ID работы: 6331282

Тэхену нравится

Слэш
PG-13
Завершён
247
Размер:
26 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 22 Отзывы 78 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Вода является важнейшим элементом в жизни человека потому… — монотонно начал уставший голос. — … что без воды не получится приготовить чай, — закончил за него куда более бодрый. Послышался вздох. — Тэ, ты дашь мне доучить эту гребанную биологию или нет?.. — над книжными горками различного размера, незаметно, но стремительно разросшимися за один вечер по всей соседней кровати, показалась розоволосая макушка… — Конечно, я тебе дам, Чимин-а… — бездумно протянули в ответ, не отрывая взгляда от экрана телефона. … и тут же упала обратно. Горестный вой заглушила подушка. — Я никогда не понимал, как ты можешь не замечать всей этой двусмысленности, вылетающей из твоего рта… — Моего рта?.. Что не так с моим ртом?.. — снова вырвав из контекста отдельное слово, поинтересовался второй, продолжая листать что-то в гаджете. Чимин закатил глаза. Нет, конечно, с ртом Тэ всё отлично, даже очень, и будущей его девушке или, может быть, даже парню, ведь нельзя отбрасывать такую вероятность, беря во внимание полную голубизну самого Пака (кто знает, может его аура гея как-то влияет и на его лучшего друга), конкретно так повезет в этом вопросе, но… Да что тут говорить, Чимин наверняка и сам бы на него запал, если бы не испытывал к этому вечному ребенку сугубо дружеские чувства. Даже, наверное, братские… Но, черт возьми, сейчас вообще не об этом! Потому что в комплекте с этим прекрасным ртом (и не только им) нераздельно идет его периодичная невыносимость, которая обрушивается как снег на голову Пака. Особенно когда Тэхен вот так вот подвисает. Бесит неимоверно. — Ты же меня даже не слушаешь! — возмутился парень и скатился с кровати на пол, где расположился Ким, — Что ты там смотришь? Биология определенно подождет. — Серьезно?.. Опять галстуки, Тэхен? — неверяще спрашивает он, заглядывая в экран, — Зачем тебе столько галстуков? — Не знаю… Они нравятся мне, — лишь пожимает плечами в ответ Тэ. И так было всегда. Чимин думает, что ему давно уже пора к этому привыкнуть. Есть такие люди, которых постоянно влечет в разные стороны. Хотя нет, наверное, их влечет во все стороны. У них каждый раз новое увлечение, новые интересы, вкусы. Они снова и снова пробуют что-то новое. Занятия, блюда, одежду. Людей. Как правило, на чем-то одном надолго не задерживаются. Но Тэхен не такой. Точнее, не совсем такой. Да, он тоже, бывает (и бывает часто), увлекается чем-то новым, Чимин уже даже не помнит, сколько всего Ким поперепробовал… Но вот правило «надолго не задерживается» с ним не работает совершенно. Потому что если Тэ находит что-то по его мнению стоящее, то с этой своей находкой не расстаётся никогда. Серьезно. Например, с тех пор, как Тэхен воспылал желанием научиться конной езде, а произошло это, на минуточку, три года назад, он каждые выходные или, если не получается, через раз, посещает местный ипподром. Да, конечно, Сеул — город возможностей, и всё такое, но ведь парень не нарушает эту традицию даже будучи в гостях у бабушки (благо в деревне всегда найдется пара-тройка лошадей). И касается это всего. Всего, что Тэхену нравится. Занятия, которыми он занимается, блюда, которые готовит или заказывает, одежда, которую носит. Люди, с которыми общается… С Чимином они знакомы еще со времен старшей школы, да и лучшими друзьями стали примерно тогда же, и ведь до сих пор. В будущем, Пак уверен, будет так же, потому что Тэхен попросту не допустит прекращения их дружбы. Не отпустит Чимина от себя, потому что Чимин Тэхену нравится, и да, так действительно будет со всем. Но всё же Пак искренне недоумевает, почему именно галстуки?.. Это началось около недели назад, и нет никаких шансов на прекращение. Потому что Тэхену нравится. Чимину остаётся лишь надеяться, что, когда место в шкафу Кима закончится, тот не перейдет на шкаф самого Чимина. Хотя шансов тоже катастрофически мало… Только если… Найти Тэ новый вместительный шкаф?.. Ну или того, у кого есть такой шкаф… Найти ему… Девушку? Или парня… На парня надежды больше, Чимин привык считать себя защитником частенько излишне наивного и доверчивого, добренького Тэ-Тэ, и если уж и отдавать его в чьи-то руки, то только в те, хозяин которых сможет взять эту роль на себя… А девушки, они же, ну… Их самих защищать нужно. И нет, это в Чимине не голос гея говорит. Впрочем, вряд ли Чимин когда-нибудь сможет доверить своё беззащитное чадо (которое выше его на голову, шире в плечах и имеет разряд по джиу-джитсу — очередное увлечение, доведенное едва ли не до профессионализма) кому-то другому… По крайней мере подходящих кандидатур он еще не встречал. Да и если встретит, вряд ли они пройдут его тщательную проверку «мамаши»… Но, вообще, проблема не в этом. И Чимин знает. Знает о том, что дело вовсе не в нем. Не в том, что он «намекает» всем неугодным, что приближаться к Тэ не следует. Не в том, что кружится вокруг него, как злая овчарка. Тэхен никогда ни с кем не встречался не из-за поведения друга. Если бы он влюбился в кого-то, Пак, на самом деле, не смог бы помешать, как бы ни старался. Но в этом и суть. Тэхен не влюблялся. Ни разу. Есть много людей, которых он любит. Чимин, другие друзья, семья, та милая старушка с первого этажа, девочка, делящаяся с ним конфеткой каждую встречу, незнакомый парень, уступивший место в метро беременной женщине, актриса, участвующая в рекламе волонтерского движения по телевизору. Тэхен многих любит. Но не влюбился ни в кого. Чимин, если честно, не знает, почему так. Но догадывается. Тэхен, он ведь такой, что если хоть раз — то уже навсегда. Он влюбится только в того единственного человека, с которым пожелает идти по жизни до самого конца. И это будет настолько искреннее и самоотверженное чувство (а Чимин уверен, что именно таким оно и будет…), что становится даже страшно. Тэхен ведь отдаст всего себя этой любви. Без остатка. Сгорит ради этого чувства. Сгорит, возможно, так и не получив ничего взамен. Чимин так думает, потому что перестал верить в людей. Да, он верит в Тэхена, но вряд ли где-то на свете найдется еще один такой же светлый человечек ему в пару. На другой планете — да, возможно. На планете таких вот светлых человечков. Но не на этой — жестокой и мрачной. Тэхен просто заблудился, наверное, ошибся, не там приземлил свой космический корабль в одном из путешествий по разным Вселенным. Злые люди уничтожили его транспорт, и поэтому он оказался заперт здесь — в этом злом мире. Чимин отказывается искать другие объяснения, потому что его сказка — единственное верное из всех возможных. И ничто не заставит его поверить в обратное. Он, может быть, когда-нибудь даже напишет эту сказку. Пером, на старой бумаге. Чтобы злой мир узнал историю о добром человечке, и ему стало стыдно. А может, и не напишет. Потому что родители отправили на медицинский, и писатель внутри загибается от тонны скучной учебной макулатуры. Писателю интересны волшебные миры, а не устройство человеческого организма. Чимин с писателем солидарен, но сделать ничего не может. Он вообще часто сделать ничего не может. Только надеяться. В случае с Тэхеном — на то, как бы неправильно это ни звучало, что тот так и не влюбится. Потому что Чимин не хочет, чтобы ему было больно. Потому что Чимин знает, какого это, когда разбивают сердце, открыто протянутое на ладонях. Возможно, Чимину нечего бояться. Потому что Ким даже не думает о том, чтобы влюбиться в кого-то, и это достоверно, ведь Чимин знает всё, о чем тот думает. Ведь Тэ всегда говорит всё, о чем думает. Ведь на брошенный невзначай вопрос: — Где же твой парень, Тэ? Тэхен даже оторвется от телефона, но лишь недоуменно спросит в ответ: — Где мой что?..

