. Акаша согнулась, едва не теряя расновесие.       — Могу я спросить, что ты тут делаешь? — спросила Валира, оглядываясь на Мирану и проворачивая в руке орочий кинжал.       — У меня такой же вопрос к тебе, — принцесса подскочила к ней, держа демоницу на прицеле. Но сначала…       Договорить ей не дал вопль Акаши. Тот самый крик, что давно стал её «визитной карточкой». Взметнулся снег. В ушах зазвенело, и все трое — Валира, Мирана и Крысавчик — рухнули на землю.       Королева Боли выдернула стрелу и, хромая, подошла к эльфийке. Грубо схватила за волосы, заставляя подняться, развернула к себе спиной и приставила нож к горлу.       — Неплохо, принцесса… — хрипло сказала она Миране, крепко держа Валиру. — А теперь лучше тебе бежать без оглядки. Тогда, может, и выживешь. А помешаешь — сама сдохнешь, и это наивное создание погубишь.       Мирана вскочила, схватила лук и снова прицелилась, хоть её и шатало после звукового удара. Словно предупреждая, суккуб слегка кольнула шею Валиры, словно в предупреждение.       — Но-но-но! Я-то всё равно сбегу, а вот никто из вас не успеет. Так что… — безоружная рука отпустила эльфийку, но лишь ради того, чтобы взять детонатор. — Никто не помешает мне доказать демонам, что я сильнее их! Я добьюсь того, на чём не раз погорели они! Слышишь?! И никто меня не остановит! Ни ты, ни эта эльфийская сука, ни ещё кто-либо! А теперь живо убирайся, пока я не передумала!       В её глазах застыла ярость, смешанная с болью. Демоны славятся феноменальной живучестью и быстрой регенерацией, но это всё равно очень больно. И принцесса понимала: стоит ей убрать оружие, как почти лишившаяся рассудка (если таковой вообще был) суккуб просто убьёт их всех.       — Ты слишком самоуверенна. Даже если у тебя всё выйдет, ты не выберешься живой, — произнесла Мирана. Она надеялась потянуть время, придумать хоть какой-нибудь план. В конце концов, вдруг кто-то ещё придёт на помощь?       Самодовольная ухмылка сменилась той же яростью, что плескалась в глазах.       — Ты ещё будешь мне угрожать? Довольно! — большой палец левой руки Акаши вдавил красную кнопку. Принцесса в ужасе закрыла глаза.       Громко хлопнув, бомба выпустила во все стороны конфетти. Разноцветные бумажки кружились в воздухе вперемешку со снегопадом. От устройства смерти исходил дымок.       — ЧТО?! — заорала Акаша, оборачиваясь к сообщнику. — Крысавчик, что это значит?!       Воспользовавшись тем, что она отвлеклась, Валира наклонила голову и резко ударила демоницу затылком в переносицу. Та от неожиданности выронила нож и сделала пару шагов назад.       — Вот что! — после заминки ответил Крысавчик, стреляя. Граната разорвалась у самого бронелифчика, отправляя Акашу в полёт через двор. На удивлённые взгляды противниц он усмехнулся и надел красную шапку с белым помпончиком. — Ничего личного, просто Санта обещал амнистию.       — Санта? — покрытая копотью Королева Боли с трудом села. — Ты совсем с ума сошёл?       — Совсем, причём давным-давно, — раздался незнакомый голос.       Они появились во дворе без вспышки, звука и других спецэффектов. Человек в шубе, такой же шапке, как у Крысавчика и с длинной бородой и призрачная девушка, одетая в похожем стиле.       — Санта? — удивлённо спросила Мирана.       Бородатый господин кивнул.       — У меня много масок и ещё больше имён, но сегодня я за него. И да, я действительно обещал Крысавчику амнистию в обмен на содействие. А кое-кого я запру в угольной шахте в компании деревянной кирки.       Он грозно посмотрел на демоницу, оттирающую от лица сажу. Та поникла, понимая, что всё пропало. Миране на короткий миг даже стало её жалко. Акаша сейчас не была похожа ни на опасного демона, ни на сумасшедшую, рвущуюся к власти.       — Джеймисон Фоукс, распишись здесь, — приведение подошло к Крысавчику и протянуло свиток. Тот, выудив из кармана шорт ручку, подышал на оную и поставил на бумаге закорючку.       — Я получу подарок? Правда-правда-правда? — он умоляющими глазами уставился на спутницу «Санты».       — В установленном порядке, — девушка едва заметно улыбнулась.       Акаша же медленно поднялась на ноги и, жалкая, побеждённая и потрёпанная, подошла к человеку, ряженому под Николая-чудотворца.       — А я… могу что-нибудь сделать? — тихо спросила она, глядя ему в глаза. — Я… никогда ничего не получала, кроме угля.       В её глазах стояли слёзы пополам с надеждой. Даже тёмной суккубьей душе хотелось маленького чуда.       «Клаус» достал из кармана часы.       — Дел у нас на миллион лет, а времени — четверть часа. Думаю, лишние руки не помешают, — он обернулся к призрачной девушке. — Как думаешь?       — Если это тот момент, когда я должна возразить, то я забыла свой текст, — ответила та. — Но лишняя помощь не помешает. Если будет хорошо работать, то почему бы не пощадить?       — Решено, — кивнул «Санта», протягивая демонице красную шубу, украшенную узором в виде снежинок. — Одевайся и полетели.       Радостно улыбнувшись, Акаша схватила одежду, и вся троица исчезла. Без вспышек, звуков и прочих спецэффектов.       С грохотом распахнулась дверь, и во внутренний двор влетели Луна и Нова.       — Никому не двигаться! — крикнула всадница, держа глефу наготове.       — Всем поднять руки! — Нова вскинула снайперку.       Им потребовалось секунд десять, чтобы понять, что никого нет, кроме Валиры и Мираны.       — О… так… всё в порядке? Принцесса, не делай так больше, — неуверенно сказала всадница. — Я испугалась, когда ты пропала…       Принцесса отмахнулась, неотрывно глядя на Валиру. Та выглядела немного смущённой.       — Прости. Я немного задержалась, а потом увидела Акашу с Крысавчиком. Решила проследить и…       Мирана молча подошла к ней и поцеловала, не желая ничего слушать. Ей было плевать на все объяснения. Главное — всё в порядке. Все живы, дворец на месте, гости, судя по доносящейся музыке, ничего не заметили.       — Я скучала, — произнесла принцесса, зарываясь пальцами в волосы Валиры. — А ты чуть не погибла.       Эльфийка неуверенно обняла её.       — Не хотела их спугнуть. И боялась, что ты вмешаешься и… пострадаешь. Забыла, что ты можешь постоять за себя.       Она неуверенно наклонилась и поцеловала принцессу. Та с энтузиазмом ответила. Про удивлённых Луну и Нову они на время забыли.       

***

      Уже пробила полночь. Бал продолжался, как ни в чём не бывало. Мирана снова сидела в своём кресле, а на её коленях устроилась Валира, крепко обнимающая принцессу, напрочь забывшую о приличиях и смущённо краснеющую. Луна и Нова стояли рядом, изображая неусыпных часовых. Минут десять. Потом они вышли на балкон и отсюда было видно, как они забылись в счастливых объятиях.       — А когда-то я была против их отношений, — заметила Мирана.       — Все мы ошибаемся, — успокоила её Валира. — Главное, что всё хорошо закончилось.       Та согласно кивнула, прижимая эльфийку к себе ещё крепче и глядя на Акашу, стоявшую у ёлки. Даже демоница, выглядевшая чертовски усталой, таки смогла заработать амнистию и теперь, не веря в происходящее, крепко прижимала к себе коробку с подарком. Никто не знал, что было внутри, но суккуб, время от времени заглядывающая внутрь, улыбалась — не своим оскалом, как обычно, а искренне.              — Вот так вот. Мы справились? — спросил «Санта», сидя на подоконнике и отдирая фальшивую бороду.       — Похоже на то, — его неизменная спутница стянула с головы шапку, просунула сквозь стекло и подставила её снегопаду. Снежинки равнодушно пролетали сквозь головной убор. — Мы раздали подарки в этом мире, на Земле, в секторе Копрулу, в Санктуарии и Азероте за тринадцать минут и тридцать семь секунд, из которых ты три минуты и двадцать две секунды пытался флиртовать с той мёртвой эльфийкой. Если не считать этого момента, то всё получилось.       «Санта» усмехнулся. Призрачная напарница всё же сумела его удачно подколоть.       — Верно. А ещё мы предотвратили ненужный взрыв и нашли отличную помощницу. Ты глянь, как она рада-то. Может, со временем даже добрее станет. Надеюсь, Клаус со мной будет солидарен. Теперь-то ясно, почему он так охотно передал полномочия. Тут не захочешь, а замучаешься.       — Стало быть, пора и нам честь знать? Вернём старику его дела и полетим по своим делам? — привидение спрыгнуло с подоконника. — Кстати, что тебе досталось, если не секрет?       Человек с полномочиями Санта-Клауса погрустнел.       — Мне не положено ни подарков, ни угля. Такова участь Многоликих.       Призрачная девушка подошла к нему и заглянула в глаза.       — Не беспокойся. И тебе что-нибудь достанется. Мне… понравилась эта роль, — произнесла она, принимая истинный облик и со смущением улыбаясь.       — Спасибо. Я знаю, что на тебя можно положиться.       Через миг они исчезли. Их уход не был никем замечен: все участники бала были поглощены праздником, который, будучи спасённым, теперь жил своей жизнью. Как и должно быть. Лишь осталась на подоконнике красная шапка с белым помпончиком.       Лишь Мирана с Валирой некоторое время смотрели туда, где только что была эта странная компания. Но даже они вскоре вздохнули и вновь прижались друг к другу. В их душе тоже был праздник.       И это хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.