ID работы: 6331240

С Новым Годом, соседка!

Фемслэш
PG-13
Завершён
121
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 3 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Довольно крупные хлопья снега и яркие огни охватили Нью-Йорк. Повсюду доносится радостный смех детей, запах хвои и мандарин, прохожие счастливо и беззаботно улыбаются, а влюбленные парочки воркуют по пути из супермаркета домой с полными пакетами еды. И всё это можно охарактеризовать лишь двумя словами: Новый Год. Казалось бы у каждого человека в городе, как минимум, неисчерпаемое Новогоднее настроение, но как показывает практика, один одинокий из тысячи всё же найдётся. Лекса Вудсон сидит на подоконнике своей квартиры, которая находится на четвёртом этаже и разглядывает внизу людей, которые, как муравьи тащат пакеты с продуктами к себе в квартиры. Все на грани в предвкушения Нового Года. Это ещё один из немногих праздников, когда вся семья может собраться вместе, накрыть на стол, успеть поссориться из-за не правильной сортировки стола и тут же помериться, крепко обнявшись, разлить шампанское по бокалам и под дружные, семейные вопли встречать куранты. Но Лекса считала этот праздник самым обычным и ничем не примечательным, ведь смысл встречать Новый Год. «Новый Год, ещё один год к смерти. Новый Год- новые проблемы» рассуждала она. И это всё объяснимо, ведь Лекса лишена всего этого. Лишена семьи. Она с самого раннего детства сирота. Её родители погибли когда ей было четыре года и она как сейчас помнит их последний, совместный Новый Год. Лишь в память родителям, Лекса зажигает два бенгальских огня и наливает себе бокал шампанского и всматривается в снежную даль над крышами домов. — Хорошо-хорошо, мам. Да, я уже…эх…уже заехала, — таща два огромных чемодана на шестой этаж, Кларк еле удерживает телефон между ухом и плечом. — мам, давай…о Господи, — чуть не упав назад она вернула равновесие, — давай я тебе перезвоню, мне не очень удобно разговаривать. — Доча, ты что тащишь свои вещи на шестой этаж? — с ужасом в голосе спросила старшая Гриффин. — Ты только заметила? — с возмущением спросила младшая. — Я уже четвёртый этаж их тащу! — А что с лифтом? — Ох…лифт…лифт сломался прямо…пе…ре.до…мной. — проговорила Кларк, «карабкаясь» на очередную ступеньку. — Не смей продолжать! Убьёшься, попроси кого-нибудь сильного. — Хорошо, давай. - Кларк еле как положила трубку. Блондинка уже успела взобраться на четвёртый этаж, но продолжать акробатические номера, больше не решалась. Поэтому немного потупивши взгляд на незнакомую дверь квартиры, она подошла к ней. — Ну, а что? Мне нужна помощь. — начала вслух размышлять Кларк. — Пусть будет красивый парень, пусть будет красивый парень. — с этими словами она постучала. Дверь открылась и на пороге стояла высокая брюнетка с красивыми длинными, распущенными волосами в спортивный штанах и светшоте. — Господи, спасибо, это даже лучше. — сказала Кларк, уставившись на девушку. — Что, простите? — - Брюнетка вопросительно посмотрела на белокурую девушку напротив. — Эм… я… не поможете мне? Я только приехала и тут вышла проблемка с чемоданами, а ещё телефон… — начала тараторить блондинка. — Воу-воу, по медленнее, — усмехнулась брюнетка. — Я помогу. — Спасибо-спасибо… — опять начала Кларк, но заткнулась под проницательным взглядом зелёных. Зелёноглазая ловко подхватила чемодан и понесла его на следующий этаж. — Меня кстати Лекса зовут. — отозвалась брюнетка. — Очень приятно, меня Кларк, — щёки блондинки резко порозовели, она хвалила всех Богов, что Лекса этого не видела. — тебе не тяжело? — Нет…нормально. Ты только переехала сюда? Я раньше тебя не видела? — Спросила Лекса, подходя к нужной квартире и ставя чемодан на пол. — Почти, я неделю назад купила квартиру и уже успела перевезти мебель, только вот не рассчитала с вещами. — засмеялась Кларк, на что Лекса улыбнулась. У Кларк пробежали мурашки вдоль позвоночника от этой чарующей улыбки. Она никогда в жизни такого не чувствовала. Эта девушка притягивала к себе, она не могла объяснить это. Даже её бывший, Финн такого не вызывал у неё. — А чего на кануне Нового Года решилась? — задала вопрос Лекса. — Так получилось, работа. — скромно ответила Кларк.