***

— Тэхен, где весь мой кофе? — сонно потягиваясь и зевая, интересуется Чимин. Тэ нравится наблюдать за тем, как смешно качаются из стороны в сторону стоящие после сна колом розовые пряди. — Я, возможно, выкинул его в мусорку?.. — совершенно спокойно отвечает вопросом на вопрос Ким. Чимин вздыхает. — Зачем?.. — Кофе вредный, Чимин-а. Пей чай. — Это ты вредный, Тэ… Если ты так любишь чай, это не значит, что я тоже должен его любить… — недовольно ворчит Пак, — Если ты когда-нибудь будешь в отношениях, я не представляю, как тебя будет терпеть твой человек… Уходя из комнаты, Чимин слышит уверенное: — Чай крепче отношений. Оборачивается и видит во взгляде Тэхена нечто совершенно незнакомое. Возможно, даже в светлом человечке есть своя доля тьмы.

***

— Куда лезешь?! Не смей его трогать, пока скорая не приехала! — максимально агрессивно и с невысказанным обещанием свернуть шею при любом лишнем движении в сторону пострадавшего. Хорошо скрываемая паника почему-то совершенно очевидна для Тэхена. Он всегда с полным уважением относится к желанию защищать своих друзей, но сейчас это может только навредить. — Парень, успокойся. Я учусь на медицинском, и я вижу, что до приезда скорой он не продержится. У него задета артерия, он сейчас попросту истечет кровью, если ты не позволишь мне помочь ему, — успокаивающим голосом объясняет Ким. — Знаю я, как вы «учитесь»! Богатенькие мамочка с папочкой заплатили кругленькую сумму и всё, их сыночек — врач! Как бы не так, ты его только угробишь быстрее! — пальцем в небо, но неосознанно бьет по самому больному. Тэ закусывает губу и сжимает кулаки, безмолвно призывая себя успокоиться и дать парню поблажку, ведь всё это паника, его можно понять… А вот очнувшийся от этих слов Чимин, впавший вначале в ступор от вида такого количества крови, молчать на такое оскорбление не собирался явно. Потому что это действительно больная тема, и какой-то взбесившийся парень не имеет права так отзываться о Тэхёне. Потому что из родителей Ким единожды упоминал лишь маму, и то добавляя, что она умерла. Чимин от мгновенной ярости убить готов этого придурка, и плевать, что ростом ниже, так даже удобней будет вгрызаться ему в глотку… — Да как ты, идиот ополоумевший, вообще сме.! — Тэ не дает договорить, рукой не пуская кинуться на парня, мотанием головы говоря «не надо, оно того не стоит». — Можешь считать как хочешь, но у тебя нет больше вариантов, кроме как довериться сыночку богатеньких родителей, — сухо говорит Ким, — Впрочем, я, конечно, могу просто продолжить свой путь, ведь шансов на его спасение за наш разговор уже стало меньше, а уж после того, как ты, упертый баран, согласишься с моими доводами, их и вовсе, наверное, не останется, так что смысл мне с тобой спорить? Пошли, Чимин, если мы не поторопимся, я могу опоздать к началу своей любимой передачи. Тэхен демонстративно разворачивается и хватает за руку немного запутавшегося Чимина, ведь наблюдать за теряющим свою стоумовую уверенность парнем садистски приятно, но поведение Кима вызывает много вопросов, один из которых: «Какого хрена, Тэ? Я же знаю, что ты не оставишь его умирать. Кто угодно, но точно не ты…» (К тому же, Чимин помнит, что любимая передача Тэхена идет по вторникам, а никак не по четвергам, и помнит очень хорошо, ведь каждый раз Тэ заставляет его смотреть вместе с ним…) Впрочем, всё становится на свои места, когда сзади раздается неуверенное: — Эй, подож… Да подожди ты! Прости, это всё нервы… Помоги ему, прошу! — и за рубашку хватают в отчаянии дрожащими пальцами, -Я всё что угодно сделаю, только не дай ему умереть! Тэхен на мгновение кривит губы в победной усмешке, что успевает заметить лишь Чимин, и с места рывком направляется к несчастному, минуя на пути и Пака, и незнакомца. Бросает следом: — Обработай колено и локоть девочке, Чим. И тут же, словно вынырнув из бассейна, Чимин начинает слышать все окружающие звуки, гомон и детский плач в том числе. — Но… — Всё нужное у тебя в портфеле! — кричит уже издалека Ким, и становится понятно, что разговор окончен. Сам парень приземляется на колени возле еле живого человека, который еще даже умудряется цепляться за пребывание в сознании. Оценивающим взглядом окидывает горку, с которой тому не повезло слететь, и кусает изнутри щеку. Навскидку — почти три метра — перспективы не утешающие. Может быть сломан позвоночник, двигать нельзя… Но велосипед, на который он приземлился, всё же нужно как-то из-под него вытащить… Но как, если следом за ним потащится и эта сломавшаяся спица, пропоровшая одним концом ему шею на сантиметров пять в длину и на… сантиметр?.. в глубину. Пока — на сантиметр. Но она может войти еще глубже, и тогда парня точно не спасти. — Мне нужно что-то… Что же… Думай, Тэхен, думай… Кусачки, может… Кусачки! У вас тут должны быть инструменты! Найдите мне кусачки, быстрее! — кричит он куда-то в толпу, откуда сразу же слышится в ответ торопливое « Сейчас принесу!.. » Ким достаёт из брошенного рядом рюкзака (Чимин пребывает в еще большем шоке, ведь Тэхен, Ким-убью-за-свой-рюкзак-от-Gucci-Тэхен! бросил свой любимый рюкзак на землю, да еще и стороной с изображением злого кота вниз! Происходит что-то невероятное…) медицинские перчатки. Очень удачно совпало, что сегодня была лабораторная. На них Тэ обычно берет запасные для Чимина, тот постоянно их забывает. — Он не виноват, девочка появилась из ниоткуда. При выполнении трюка на препятствие вообще никто не должен заходить, а она выбежала прямо перед ним! Сестра кого-то из наших ребят… Он ее только и мог разве что оттолкнуть, когда на колесо переднее давил, глуша скорость, чтобы под велик не попала. Самого же занесло так, что с самого верха слетел… — на одном дыхании нервно проговорил стоящий рядом парень, явно намеренный оправдать своего друга. — Я его не виню. Успокойся, прошу, твоя паника сбивает меня с мысли. Как его зовут? — не поворачиваясь, спрашивает Тэ. Ему приносят кусачки, которые он тут же проверяет на другой спице. Режут хорошо. — Намджун… Ким Намджун, — отвечает парень. — Намджун, — зовёт Тэхен, и когда тот приоткрывает глаза, продолжая хрипло дышать ртом, просит успокаивающим голосом, — Тебе нужно еще немного потерпеть. Сейчас будет больно, но ты сможешь с этим справиться. Всё будет хорошо. Держись. Намджун закрывает глаза и сжимает губы. Тэ кусачками отрезает спицу со стороны колеса. — Когда вы вызвали скорую? — Не так давно… — Точное время! — рявкает Ким. Кто-то нервно включает телефон и смотрит в звонках, а потом так же нервно сообщает: — Восемь минут назад!.. — Черт, что ж так мало то?.. — Я… Я могу чем-нибудь помочь?.. — снова подает голос друг пострадавшего. — Спицу из его шеи нужно срочно вынимать, иначе она войдет глубже, но после хлынет сдерживаемая ею кровь, которую мне каким-то невероятным способом нужно будет сдерживать заместо спицы еще минут семь до приезда скорой… Черт возьми, зачем я сегодня вообще выходил из дома?.. Тэхен протягивает парню кусачки, а сам быстро снимает с себя белую рубашку (Любимую, между прочим… Чимин всё ещё в шоке, да), практически отрывая пуговицы в процессе. Одним движением натягивает на руки перчатки, другим — сворачивает одежду несколько раз. — Будешь мягкими выкручивающими движениями вытаскивать её, пока я буду зажимать образующиеся в процессе отверстия, понял? Парень точно не горит уверенностью, но не медля обхватывает инструмент поудобней и кивает. Он вытаскивает спицу за долгие две минуты, на протяжении которых все вокруг, кажется, и не дышат вовсе, но на этом его помощь заканчивается. Тэхен зажимает края раны, периодически ныряя в неё пальцами, если зажать нужно глубже, и давит на нее руками, сдерживая кровь рубашкой, которая уже начала окрашиваться красным. Мысленно умоляет скорую ехать быстрее. Еще умоляет, чтобы внутренние повреждения парня были не слишком серьезными (из внешних уже перелом руки, и стопа, кажется, неестественно вывернута… хотя нет, не кажется). Друг парня бледный как смерть, и, видя его состояние, Тэ удивляется тому, что тот еще в обморок не грохнулся от волнения. — Эй… Эй, парень. Всё хорошо, он будет жить. Скорая, я уверен, уже на подходе, так что прекрати кусать свои губы, ты их сейчас сожрешь. Я не хочу спасать от потери крови еще и тебя, — устало просит Ким, морщась. По взмокшему лбу на глаза течет пот, но Тэхен даже головой мотнуть не рискует, ведь не дай боже от этого дернутся руки и рану прорвет. Ноги он отсидел уже давно, они противно колят, но, опять же, даже это не заставит его сменить положение тела. Чимин, закончивший уже с обработкой счищенных коленки и локтя и успокоивший ребенка завалявшимся в недрах портфеля чупа-чупсом, который, в общем-то, предназначался обожающему эту сладость Тэхену, а так же сдавший этого ребенка его неосмотрительным родителям, уже направляется к Киму, чтобы хоть как-то тому помочь, но с удивлением на лице замирает, когда видит, как сидящий рядом с Тэ парень натягивает на ладонь рукав олимпийки и проводит тыльной стороной по лбу Тэхёна. Движение нервное, дерганное, он явно от волнения не знает, куда себя деть и чем помочь, но сидеть без дела ему, видно, совсем невмоготу. Впрочем, лицо его выражает полную неуверенность в собственных действиях, которые, возможно, переходят границы дозволенного незнакомому человеку. И Чимин, если бы Тэ возмутился, конечно же, поддержал бы друга и упрекнул парня в нарушении личного пространства (как посмел вообще…), только вот Тэхен лишь улыбается устало в благодарность, и руки Пака оказываются связаны. И ноги тоже — он не может заставить себя сдвинуться с места. И даже горло — из него не вырваться ни звуку. Потому что Чимин знает этот взгляд, которым Ким на мгновение одаривает парня. Чимин в своё время даже дал этому взгляду название. Взгляд «Тэхену нравится». Конечно, Тэхен многих одаривает таким взглядом, взять хоть того же парня из метро, это всего лишь взгляд одобрения действий, поведения там или чего-то подобного… К тому же в этот раз он тратит на это лишь несколько секунд… Но Чимину почему-то всё равно не спокойно. Он смутно ощущает приближение бури… А потом приезжает скорая. И уезжает вместе с Тэхеном, потому что отрывать руки от раны нельзя вплоть до операционного стола. Парень в черной олимпийке неуверенно выкрикивает еще не уехавшему тогда Киму: — Меня зовут Чонгук!.. — на что тот лишь кивает и скрывается за дверьми транспорта. Чимин почему-то надеется, что эти двое больше не встретятся.

