ID работы: 6331253

Малыш и Чудо

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Снег. Луг. На лугу вместе с родителями пасется Малыш. Пятнистый олененок, ростом по плечо своей низенькой маме. В это время года, зимой, особенно мало еды. Оленям это шло в голодание, особенно оленятам. Помнится, мама Малыша говорила своему мужу, между прочим, что у оленихи по соседству недавно от голода погибла дочь. А ей было только две дюжины дней от роду. Малыш весело оглядывается на маму, а потом на папу. Они молча трут носом землю в поисках хоть одного гнилого листа. Но ничего не находят. Папа с тревогой смотрит на жену, а потом опускает голову. Еды нет. Малыш очень волновался, когда папа грустил, поскольку на самом деле он был строгий и хладнокровный по характеру. Папа поднял голову и пошел в сторону их дома. А мама оборачивается в сторону сына и направляет его взглядом за отцом. - Хорошо, - сказал Малыш и поплелся за папой. Дома Малыш сидел около отверстия в стене, напоминающего окно. Из него было видно зимний лес. Высокие пышные елки, присыпанные снегом, висели над такими же снежными дорогами. Малыш тяжело вздохнул – и сегодня ему не удалось поесть. Его мама – Нина не ела уже несколько дней. Она часто спала, и во сне дергалась. Вот и сейчас она спала в углу маленького укрытия. Малыш увидел, как ее глаза слегка приоткрылись поверх темных синяков. Малыш долго лежал на твердом полу с закрытыми глазами, пока не заснул крепким и тревожным сном. Он проснулся в зимнем лесу под ветками заснеженных тучных дубов. Он резко вскочил, его сердце шумно и яро билось. Впереди него плыли орнаментом кучки пара, исходящие изо рта. Холод трескуче колол тельце Малыша. «Как я тут оказался?!» - подумал Малыш. Он трясся от холода и страха. Он зажмурился, представляя, что он сейчас просто очень крепко спит. Но это не так. Мороз явно был настоящим. Малыш долго ходил по лесу с выпученными глазами. «Мама? – крикнул он как можно громче, - Мама!» Он сел и заплакал. Вниз по щекам у него струей текли слезки. Вскоре он начал завывать… Тут к нему прикоснулась холодная конечность. От нее отходили пять пальцев. Малыш вздрогнул. Он поднял голову и увидел голубую, полупрозрачную девушку. У нее были длинные прямые волосы, спускающиеся по спине. Такое же голубое длинное платье без рукавов. Малыш долго смотрел на нее. Вдруг девушка разрезала тонкой рукой воздух. Там оказался проход. В проходе появились тонкая олениха и высокий олень. «Мама!» – крикнул Малыш. Он подбежал к матери и сильно к ней прижался. Вскоре они оказались дома. Малыш будто никогда не встречал тепла. Оно успокоило Малыша, укутало, как только он зашел в пещеру.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.