Моя дорогая

Гет
PG-13
Заморожен
15
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Моя дорогая Влада…где ты в эту новогоднюю ночь? И какие снежинки запутались в твоих волосах? И по каким улицам ты сегодня бродишь? Моя дорогая Влада… Я хотел бы подарить тебе эту ночь. Последнюю ночь этого года. Вышитую алмазами звезд, блестящую сотнями огней, разукрашенную отблесками Невы… Я бы хотел вместе с тобой идти под падающим снегом. Я бы хотел держать твою худую дрожащую руку. И чувствовать, как испаряется твой страх. Я бы хотел ощущать рядом твое тепло. И слышать твоего сердца биение. И дышать…твоим ароматом дышать… Моя дорогая… Я бы подарил тебе эту ночь. Темную и тягучую. Я бы спрятал тебя от ее холода. Или наоборот…ты наконец-то меня бы согрела. Я хотел бы держать тебя в своих руках. И смотреть, как ты загадываешь желания под падающие звезды. И пытался бы их отгадать. Я подарил бы тебе весь этот город. Да, он холодный. Да, он суровый. Да, он стремится шпилями к небу. Но сейчас он горит…тысячами и тысячами гирлянд, сотнями и сотнями шаров, миллионами блуждающих лучей и миллиардами бликов…Но сейчас он поет и звенит… А ты этого не слышишь. Где ты в эту холодную ночь? И куда сегодня идешь? Влада… Мы бы могли танцевать на балу…Кружиться под звуки снежного вальса…Я бы устроил для тебя сказку…Нашу сказку… Но ты ушла…и эта ночь самая холодная в моей жизни. Я ищу твои следы на всех тротуарах…и твой голос не льется рядом… Моя дорогая… Позволь мне только тебя найти. Только взглянуть. Я всего лишь хочу твоей безопасности. Ты думаешь, что я злой, холодный и жестокий… Ты боишься меня… Будто я чудище… Ну разве все так? Вспомни ту ночь в моей спальне…тебе разве было плохо? Ты бежишь от меня, как от хищника. Будто найду и разорву. Я всего лишь хочу, чтобы ты была в безопасности. Мне страшно…Мне до дрожи страшно за тебя. Я вижу духов войны, кружащих над Невой. Они охотятся за тобой. Они гонятся…бегут по твоему следу…и мне не догнать Я боюсь не успеть, не остановить, не найти…Ты где-то за крепостью…на одной из сотни дорог…под одной из миллиона звезд… Скоро будут бои. С кровью, с потерями, с болью и холодом. Они рвутся к тебе…каждый день…я не дам им вырваться за пределы крепости…Я стою у них на дороге…Они не пройдут…И ты будешь в безопасности… Поверь, я тебе не враг… не стоит бояться, снежок. Я не причиню тебе боль Да, мое сердце покрыто коркой льда. Но стоит тебе лишь ко мне прикоснуться, и она растает. Я почти твой ручной зверь. Заведи мое сердце…. Оно изранено, как и я, и наполнено болью. Я давно тебе его подарил…но ты не хочешь его хранить. Пусть так. Я не сделаю шаг назад. Я не уйду. И не открою дорогу к тебе. Ты будешь в безопасности… Я должен быть пауком, но ты сама поймала меня в свою сеть. Привязала к себе. А потом бросила…Я побежал как верный пес…Но твоих следов нет…Ты предначертана мне… Моя сбежавшая невеста… Да, я объявил за тебя войну. Ты думаешь зря? За чьей ты спиной? Я иду против Егора за тебя. Никогда не смогу тебя отпустить… Влада… Да, я тебя люблю. Да, вот так. С усмешками, прозвищами, подтруниваниями. С подарками, с поцелуями на крышах, с ревностью. Я люблю тебя, как идиот, как мальчишка. Да, ты могла бы мной управлять, если бы этого захотела. Ты меня, глупышка, ревновала…Не понимала, что я уже несколько лет как только твой. Моя дорогая… Я бы хотел разделить эту ночь вместе с тобой. Но ты далеко…и не видишь узоры на витринах, и не слышишь этой скрипки… Надеюсь, ты счастлива, моя малышка… Падает снег. Ажурные хлопья застревают в черных волосах. Худенькая девчушка бежит по скользким тротуарам. Шарф слетает с тонкой шеи. Стучат каблуки. Юбка летит. Дыхание сбилось. Догнала юношу в черном, с черными волосами. Один шаг. Закрыла его глаза своими ладонями. Тихий шепот: "С Новым годом, Гильс"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.