***

Надежды Чимина летят в бездну. Говорят, что надежда умирает последней… Но в случае Пака она, должно быть, кончила своё существование еще там, на той площадке для трюков на этих маленьких велосипедах. Просто Чимин не заметил. А следовало. Ведь как же всё-таки это было очевидно!.. Конечно же судьба не бывает милостива к своим детям. Чимин понимает это, когда в коридоре его универа в перерыве между парами его находит тот парень. Прошёл месяц с лишним с того падения, и выглядит он довольно неплохо, если не считать загипсованной руки и легкого прихрамывания на одну ногу. Похоже, молитвы Тэхена оказались услышаны, и позвоночник не пострадал. У Пака спрашивают, он ли тот Чимин, который был с парнем, спасшим этого несчастного. И Чимину очень хочется ответить «Нет» и просто пройти мимо, но… Но парень напротив слегка наклоняет голову в невозможно милой черной шапочке, проникновенно смотрит через розовые стекла очков и совершенно очаровательно улыбается, так, что Чимин тонет в этом вот всём и с трудом заставляет себя промямлить «Д-да…». Правда, от этого жалкого по его мнению звука он тут же приходит в себя, сбрасывает наваждение и агрессивно (вроде как) вытягивается по струнке (вовсе не стараясь казаться выше, нет). Складывает руки на груди. Сухо интересуется: — Чего тебе? Парень от столь резкой перемены настроения (три раза, между прочим, он даже считал: неуверенность, смущение и агрессия) выпадает в осадок. Он невольно делает шаг назад и поднимает руки в примирительном жесте. — Воу, парень, успокойся… Меня Ким Намджун зовут, и я просто хотел поблагодарить твоего друга, но Чонгук в тот день слышал только твоё имя и вот… И Чимину бы отказать, но этот Намджун столько времени и сил потратил на его поиски, обошел около трех ближайших к площадке учебных учреждений по медицине и каждого из имеющихся там Чиминов в искреннем желании сказать «Спасибо» Тэхену и это так… Так… Чимин просто не может такое проигнорировать. Поэтому Пак с ворчливым «Ты мог просто спросить в больнице, кто тебя спас, и где он учится, потому что такое, вообще-то, уточняется…» под нос дает парню номер друга, потому что еще и встречу им он явно не намерен организовывать, он не собирается еще больше облегчать этому парню жизнь. Намджун благодарит и уходит с многообещающим «До встречи», а Чимин не знает, что и думать. По крайней мере он продолжает надеяться, что поступил правильно.

***

Тэхену звонят не в самый подходящий момент. Он в наполовину мокрой одежде вылетает из ванной, оставляя за собой мокрые следы на паркете (Чимин будет ругаться, если узнает… Хотя здесь больше подходит когда, а не если…), кое-как вытирает руки об относительно сухие участки футболки и несколько раз пытается принять звонок, потому что сенсор не хочет реагировать на прикосновения влажных пальцев. — Да? — поспешно спрашивает он, когда провести по экрану всё же удаётся. «Привет… Ты меня наверняка не помнишь, но я тот парень, которого ты…» — неуверенно раздаётся в трубке, но тут же перебивается вторым голосом, который звучит откуда-то издалека, — «Да ты представься сначала, дурень!..» — и снова первый, — «А, точно, меня зовут Ким На…» На этот раз перебивает Тэхен: — О, Намджун, привет! Как ты? Уже выписался из больницы? — радостно восклицает Ким. По ту сторону трубки молчат некоторое время, а после удивленно спрашивают: «Так ты меня помнишь?..» — Конечно! Я не забываю хороших людей. «Но…», — второй голос снова звучит рядом, — «Он тебе задал вопрос, ты не можешь просто ответить, хён?» «Чонгук, отстань от меня! Я буду вести беседу так, как я того хочу, чего ты придираешься?» «Ну-ну…» «Со мной всё хорошо, очень серьезных повреждений не было, так что, да, я уже на ногах…» — Это прекрасно! Я так рад за тебя! Только постарайся в дальнейшем избегать подобных ситуаций, рядом может не оказаться учеников с медицинского, готовых помочь тебе… «Я постараюсь… И, кстати, об этом! Я же хотел поблагодарить тебя… Может мы где-нибудь встретимся?» — Знаешь… Если ты сейчас поможешь мне кое с чем, это будет отличная благодарность… Ты сейчас не занят? «Ну, нет вроде…» — Тогда приходи по вот этому адресу… — Тэхен диктует улицу, номер дома и квартиры. «Прямо сейчас?..» — Конечно, и чем быстрее, тем лучше! «Со мной тут мой друг…» — Бери и его тоже, я не уверен, что мы и вдвоём справимся с этим зверем… «Эм… Хорошо… Тогда до встре…» «Я до последнего надеялся, что ты догадаешься спросить его имя», — вздыхает друг. — Меня Тэхен зовут. Надеюсь, вы доберетесь быстро…