- Ээмм…спасибо тебе ещё раз. Может зайдёшь? — неожиданно для их обеих сказала Кларк. — Ну…я не знаю…- застенчиво начала Лекса. — Выпьем чаю или…я привезла афигеные виски из Техаса. — Вау, ты из Техаса? — заинтересованно спросила брюнетка. — Ага. Так что? — Кларк скрестила руки на груди, выжидая ответа. — Хорошо, пошли, отведаем твой виски. — согласилась Лекса. Лекса тоже ощущала это необъяснимое чувство. После расставания со своей бывшей девушкой Костией она не позволяла себе улыбаться кому-либо, тем более другой девушке. Но Кларк-это что-то другое, что-то особенное. Когда они прошли в квартиру блондинки, в ноздри зелёноглазой сразу ударил резкий запах цитрусов с корицей. Внизу живота сладко потянуло. — А у тебя тут так миленько всё обустроено. — разглядывая квартиру, сказала Лекса. Квартира сама по себе небольшая и мебели было немного, самое необходимое и именно поэтому создавалось чувство комфорта и умиротворённости. Мягкие, светлые тона стен отлично сочетались с такой же светлой мебелью. Бежевый ковёр, так и манил к себе, чтобы на него легли и никогда не вставали. — Я старалась создать такую атмосферу, которая соответствует моему внутреннему миру. — В таком случаи у тебя очень красивый внутренний мир. — Лекса улыбнулась. Кларк разлила виски по стаканам и села напротив Лексы. — Так…ты приехала с кем-то? — спросила Лекса. Она сама не знает почему, но ей было очень интересно с кем блондинка сюда приехала. — Нет, я одна. Мне предложили здесь работу и я согласилась, тем более я уже давно хотела жить одна. — спокойно начала рассказывать Кларк.- А что насчёт тебя? — спросила Кларк, окинув собеседницу любопытным взглядом. — Ну…я живу одна, поэтому встречать буду одна. Работаю в полиции, — насчёт последних слов Лекса долго сомневалась, но всё же сказала. — сегодня встретила обворожительную девушку, которая как нельзя кстати оказалась моей соседкой и с которой мне бы хотелось провести этот вечер. Лекса никогда после Костии даже думать не могла, что будет с кем-то ещё. Но сейчас она что-то почувствовала и было бы глупо это отрицать и всё равно, что они знакомы от силы минут двадцать, она хочет узнать эту девушку как можно ближе. Сердце Кларк забилось чаще от такого признания зелёноглазой и она никогда не отрицала того факта, что ей нравились девушки и Лекса ей тоже понравилась… Вдруг зазвонил телефон. Лекса невольно взглянула на экран телефона и что-то внутри чуть кольнуло. На экране высветилась фотография молодого парня и надпись «Любимый». Сейчас Лекса пожалела о своих предыдущих словах и последующие её действия были «смыться отсюда побыстрее». — Я наверное пойду. — сказала Лекса и быстро ретировалась из квартиры. Чёрт! Вот же идиотка! Как она могла взять и так в открытую начать флиртовать с девушкой, о которой толком ничего не знаешь. Конечно она не одна будет встречать Новый Год, у неё есть парень и он приедет к ней. На что она вообще рассчитывала? Кларк пока сама не поняла в чём причина резкой перемены настроения брюнетки, пока сама не посмотрела на экран. — Чёрт. — тихо выругалась блондинка. — когда же отъебёшься от меня. — прошила она, сбрасывая вызов. Конечно теперь всё ясно. Какая же она дура, что забыла переименовать контакт своего бывшего парня. Конечно Лекса подумала, что у неё кто-то есть. И это после того, как она пригласила её на свидание, если это можно так сказать, ну по крайней мере ВМЕСТЕ встретить Новый Год. Нужно ей всё объяснить, чтобы она ничего себе не надумала.

***

На часах уже было 23:00 и пока Лекса пыталась отвлечься от своего недавнего фиаско в дверь кто-то постучался. Лекса не спеша подошла к двери и открыла её. Сердце забилось в ином ритме, когда на пороге она увидела голубоглазую блондинку. — С Новым Годом, соседка! — радостно прикрикнула Кларк, держа в руках тарелку с каким-то салатом — До Нового Года ещё час, — посмотрев на наручные часы, сказала Лекса. — А разве ты не должна встречать его со своим парнем? — аккуратно задала вопрос Лекса. — Лекс, это не мой парень, по крайней мере сейчас. Это мой бывший, я забыла переименовать контакт. — Кларк чуть замялась, — и я тоже бы хотела провести этот вечер с тобой. — наконец она взглянула в зелёные. На лице брюнетки расцвела широкая улыбка, что ещё больше понравилось Кларк. — Проходи…соседка. — всё ещё улыбаясь, сказала Лекса. Так и началась их история…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.