ID работы: 6331290

Отпуск

Другие виды отношений
G
Завершён
14
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Поезд. Время 23:55. В голове нет ни одной дельной мысли, но чувство тревоги не отпускает. Что же происходит? Я еду домой под предлогом повидать родных, но на самом деле мне смертельно скучно. А ещё тревожно. Ничего не понимаю. - Девушка. - Шёпотом. Затем чуть громче, - девушка! - А? - Поднимаю голову и вижу перед собой проводницу. - Бельё говорю брать-то будете? - Нет, спасибо. - Я улыбнулась, мысленно проклиная отсутствие наличных денег в кармане и электронный билет. Кто ж знал, что в этот раз при оформлении он не затребует деньги за бельё? - Кто ж без белья ездит-то...Матрасом тогда пользоваться нельзя. Лишь получив мой кивок, что, дескать, поняла, проводница удалилась к своей кабинке. Я же посмотрела на блокнот перед собой, закрыла его и перевела взгляд на окно - там мелькали редкие фонари, лес и темнота. *** - … Я тебя уже записала в парикмахерскую к Серёженьке, а ещё договорилась с тётей Таней, она отложила для тебя сапожки.. Завтра ещё не забудь… Моё внимание потихоньку отключалось, но мама упорно продолжала перечислять список столь необходимых для меня дел и задач. Волевым усилием я открыла глаза пошире, сделала большой глоток кофе и попыталась включиться в разговор: - Сапожки? Мама замерла и перестала делать третий бутерброд: - Какие сапожки? - Ну, ты говорила про какого-то Сергея с сапогами. - Боже, какая же ты не собранная! Сапожки у тёти Тани. Зимние с мехом, как сейчас модно! - Так лето же. Зачем мне зимние сапоги летом? - Попыталась воззвать к разуму. - И что? Ты же у нас сама ничего не можешь. Если я не куплю, так и будешь босой зимой ходить! Я тяжело вздохнула, а мама продолжила делать бутерброды и давать мне ценные указания. *** Кафе в ТЦ. 16:37 И так. В среднем, волосы на голове растут 0,35 мм в сутки, то есть 1-1,5 см в месяц. Значит, можно сказать, что примерно через месяц я смогу показываться на глаза людям. Вновь поймав своё отражение в зеркальных панелях, поморщилась и постаралась вновь пригладить только что подстриженные волосы. Серёженька, как истинный маньяк, одним взмахом добил моё настроение. Оплатив счёт, я подхватила пакет с новыми зимними сапогами и потащилась домой. *** Дом встретил меня удивительной тишиной. Я прошла в свою старую комнату и повалилась на диван. Ноги гудели, глаза слипались, призрак чёлки маячил перед глазами. - Ти-ши-на… Телефон зазвонил. - Да, мам, слушаю. - Отличная новость! Я договорилась с Михаил Андреичем, сходишь на собеседование в понедельник. Только там... - Нет. - … ещё нужно будет справку взять, но сейчас сбегаешь в поликлинику, там быстро без записи пропустят. - Мама. Нет. - Что нет? Надо сегодня всё успеть! Что ты такая ленивая! - Нет. - Устало потёрла глаза, но продолжила максимально спокойным тоном. - Я не собираюсь ни на какое собеседование и не собираюсь делать никакие справки. - А что ты собираешься делать? Сидеть на жопе ровно и ждать чуда? - Мама вздохнула. - Давай уже решай. Я тебе позже перезвоню. - Пока. Откинула телефон и сползла на пол, раскинув руки и в стороны. Взгляд сосредоточился на двух мух, залетевших в открытый балкон и круживших под люстрой. Не знаю, сколько я так пролежала, но мне казалось, что целую вечность. Пока снова не зазвонил телефон. Увидев на экране “мама”, я отключила звук, закинула телефон в подушки дивана. Да, слабовольное решение, но в моей голове не было ни одной мысли, ни желаний, ни эмоций. *** Это оказалось тяжелее, чем я помнила. Кряхтя и задыхаясь, я с усилием крутила педали, пытаясь рукой отрегулировать скорости на руле. Привычный рюкзак натирал спину, пот катился градом, а горка всё не кончалась. И в тот момент, когда смерть уже жарко дышала мне в шею, я преодолела подъём и увидела круто уходящую вниз дорогу. - Воу. Как бы шею не свернуть… А потом вспомнила, что терять мне в общем-то нечего. Улыбнулась, сделала большой глоток воды и оседлала старый верный велосипед, который нашла на балконе. - Ну, с богом. Крутанула педали и с криком понеслась вниз. *** - Ну, давай, не тухни. - Чертыхнувшись, снова начала раздувать маленький костерок, собранный из веток, которые нашла на этом маленьком огрызке пляжа. Велик лежал рядом. Не знаю как меня сюда занесло. Но, увидев отворотку, я проехала мимо стареньких дачных участков, потом чудом не попала в болото, прокатила мимо какого-то поля с покосившимися футбольными воротами и увидела небольшой пляж. Что-то щёлкнуло. Я поняла, что пережила тот крутой спуск на бешеной скорости, совладала со скоростями на велосипеде, крутила педали через не могу и просто обязана искупаться! Как была в шортах и футболке, отбросила велик, рюкзак и забежала в воду. Как же хорошо! Холодная вода, яркое солнце, светлое чистое небо! Маленький костерок наконец-то обрёл силы и начал греть. Улыбка сама собой появилась на моём лице. *** Шла вторая бутылка киндзмараули. Наш дружный хохот было слышно, я думаю, даже на первых этажах. - Представляешь, мам, бросили, прислав смс! - Да ты чё…., - подливает в стакан. - Разве ж так делают? - Сама была в шоке. - Теперь-то я улыбаюсь, рассказывая это, но прекрасно помню, как меня скрутило. - Но это просто детсад, ей богу. - Ну значит и правильно. А чё с работой-то решила? - Не знаю. Вернусь, поищу. Думаю вот испанский начать изучать. - Вот и славно, - мама посмотрела на меня, вдруг встав чуть серьёзнее. - Может останешься? Как говорится - родные стены помогают? Я поставила стакан, посмотрела на неё и вокруг. - Да, помогают, - улыбки мне сегодня легко удаются. - Но надо. Надо уехать, попробовать снова. Ты же понимаешь? - Угу, - она смотрит на меня и вдруг начинает смеяться. - Хосподи, твоя чёлка, это просто ужас! *** Поезд. 21:35 Странно. В голове по-прежнему пусто, но как-то легко. И пусть придётся попробовать начать сначала, но - Извините, вы не против, если я вас немного потесню своими вещами? - Приятный и будоражащий голос отрывает меня от блокнота, я поднимаю глаза и невольно улыбаюсь. - Да, без проблем, - сопровождаю слова широкой улыбкой. Взгляд падает на книжку, что торчит из кармана сумки. - Испанский изучаете? - А, да, - в ответ получаю заинтересованный взгляд, мне подмигиваю, - как говорится, а почему бы и нет?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.