***

Надежды Тэхена оказываются услышаны, и уже спустя десять минут после разговора на пороге его квартиры появляются два парня. Они смотрят на мокрого Тэ и не представляют, чего от них ждут. А Тэ в свою очередь смотрит сначала на загипсованную руку Намджуна, а после переводит взгляд на его спутника и вдруг улыбается. — Помочь мне, правда, сможешь только ты, Чонгук, — говорит Ким и за руку тащит недоумевающего парня в глубь квартиры. Намджун пожимает плечами и идет следом. Тэхен приводит (притаскивает) гостей в ванную комнату, и сразу становится понятно состояние его одежды. В ванной сидит щенок, тоже, кстати, мокрый лишь наполовину. — У меня не получается одновременно держать его и мыть, он вырывается с невиданным упорством. А еще кусается, — объясняет ситуацию Тэ. Ну или жалуется… Тоже довольно похоже… А потом смотрит на Чонгука умоляющим взглядом, и тому становится вдруг почему-то очень смешно. Незнакомый практически парень в отчаянии позвал их к себе домой, чтобы они подержали вырывающегося щенка во время его мытья. Чонгук никогда еще не попадал в такие абсурдные ситуации. — Мы тебе поможет, — сдаётся он, сдерживая смех. Тэхен предлагает Чонгуку свою одежду, ведь одежда самого парня с вероятностью до девяноста девяти процентов станет мокрой, но Чонгук не верит и остаётся в своей. Ошибку свою он понимает, когда в третий раз ловит вырвавшегося зверя (размером с его стопу) и оказывается мокрым примерно настолько же, насколько и Тэхен. Да что тут говорить, вода достигает даже Намджуна, который, казалось бы, в процессе мытья не участвовал вообще, разве что подавал полотенце, мыло и остальное в этом же духе… Впрочем, было бы очень неплохо, если бы достигала всех только вода… Однако вскоре парни покрылись еще и слоем пены. Зато они полностью намылили щенка, и осталось лишь смыть с него мыло. И ведь они почти закончили, когда со стороны входа послышался звук открывающейся двери и шуршания пакетов, а на лице Тэхена отразилось такое отчаяние, граничащее даже с ужасом, что Чонгук не выдержал и всё же разразился смехом на всю квартиру, ослабляя хватку на щенке, который не приминул этим воспользоваться и выскочил из ванны, сразу же выбегая через открытую дверь комнаты. Парни кинулись за ним, поскальзываясь на мокром от мыльной воды полу. Чонгук с Тэхеном практически на четвереньках поймали собаку в гостиной, падая друг на друга, а Намджун с полотенцем в руке остановился возле них, с интересом смотря в сторону входной двери. Послышался стук упавших на пол пакетов из разжавшихся от шока пальцев. — О, так Чимин живет вместе с Тэхеном?.. — спросил Намджун, но ему никто не ответил.

***

— Ну и где ты его взял? — будничным голосом интересуется привыкший ко всем выходкам друга Чимин, раскладывая продукты в холодильнике. — Кого из них? — тут же уточняет Тэхен, нянькающий замотанного в полотенце щенка. Слышится вздох. — Давай по порядку их прибытия в квартиру. — Я за галстуком новым ходил, но… — Новым?! Тэ, ты на прошлой неделе покупал себе галстук! — Ну не начинай, Чим… Покупка галстука не сильно ударит по нашим финансам… — А покупка десяти галстуков? — Почему у тебя так много галстуков, Тэхен? — спрашивает вдруг Намджун. Тэ тут же теряет интерес к беседе с Чимином и увлеченно поясняет: — Мне нравится коллекционировать красивые галстуки! Правда, бывает мало поводов их надеть… — Ты можешь надевать их в обычные дни, — подаёт голос Чонгук. — Обычно? — Тэхен вдруг замолкает, смотря на парня нечитаемым взглядом, — Должен ли я спать только в галстуке?.. На несколько секунд в комнате виснет тишина, в которой слышен разве что хлопок чиминовой руки о его же лицо. И Намджун начинает смеяться. За ним следует нервно посмеивающийся Чогнук, почему-то на мгновение слегка зависнувший, а после и сам Тэ расплывается в своей фирменной прямоугольной улыбке. — Боже, Тэ, ты мне расскажешь, где щенка взял, или нет? — вклинивается Пак, которому вся эта ситуация почему-то не кажется смешной, ведь Чимин умеет различать, когда Тэхен шутит, а когда он серьезен… И это не предвещает ничего хорошо… — А, ну так там возле магазина, в проулке, стояла коробка, и ты же понимаешь, Чимин-а, что я не мог его бросить! Он же мне так понравился! Лучше бы вообще ничего не предвещало. И без хорошего жили неплохо.

***

Конечно же, постоянное пребывание рядом двух новых друзей становится чем-то обыденным для Чимина, пусть поначалу он относится к ним с осторожностью и к себе не подпускает, в отличие от Тэхена, который, кажется, породнился с ними еще в тот день, когда парни впервые пришли к ним домой. Сейчас Намджун и Чонгук могут нагрянуть в квартиру в любое время суток, и это будет чем-то совершенно обычным и неудивительным. Между ними четверыми множество совместных прогулок, вместе проведенных праздников и даже несколько драк «за своих», потому что «своих» в обиду давать нельзя. Между ними глупые ссоры, недопонимания в процессе привыкания друг к другу, потому что не бывает одинаковых людей, а разности всегда сталкиваются, резонируют. Но между ними дружба, которой можно позавидовать и которую нельзя разрушить… Так думает Тэхен… Он действительно в это верит. Верил с самого начала и до конца. Который наступил внезапно и очень… Оглушающе. Тэхен любит Чимина, Пак — это самый лучший друг, добрый, заботливый член семьи, лучик солнца в непроглядной тьме. Тэхен любит Намджуна, Ким — это надежный умный хён, к которому можно обратиться за советом или помощью и всегда получить это, с которым можно, например, совершенно серьёзно обсуждать чувства крокодилов, которых никто не любит… Тэхену нравится Чонгук… Потому что Чон потрясающий. Он добрый, но его доброта не кричащая, а тихая и незаметная. Он помогает всем, но не все понимают, кому принадлежит эта помощь, потому что Чонгук совершенно не акцентирует на этом внимание, и Тэ иногда кажется, что он творит добро чисто на инстинктивном уровне, не замечая собственных действий. Чонгук младше, но он всегда встаёт перед Тэ, если назревает какой-то конфликт, ведь защитить друга для него намного важнее, чем позаботиться о себе. Чонгук так… Боже, так разъезжает на своём велосипеде по горкам и выступам в ночной тьме, освещенный фонарями, что сердце Тэхена замирает, и сам парень вряд ли сумеет определить, волнение в этом виновато или восхищение, граничащее с желанием преклоняться перед такой красотой. Чонгук всегда ждет Тэхена на каждом своём соревновании и занимает самое лучшее место для него, отгоняя всех желающих одним лишь взглядом. Чонгуку нравится смотреть на звезды, он может просидеть с Тэ на крыше всю ночь, и это действительно важно для Кима, потому что даже Чимин держался лишь пару часов, и Тэхен относил его спящего на кровать. Чонгук всегда появляется на крыше с покрывалом, потому что забывчивость Тэ для него не секрет, как и полное отсутствие чувства самосохранения с абсолютным отрицанием возможности заболеть. Покрывало с кроликами, которые сидят на луне, потому что Тэхен однажды сказал, что очень хотел бы встретить лунных кроликов, и Чонгук покупал его на заказ, пусть и говорит всё время, что наткнулся случайно в одном магазине. Чонгук для «своих» самый лучший, на самом деле, Тэхен подтвердит это каждому, если потребуется. Хотя Тэхен не сразу стал для Чонгука «своим», и их связал один случай… Все четверо тогда были в квартире, и Намджун вскользь упомянул своих родителей с их желанием прекращения опасного увлечения сына. Чимин поддержал тему, рассказывая про изучение медицины, навязанное его родителями, и не сразу понял свою ошибку. Он, как знающий ситуацию, должен быть замять этот разговор, но… Как-то так вышло и вот… Намджун спросил у Тэхена, как у него обстоят дела со связью медицины и родителей, не против ли они… А Тэ лишь улыбнулся грустно и ответил, что очень хотел бы это знать, но родители… Их просто нет уже, так что… И не спросить теперь… Чонгук тогда подобрался весь, внезапно осознавая свой отстойнейший поступок в их первую встречу, а Чимин вытолкал ничего, напротив, не понимающего Намджуна из комнаты и, выйдя за ним вслед, закрыл дверь, оставляя парней наедине. Чон неуверенно поинтересовался насчет родителей Тэ и… Тэхен ведь даже Чимину не рассказывал, но у всех однажды появляется желание скинуть с души камень, так что Чонгук узнал. И про измену отца Тэхена, и про самоубийство его матери, которая была очень эмоционально нестабильной во время послеродового периода… Кима растила бабушка, потому что тот мужчина, которого Тэхен при других обстоятельствах радостно называл бы папой, скрылся со всех, так сказать, радаров. Лишь однажды Тэ пришла от него весточка. Ну, как весточка… Свидетельство о смерти вследствие несчастного случая, но… Невелика разница. Тэхен тогда даже не плакал… Поэтому и не мог понять слез, увиденных на щеках Чона после окончания его рассказа… Чонгук объяснил, что ему знакома ситуация Тэ, его отец тоже изменил его матери, правда в куда более старшем возрасте сына, но это послужило лишь его уходу из семьи, а мама Чонгука жива и здорова, так что… Так что Чонгук был совершенно не прав, говоря те обидные слова, и очень извиняется. И вообще это всё очень грустно, и Чонгуку жаль, что Тэхен такое пережил… Поэтому Чонгук изо всех сил постарается стать ему семьей и никогда не оставит. И Чимин. И Намджун. Тэхен не один, они всегда будут рядом. Чонгук сказал так, и Тэхен поверил. Не мог не поверить (Пак всегда говорил, что он слишком доверчивый…). А потом всё завертелось, закрутилось, много времени, проведенного вместе, много моментов, разделенных на двоих… Намджун с Чимином постоянно задавались вопросом, что с этими двумя, потому что распределение лучших друзей было прежним, и Тэхен всё так же делился самым сокровенным лишь с Чимином, а Чонгук — с Намджуном, но… Но они действительно были очень близки, хоть и называли себя всего лишь друзьями… И если Намджун лишь умилялся с такой «дружбы» младших, и не видел ничего такого в том, что они могли уснуть в одной кровати за яростным боем в видеоиграх, то Чимину уже тогда следовало бить тревогу… Да что там, нужно было выгнать Чонгука из квартиры еще в первое его пребывание в ней, но… Но он действительно хороший парень, и у Чимина просто не поднялась рука. Жаль, что даже хорошие парни могут причинить боль. Тэхен понимает, что любит Чонгука. Не так, как Чимина, Намджуна, старушку с первого этажа, девочку, делящуюся конфетой, парня из метро… Нет, Чонгук Тэхену нравится, Тэхен влюблён в Чонгука, и пусть с ним это впервые, однажды он просто понимает это и… Принимает. Даже то, что это навсегда. Потому что и сам Тэхен знает, что если ему что-то (ну или кто-то, как в данном случае) нравится, то так будет всегда. Без изменений. Всю его жизнь это будет ему нравиться. Ничего не меняется в его жизни, в жизни Чона, их друзей, всех людей планеты… Только немного грустно становится говорить «мы друзья». Поэтому Тэхен перестаёт так говорить. И никто не спрашивает его, почему. Даже сам Чонгук. И Тэхену кажется, что все понимают его. Он счастлив, ведь так и должно быть, семья всегда принимает тебя таким, какой ты есть. У Тэхена прекрасная семья… Он не смеет просить о чем-то большем. Он не требует от Чонгука ответных чувств, он даже о своих ему не говорит… Не говорил, по крайней мере… Не говорил до тех пор, пока однажды его собственные чувства не обманули его. Тэхен тогда был на очередных соревнованиях Чонгука, в которых в этот раз участвовал и Намджун, и рядом с ним должен был сидеть Чимин, который не смог прийти из-за завала на учебе. Место пустовало на протяжении всего соревнования, и лишь когда народ стал уходить (Тэхен всегда оставался ждать парней), его занял какой-то смутно знакомый парень. Тэ видел его на нескольких соревнованиях. Тэхёну сказали, что хотят с ним подружиться, а Тэ всегда любил заводить новых друзей, пусть до конца и оставались лишь самые стойкие, так что завязался разговор, который, впрочем, прервался демонстративным подкашливанием. Чонгук, когда на него обратили внимание, проигнорировал радостное «Чонгук-и» и, обратившись к парню по имени, сказал, что тому пора идти домой. Не дожидаясь ответа, он схватил Тэ за руку и потащил к выходу с площадки. А Тэхен… Ему же действительно показалось, что Чон ревнует… Конечно, ему не с чем было сравнивать, но влюбленное сердце подсказывало, что, да, Тэхен, это ревность, ты тоже ему нравишься, действуй… И Тэхен решился. Он остановил Чонгука, развернул его к себе, перехватив его руку и набрав побольше воздуха (Почему-то ему казалось, что воздуха не хватит, и он задохнется), произнес заветное: — Я люблю тебя, Чонгук, — на что Чон лишь тепло улыбнулся. Тэхен вспомнил, что говорит эти слова многим. Чимину, Намджуну. Даже самому Чонгуку он их уже говорил. Конечно, Чон не воспримет их в том значении, которое пытается вложить Тэ. — Ты… Ты нравишься мне, Гук-и… — Тэхен не замечает образовавшегося напряжения. Тэхен влюблен и хочет донести свои чувства. Тэхен целует. Легкое касание губ, он ведь и не умеет по-другому, с ним такое впервые… С Чонгуком, наверное, тоже, потому что и он не знает, что делать и как себя вести. По крайней мере так думает Тэхен. И он бы, конечно, уточнил, если бы не прилетевшее в спину «педики» и отпрянувший тут же Чонгук, улыбающийся нервно и, очевидно, фальшиво, с торовливым: — Я понял, хён, пошли уже отсюда… Тэхену стоило придать значение тому, что, отвернувшись, Чонгук вытер губы тыльной стороной руки.

***

Напряжение между неразлучными раньше друзьями, конечно, заметили все. Даже, что удивительно, сам Тэхен. Прекратилось совместное изучение звезд по ночам, и лунные кролики поселились в шкафу, потому что покрывало больше никто не приносил и не набрасывал на плечи Тэхена… Встречи сводились к тем, когда они вместе все вчетвером, исключая те, где Чонгук мог оказаться с Тэ наедине. И на соревнования теперь звали только Чимина. Однажды Тэхен просто спросил Чонгука при всех: — Кого ты любишь? А Чонгук ответил: — Никого. И всё сразу стало понятно.

***

Тэхен задает один и тот же вопрос при каждой встрече, которых начинает становиться всё меньше и меньше. Он спрашивал на площадке, пока у него была возможность туда приходить: — Кого ты любишь? — Никого. Намджун с виной на лице просит на площадку не приходить, потому что Чонгук уже чуть не слетел с препятствия однажды после его очередного прихода. Сосредоточиться не может. Прости, Тэхен-а. Он спрашивал в магазине, в котором они часто встречали друг друга при покупке продуктов: — Кого ты любишь? — Никого. Чонгук перестает ходить в этот магазин. Он спрашивал в собственной квартире, когда парни приходили к ним в гости: — Кого ты любишь? — Никого! Сколько тебе еще отвечать? Чонгук не выдерживает… — Пока ты не назовешь моё имя. И не приходит больше с Намджуном.

***

Чимин не вмешивается, ему кажется, что парни должны разобраться сами. И они разбираются. Тэхен встречает Чона случайно. Он просто возвращался домой с универа. Просто посмотрел в большое окно недавно открывшегося кафе. Просто увидел знакомую макушку и не смог сдвинуться с места. Чонгука он узнает всегда. Девушка, сидящая с Чоном за одним столиком, обратила внимание на странного парня, не сводящего с них взгляда, и, похоже, сказала об этом Чонгуку. Тот обернулся и… Тэхен пожалел, что вообще пошёл сегодня по этой улице. Потому что никогда еще он не видел во взгляде Чона такого нежелания их встречи. И никогда не захотел бы увидеть. Тэ уже почти заставляет себя сделать шаг в сторону, когда Чонгук поднимается со стула и, сказав что-то своей спутнице, направляется к выходу. Он выходит и молча хватает Кима за руку, отводя в сторону от окна. Продолжает молчать. Кусает губы. — Ты не говорил… — тихо начинает Тэхен, но Чонгук перебивает. — Ты не спрашивал! И Тэхену вдруг становится смешно. Он мог бы возразить и сказать, что, нет, вообще-то спрашивал, и не раз, но… Чонгук найдет, как выкрутиться. Да и зачем? Какой в этом смысл? Всё очевидно. — Почему ты не остановил всё это еще там, на площадке?.. Ты мог просто сказать, что у тебя есть девушка и ты любишь её. — Я… Не хотел делать тебе больно. Тэхен горько усмехается. — Ты думаешь, сейчас мне приятно?.. Всё это время, пока ты отдалялся от меня?.. Всё время после, когда ты окончательно прервал наше общение?.. Мне было приятно, Гук-и?.. — Не зови меня так! — не сдержавшись, выкрикивает Чон, и Тэхен дергается в сторону, как от пощечины. — Ты мог просто объяснить. Я бы понял, Чонгук. Я когда-нибудь не понимал тебя? Делал что-то против твоей воли? Может, принуждал тебя? — спрашивает Тэ, но так и не дождавшись, продолжает, — Я бы не посмел. Я всегда дорожил нашей дружбой. Тэхен грустно улыбается. — Я всегда думал, что ты тоже ей дорожишь… Всё могло быть как прежде, если бы ты просто рассказал… — Да не было бы ничего, как прежде! Не было бы! Твоей матери, Тэхен, мужчина изменил с женщиной, и это можно хоть как-то принять! А мой отец ушел к другому мужику, он унизил мою маму, Тэхен, поэтому я терпеть таких не могу! В повиснувшей тишине раздаётся лишь тяжелое дыхание Чона. — Каких?.. — всего лишь спрашивает Тэхен, но ему кажется, что он кладет свою голову на плаху. — Таких, как ты! — и Чонгук безжалостно опускает топор на его шею. — Зачем… Зачем ты продолжал приходить в мой дом?.. Зачем улыбался мне и пытался делать вид, что всё в порядке?.. — Потому что ты был моей семьёй, Тэхен, а в семье принято принимать всех такими, какие они есть. Принято поддерживать и помогать пережить неудачи. В семье не бросают, даже если ты неизлечимо болен. У Тэхена в сердце Вселенная взрывается и оседает кусочками пепла, киты на берег выбрасываются и… мама вены повторно режет. Не поперек, а вдоль, чтобы наверняка. У Тэхена в сердце смерть, убивающая его изнутри. Вот как это называется. Не любовь. Люди дали этому слишком неправильное название. — Ты помогал мне пережить неудачу, Чонгук?.. — сухо начинает Тэ. Чон настораживается, а Тэхен продолжает, — Спасибо. Чонгук уже недоумевает, но Ким на этом не останавливается. — Спасибо, Чонгук, что помогал мне пережить любовь к тебе, это ведь такая неудача! Спасибо, что не бросил, когда узнал, что я неизлечимо болен, Чонгук! Первая любовь — это ведь вообще штука опасная. Потому что у некоторых она становится последней. Не лечится, знаешь. Какая досада, что я заболел этим. Но спасибо тебе, Чонгук, что не бросил. Спасибо, всегда мечтал о такой семье. Спасибо. Тэхен смотрит на небо, чтобы не разрыдаться прямо здесь и сейчас. Голубое ясное небо. Насмешка всего мира. — Ты чего вышел-то ко мне, Чонгук? Не боишься заразиться? Ты смотри, осторожнее с таким, — Тэ смотрит куда угодно, избегая лишь самого Чона. Он натыкается взглядом на витрину кафе, когда Чонгук собирается уже что-то ответить, и не даёт парню даже открыть рот. — Нет, нет, не отвечай! Не утруждайся, я и сам понял. У нас, знаешь, у таких мозг всё же есть. Прости, я помешал твоему свиданию. Тебе даже пришлось выскочить ко мне, а то вдруг я зайду и накинусь на тебя с поцелуями, и все неправильно поймут, подумают, что ты тоже такой. Я угадал? Ты ведь подумал именно так, Чонгук? — и не дожидаясь ответа, — Ну да, ты прав, это же так на меня похоже. Ты правильно сделал, что перестраховался. Ты всегда всё правильно делаешь. Молодец. Раздаётся звук открывания двери, и на улицу выходит та самая девушка, которая сидела с Чоном за одним столиком. Тэхен видит в этом прекрасную возможность прекратить этот разговор. Он обходит Чонгука и направляется к ней. Мило улыбается, и наклоняется в знак извинений. — Извините, что отвлек вашего парня. Я просто подумал, что это мой друг сидит, но ваш парень помог мне понять, что я обознался, так что еще раз прошу прощения. Продолжайте ваше свидание. Девушка кивает, говорит что-то вроде «Ничего страшного» и идёт к Чону, который не отрывает взгляда от Тэ. Когда Тэхен оборачивается и последний раз смотрит ему в глаза, Чонгук читает в его взгляде « Ты ведь и сейчас думал, что я всё испорчу?» и отводит глаза. Потому что, да, думал. Тэхен, конечно же, всё понимает. Он хмыкает себе под нос и уходит. Чонгук тоже понимает. Понимает, что Тэхён ушёл. И почему-то ожидаемое облегчение не наступает.

***

Когда Чимин всё-таки решает вмешаться, становится уже слишком поздно. Он уверен, что он самый худший друг. Потому что он допустил невероятное. Что-то, что никогда не должно было произойти в этом мире. Слёзы Тэхена. Он позволил этому произойти. Он с самого начала знал, что ничего хорошего из этого не выйдет. Но не сделал ничего, чтобы это остановить. Чимин определенно самый худший друг. Он находит Тэхена на крыше с накинутым на голову покрывалом. С кроликами. То самое. Тэ обнимает свои колени, утыкается в них лицом и не движется. — Тэ?.. Что ты здесь делаешь? Сейчас же день, — спрашивает он. В ответ тишина, и стоит уже начать паниковать. — Тэ? Тэхен-а? Ну же, Тэ-Тэ, ты чего молчишь? Не пугай меня, пожалуйста… Чимин подходит к Тэхену и садится перед ним на колени. Приподнимает покрывало. Видит лишь челку, свисающую на колени. — Я прошу тебя, Тэхен, подними голову. И Тэхен поднимает. Чимину кажется, что он заплачет сейчас сам. Щеки парня полностью мокрые, как и слипшиеся от слез черные ресницы. Глаза покрасневшие и наполнены такой горечью, что Чимин даже не спрашивает, что случилось. Он просто обнимает Тэ. Ну или пытается обнять. Потому что парень мягко отстраняет его и покрывалом пытается стереть следы своих слез. Вот только их след внутри Чимина так просто теперь не стереть. — Сильно болит? — Чимин не спрашивает, что случилось, еще и потому, что это совершенно очевидно. Он сам через такое прошел. — Нет, — Тэхен отводит взгляд, хотя Чимин сидит прямо перед ним. — Но ты плачешь. — И что?.. Я просто слишком эмоционален и восприимчив даже к слабой боли, — Тэ старается не всхлипывать, что получается у него с трудом. — Ты не плакал, когда упал с лошади и получил открытый перелом руки. Тэхен ничего не отвечает. Лишь возвращает голове прежнее положение, уронив ее на колени. — Тэ… Больно? — как можно ласковее произносит Чимин, поглаживая Кима по голове. И Тэхен не выдерживает. Он бросается к Чимину, утыкается лицом ему в шею и судорожно хватается за одежду на спине. Пак меньше его, поэтому выглядит это так, словно ребенок обнимает своего плюшевого мишку, но Чимину сейчас не до умилений. — …очень, Чим… — Тэхен все-таки всхлипывает. Нет, он даже задыхается. И трудно сказать, от рыданий или от того больного в душе… — Эта любовь убивает меня изнутри… Чимин гладит его по спине и слегка раскачивается из стороны в сторону, убаюкивая в своих объятиях. Тэхен слишком светлый человечек для всего этого дерьма. Этот мир, эта планета — самое худшее место, куда мог приземлиться его корабль.

***

Возможно, жизнь налаживается. Возможно, Чимину так только кажется. Они с Тэхеном ходят в универ, играют с Ёнтаном (В битве за имя щенка проиграл всё же Чимин), покупают продукты, галстуки. Всё как прежде. С одним только исключением. Светлый человечек начал тускнеть. Нет, Тэхен улыбается, шутит, по-прежнему любит всех вокруг и несет в этот мир добро, но… В глазах его пустота. Намджун, конечно, так и остался их другом, продолжил приходить к ним в гости, и Чимин ему безмерно благодарен, потому что не уверен, что смог бы в одиночку перенести душевный надлом любимого человека и не сломаться самому (не сломаться еще больше, чем раньше). И однажды Намджун, как всегда не замечая в своих словах лишние темы, случайно упомянул Чонгука. Чимин хотел ему врезать, честное слово. Но Тэ отреагировал совершенно спокойно. Спросил, как он там. Улыбнулся. И на этом тему следовало замять, но… Но Намджун. Да, одно его имя всё объясняет. — Неужели тебе совсем не грустно?.. Чимин объяснил ситуацию Намджуну… Но научить его видеть грусть Тэ не смог бы даже он. Потому что только Чимин замечает все изменения в поведении Тэхена. Только Чимин видит его грусть, которая выражается в чае без сахара, в пропущенных походах на ипподром, в забытой на скамейке конфете от девочки со двора. Чимин надеется, что это именно грусть. А не отсутствие желания жить. — Почему я должен грустить? — спрашивает в ответ Ким, — Да, я потерял того, кто меня не любил. Но это он потерял того, кто любил его больше жизни. И улыбается. Надежды Чимина как всегда летят в бездну.

***

Меняется в их жизни, правда, не только это. Чимин всё же решается начать свою книгу. Книгу про светлого человечка со светлой планеты, решившего нести свой свет в остальные темные места Вселенной и заблудившегося в её бесконечных просторах. Оказавшегося в самом темном месте их Вселенной — на его, Пак Чимина, планете. И еще множества таких же людей. Чимин пишет на бумаге, потому что иначе волшебство этой истории пропадет. Чимин пишет, пишет, пишет и внезапно останавливается. Чимин не знает, какой конец у этой истории. Он не хочет писать о том, что светлый человечек потух, и на планете стало темно так же, как прежде. Чимин верит в светлого человечка и в его светлое будущее. Пусть и верится с трудом… Если бы было можно, Чимин отыскал бы его космический корабль, починил и отправил Тэхена домой, на его светлую планету. Это последнее, что он написал в своей книге. Но не последнее, что было написано в ней спустя несколько дней. Чимин по пятницам всегда возвращается домой позже Тэхена. Но Чимина по пятницам всегда встречает вернувшийся раньше него Тэхен. Всегда. Всегда, кроме последней пятницы… Сколько Чимин ни звал, никто не отозвался. Он носился по всей квартире, не прекращал звонить на выключенный номер и совершенно не рассматривал такой вариант, как «загулялся, а телефон просто сел», потому что это точно не про Тэхена. Чимин звонит Намджуну, у Чимина паника, истерика и «что там еще может быть?». Конечно же Намджун приходит, обнимает, пытается успокоить и настроить на « наверняка он просто…», но Чимин не настраивается, потому что Чимин знает Тэхена, и у него никогда ничего не бывает «просто». В полном отчаянии Пак цепляется взглядом за свой рабочий стол и лежащие на нем листы книги. Он помнит, что точно убирал их в шкаф. Чимин подходит, пробегается по свежим строчкам чужого почерка, который он знает, как свой собственный, и щёки его становятся мокрыми. Потому что там, на листе, написан конец истории светлого человечка. Конец, который написал сам главный персонаж. Конец, в котором говорится о том, что никто его корабль не сбивал, и остался он на этой планете по собственной воле, потому что не мог бросить всех этих людей в непроглядной тьме. Не мог бросить в ней своего лучшего друга, такого же не менее светлого человечка, скрывающего свой свет глубоко внутри себя. Светлый человечек понял, что все люди на этой планете такие: светлые, но прячущие свой свет от других в страхе, что его потушат. И эти люди подарили ему, незнакомому, казалось бы, чужому светлому человечку с другой планеты семью, и тогда он осознал, что эта планета на самом деле такая же светлая, и что помощь его здесь больше не нужна. Поэтому, дождавшись, пока появится тот, кто позаботится о его лучшем друге вместо него, светлый человечек сел в совершенно целый космический корабль и улетел. Чимин плачет в тот вечер очень долго. Конечно, ему всё понятно. Тэхен видел его с Намджуном в тот день, когда тот поцеловал Пака. Тэхен понимал, что у них всё налаживается, что они определенно будут счастливы, и просто не мог наблюдать это счастье со стороны, постоянно цепляясь взглядом души за ту мусорку, в которую он выкинул своё разбитое сердце. Поэтому Тэхен ушёл. Действительно ушёл.

***

Намджун врывается в комнату Чонгука в общежитии, от которой у него есть запасной ключ, в пять часов утра. Да, он смог уложить плачущего Чимина спать лишь под утро. Вскочивший от шума Чон собирается возмутиться, но когда видит нависнувшего над ним парня, понимает, что может засунуть свои возмущения глубоко себе в задницу, и дело определенно не терпит отлагательств. -Что случилось? — спрашивает он хриплым ото сна голосом. Намджун не кричит, не обвиняет его во всём. Он сюда не за этим пришёл. -Ты не знаешь, где может быть Тэхен?.. — обеспокоенно спрашивает в ответ. -Что?.. -Боже, Чонгук, не тупи, пожалуйста, времени нет! Ты не знаешь, где может быть Тэхен? Да, нет? -Ну… Нет?.. — неуверенно отвечает Чон, не понимая, что зависит от его ответа. И он ждёт объяснений, но Намджун лишь разворачивается и быстрыми шагами направляется к распахнутой им же двери. И это Чону уже начинает не нравиться… Он догоняет парня у самого выхода и хватает за руку. -Хен, что… Да подожди ты! Что случилось? Тэхен в порядке? — с нарастающей паникой в голосе быстро спрашивает он самое главное. Намджун останавливается, всматривается в его глаза, словно в саму душу лезет и задумчиво отвечает: -Хотел бы я знать, в порядке ли Тэхен… Он возвращается к кровати Чона, садится на неё и трёт виски большими пальцами. -Тэхен пропал. Сердце Чонгука пропускает удар. -Как… Как пропал?.. Куда?.. -Агрх, Чонгук, не беси меня! Если бы я знал, куда, я бы его уже вернул! Чимин извелся весь, я его еле успокоил… -Чимин? Что ты… -Я встречаюсь с Чимином, ясно? И твои предубеждения сейчас последнее, что я готов выслушивать! -Да нет, я это, не против… Это ваше дело, парни. Намджун поднял голову и пристально посмотрел на Чона таким взглядом, что тому захотелось просто исчезнуть прямо здесь и сейчас. -Ты не обнаглел, малой? Если ты нормально к этому относишься, тогда какого черта ты наговорил Тэ?! -Я… Я не нормально к этому отношусь… -Тебе противно находиться сейчас рядом со мной? -Нет, ты что, хен, ты же мой лучший друг! -А Чимин? -Чимин тоже хороший… -Тэхен? -Тэхен?.. Я не знаю… -Ты считал его своим другом? -Да. -Ты относился к нему так же, как ко мне? -Нет… -Ты хотел его защитить? Согреть, если ему холодно, успокоить, если он взволнован? Разделить все его печали и радости? Не было такого желания, чтобы он общался только с тобой и не заводил новых знакомств? -Было. Всё так, как говоришь ты, но, подожди, разве это не нормально для… -Друга? Не нормально ли это для друга? Я твой друг, Чонгук, не хочешь найти для меня черт знает где покрывало с моими любимыми… ну, кем-то, в общем, и укрывать меня им едва ли не каждую ночь при совместном разглядывании звезд? Чонгук напрягся. -Не особо… -Всё, что я перечислил, Чонгук, я испытываю к Чимину. Поэтому тебе следует подумать, сделать выводы и понять, что ты натворил. Я не мог объяснить это тебе раньше, потому что сам не понимал. Но лучше поздно, чем никогда. Вот то ощущение, когда на тебя сваливается вся тяжесть мира и грозится раздавить. -Нет, хен, этого не может быть, я не мог, я ведь… -Чонгук. Успокойся и послушай. Тебе стоит отпустить своё прошлое и перестать сравнивать себя со своим отцом. Ты не такой, как он, и не станешь таким, если решишь быть рядом с человеком, которого любишь. У тебя нет семьи, которую ты бы предал своим выбором, и нет, молчи, я знаю, что ты не испытываешь к той девушке никаких чувств. Единственный, кого ты предаешь сейчас, это Тэхен. И мы не знаем, куда он ушел. Как и не знаем то, вернётся ли он оттуда. Намджун замолчал на мгновение, решая про себя, вываливать ли на Чонгука всю правду или пощадить его чувства… и пришёл к такому выводу, что лучше сразу и мгновенно, чем растягиваь на вечность. -Возможно, ты потерял его, Чонгук. Потерял еще тогда, когда разорвал его открыто протянутое на ладонях сердце в клочья. И Чонгук вдруг понял. Понял, что он натворил. Не нужно было ни думать, ни делать выводы… Всё оказалось очень просто понять. Всё познается в сравнении. Может быть, он смог бы жить дальше, просто зная, что Тэхен в порядке, что рядом с ним Чимин и Намджун, что Ким просто живет дальше, и всё хорошо. Но Чонгуку точно не светит спокойная жизнь теперь, после того, как он ощутил это смертельное чувство утраты, пронзающее его, оказывается, любящее сердце насквозь. Нет, Чонгук не сможет жить дальше без Тэхена. Чонгук сволочь последняя, придурок безмозглый и животное бесчувственное, но верните ему, пожалуйста, Тэхена, он обязательно всё исправит, он в ноги упадет, вымаливая прощение, на руках всю жизнь носить будет и руки целовать, только верните… Кто-нибудь… Чонгук понимает, что по его щекам текут слезы, только после того, как Намджун горестно взвыл: -Да вы издеваетесь?! Тебя успокаивать, Чонгук, я не собираюсь! -Хен… Мы должны найти его, хен, обязательно, я не смогу без него… Я же люблю его, хен, так люблю… --Господи, не реви, мы найдем, Чонгук, найдем… Ты точно не знаешь, где он может быть? Подумай, Чон, любая зацепка может вывести нас на его след… -Я… Черт, где же… Что-то странное, что-то в духе Тэ… — думает вслух Чонгук, шмыгая носом, — Он говорил… Что хотел бы побывать на звезде… Намджун недоумевает, а Чонгук вдруг подскакивает к шкафу с одеждой. -Я знаю, где он может быть, хен! И я не позволю ему уйти… В этот раз точно.

***

— I can’t help but love you… — раздаётся тихое во тьме, освещенной ядовито-фиолетовым. В сердце, впрочем, тоже яд, так что без разницы. — Even though I try not to… I can’t help but want you… I know that I’d die without you… — звучит из лежащих рядом наушников, включенное на максимум. Ну или прямо из сердца, тут уже черт разберешь… — Я не могу ничего поделать с тем, что люблю тебя… — подпевает уже на родном языке низкий чарующий голос. — Хотя и пытаюсь разлюбить… — подходит, раскачиваясь в такт музыке, к переграждению. — Я не могу ничего поделать с тем, что нуждаюсь в тебе… — обхватывает руками и перекидывает ноги. Садится. — Я знаю, что умер бы без тебя… — и смотрит вниз, утопая взглядом в бесконечном ядовито-фиолетовом. — Потому что я побежден в этой войне сердец… — почти отталкивается ногами, когда… — Тэхен, остановись! Я тебя прошу, не делай этого! — Привет, Гук-и… Ой, прости, забыл, что ты терпеть не можешь, когда я тебя так называю… Не волнуйся, больше не назову. — Тэхен, я прошу… — Я тоже просил, Чонгук. И, знаешь, по собственному опыту понял, что не все просьбы выполняются. Пора это и тебе понять. — Тэ… Тэ, прости, я… — Попроси лучше прощения у Чимина и Намджуна. Мне действительно жаль, что я заставил их поволноваться. — Я тоже волновался, Тэхен!.. — У меня нет желания спорить с тобой, Чонгук. Я просто больше не верю тебе, так что не утруждайся. Ты мог попросить Намджуна прислать ко мне кого-нибудь другого, думаю, он понял бы твоё положение и не стал бы заставлять тебя переступать через себя и идти сюда. Я тебя не держу, ты молодец, конечно, что добрался до сюда, но можешь возвращаться в свою постель, твоя девушка тебя, наверняка, уже заждалась. — Нет у меня больше девушки, Тэ, я… — Значит я всё-таки помешал?.. Прости… — вдруг искренне попросил Тэхен, — Но я больше не буду мешать. Никому. Честно. — Тэхен, дай мне сказать уже! Я расстался с ней по собственной воле, я не испытывал к ней никаких чувств… Моё сердце с самого начала принадлежало тебе, просто я запутался и не смог этого понять, наговорил тебе гадостей, я… — Прекрати, Чонгук. Это уже даже не смешно. Хватит… Хватит мучить меня хотя бы сейчас! Просто уйди и оставь меня в покое! — Нет, Тэхен-а, я не уйду не сейчас, не потом! Поверь мне, поверь в последний раз! Поверь в мои слова и в мои чувства, я умоляю тебя… Я придурок, зацикленный на прошлом, я ошибся, натворил дел, обидел тебя и сделал тебе больно, боже, как же больно я тебе сделал… Я себя никогда не прощу, буду винить себя всю жизнь, но без тебя… Не будет этой жизни без тебя, Тэ, я ведь следом прыгну… — Ты знаешь, зачем я пришёл сюда, Чонгук? — спрашивает Тэхен, вставая на ноги. — Ты не допрыгнешь! Слишком далеко, Тэ, пожалуйста, не делай этого! — Я всегда хотел ощутить тепло звезды, Чонгук. И все твердили, что самая близкая звезда — это солнце, — Тэхен оборачивается, и на губах его нежная улыбка, а в глазах бесконечная любовь, — Но я то знаю, что это ты. Взгляд тускнеет, а улыбка растворяется во тьме. — Жаль, что твоё тепло не для меня… Ноги отталкиваются от опоры, а за спиной раскрываются невидимые крылья, и он летит. Летит в бездну. — Черт возьми, Тэхен! Я надеру тебе зад, когда вытащу оттуда! — и Чонгук прыгает следом. Он уверен, что они не долетят, но так хотя бы не долетят вместе. Хоть когда-то вместе…

***

— Я говорил, что я придурок, но ты тоже придурок! Как ты вообще додумался прыгать на вывеску здания?! — Это была единственная досягаемая звезда в округе… — Ты глупый, такой глупый… Я думал, помру от волнения! Ты действительно мог не допрыгнуть! — Но допрыгнул же… И ты, кстати, тоже… — Да плевать на меня! Не будет никакого меня, если с тобой что-нибудь случится! — Ты… Правда волновался?.. Это же… Это невозможно… Почему… — Да потому что люблю тебя, глупый! Нравишься ты мне, понимаешь, нравишься! Жаль, раньше не понимал… — Правда?.. — Тэ, пожалуйста, не надо плакать, всё хорошо, я больше никогда тебя не оставлю… Обещаю. Я правда люблю тебя. — А что ты планировал делать после того, как покоришь эту звезду? — Ну так я билет купил на… Эй, ты зачем его выкинул? Он денег стоил! — Я тебе еще куплю. Два. Совместных. Куда-нибудь в… Пусан? Знаешь, отличный город. Можем и Намджуна с Чимином позвать. — Эта звезда совсем не теплая… — Я теплый, иди ко мне. — Хочу навсегда остаться в твоих объятиях… — Оставайся… Это место полностью принадлежит лишь тебе одному. — А как мы будем выбираться?.. Мой телефон с наушниками остался на крыше… — Я свой в попыхах и вовсе дома забыл… Но скоро сюда придут Намджун с Чимином, и они что-нибудь придумают. — Чимин будет на меня ругаться… — Я не дам тебя в обиду, Тэхена… — Обещаешь? — Обещаю. Больше никогда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.