ID работы: 6331629

Самое лучшее Рождество

Слэш
PG-13
Завершён
901
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
901 Нравится 45 Отзывы 116 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Джон! Джон! — Да, миссис Хадсон? — отозвался Джон откуда-то из-под ёлки. — О, милый, как красиво! Тут Шерлоку подарок принесли. — От кого? — насторожился Джон, выпутываясь из гирлянд и поднимаясь на ноги. — Не знаю. Очень симпатичный молодой человек, но всё же… — Ну да, всё же, — согласился Джон, принимая из рук домовладелицы красиво запакованный свёрток, больше всего похожий на очень толстую папку. Жизнь с Шерлоком быстро приучила и Джона, и миссис Хадсон подозрительно относиться к непроверенной почте. — «Прости и счастливого Рождества. В.Т.» Оригинальное поздравление, — пробормотал Джон, очень осторожно пытаясь прощупать содержимое пакета. — Похоже на бумагу. — Может быть, вызвать кого-нибудь? — с опаской спросила миссис Хадсон. Джон хмурился, постукивая носком ботинка по полу. Потом, что-то решив, положил пакет на стол и вытащил телефон. — Шерлок? Тебе знаком некто В.Т., который желал бы перед тобой извиниться? — Спусти его с лестницы, — ответил Шерлок. Джон фыркнул. — Да нет, тут от него для тебя подарок передали. — Можешь выбросить. — Это безопасно? Или ты имеешь в виду — выбросить в Темзу с моста? Шерлок засмеялся. — Думаю, безопасно. — Там, похоже, какие-то бумаги… Шерлок молчал. Джон практически увидел, как он хмурится. — Шерлок? В чём дело? — Ты меня любишь? Джон моргнул от неожиданности. — Разумеется. — А если… — Джон понял, что Шерлок нервно закусывает губы. — Если ты узнаешь обо мне… — Шерлок. Ты мне изменил и здесь компрометирующие тебя фотографии? — Нет! — почти крикнул Шерлок. — Тогда я оставлю этот подарок здесь, а ты придёшь домой и всё мне расскажешь. — Ладно, — неохотно проворчал Шерлок. — Я скоро буду. Всё равно Молли выгнала меня из лаборатории. С ума все посходили с этим Рождеством. Он отключился. Джон покосился на свёрток и поспешил успокоить домовладелицу: — Шерлок сказал, что знает этого В.Т. Миссис Хадсон поджала губы и покачала головой: — Что за чушь про измену? — Мы во всём разберёмся, когда он придёт. — Джон? Он любит тебя. — Я знаю, — спокойно улыбнулся Джон. — Я ему верю. Не волнуйтесь, всё будет в порядке. Но поговорить не удалось. Вместе с Шерлоком приехала Молли, а вслед за ними ввалились Лестрейд с Диммоком, уже слегка навеселе. Джон, улучив момент, переложил подозрительный подарок под ёлку и отправился приглашать миссис Хадсон праздновать с ними вместе. Ещё через полчаса явился Майкрофт, вызвав вспышку странного раздражения у Шерлока. Джон с трудом успокоил его, а старший Холмс, внимательно осмотрев гостиную, чуть слышно хмыкнул, на миг остановив взгляд на том самом свёртке. Джон пожалел, что не может сейчас же вытрясти из Майкрофта всё, что ему известно. Посидев и подействовав Шерлоку на нервы около часа, Майкрофт уехал, забрав Грега. Последний, напробовавшись эгг-нога миссис Хадсон, с трудом держался на ногах и лез к старшему Холмсу целоваться. Молли с Диммоком, за вечер раз семь «случайно» оказывавшиеся под омелой, ушли следом за ними. Миссис Хадсон спросила: — Джон, вам помочь навести порядок? Но ему было не до того. Заверив добрую леди в том, что они справятся сами, Джон закрыл за ней дверь квартиры и повернулся к замершему в своём кресле Шерлоку. — Значит, Майкрофт в курсе. Шерлок злобно зыркнул на него, но промолчал. Джон поднял свёрток и спросил: — Можно? Шерлок дёрнул плечом и уставился на огонь. Джон открыл пакет и ахнул. Нет, там не было фотографий. Были рисунки. Несколько сотен поразительно красивых рисунков, на каждом из которых был изображён Шерлок. Только лицо, поясные портреты, портреты в полный рост, Шерлок улыбающийся, смеющийся, хмурый, спокойный, одетый и обнажённый. Некоторые портреты были явно нарисованы по фотографиям из газет и интернета, но их было меньшинство. Джон задумчиво любовался одним из рисунков с обнажённым Шерлоком. Ему было знакомо это выражение любимого лица: так Шерлок выглядел сразу после секса — расслабленный, с мечтательным взглядом, лукавой полуулыбкой на припухших губах, с заброшенной за голову рукой. Рисунок точно был сделан если и не с натуры, то по памяти, но Джон не чувствовал ревности. Пусть Шерлок даже на пороге сорокалетия выглядел непозволительно молодо, но Джон видел — здесь его любимый изображён таким, каким был лет десять, а может, и двадцать назад. — У вас был роман? Шерлок поморщился. — У нас были… отношения. Джон присел на подлокотник, ласково обнял насупившегося возлюбленного и тихо попросил: — Расскажи. Шерлок вздохнул и потёрся затылком о его плечо. — Да нечего особо рассказывать. Мы с Виктором познакомились в выпускном классе — его перевели в нашу школу после переезда родителей. У меня были не лучшие отношения с одноклассниками, а он… Он как-то сразу меня заметил. Ему было наплевать на остальных. Мы подружились, потом начали встречаться… Глупый эвфемизм! У нас был секс. — Шерлок вызывающе сверкнул глазами, потом снова съёжился. — Он был у меня первым и… И потом у меня никого не было. До тебя. Джон нежно поцеловал его в висок и мягко уточнил: — Что-то случилось? Он… обидел тебя? Шерлок, глядя в камин, монотонно заговорил: — Мы поступили в один университет. Продолжали встречаться. На Рождество он пригласил меня к своим родителям. И… Я случайно услышал его разговор с отцом. Тот спрашивал у Виктора, что у нас за отношения. Боялся, что единственный сын — педик. Виктор… Он всё отрицал. Всё, что между нами было, ничего не значило для него по сравнению с недовольством его родителей. При этом он не постеснялся сказать отцу, что я — влюблённый в него гомосексуал. Я собрал свои вещи и выбежал из их дома. Виктор гнался за мной, но я всегда очень быстро бегал. — Не догнал? — Нет. Джон кивнул, посмотрел на сотни поразительно красивых рисунков и сказал: — Бедный, бедный Виктор… — Шерлок дёрнулся и возмущённо посмотрел на него, а Джон продолжал: — Вот так, в юности, безо всякого опыта, без малейшей защиты налететь на тебя с размаху всем голым сердцем… — Ты жалеешь его?! — воскликнул Шерлок. Джон улыбнулся. — Я могу себе это позволить. Душа моя, — он снова поцеловал Шерлока в висок, — да, меня печалит то, что ты пережил, но я безмерно благодарен Виктору за его трусость. Ведь, случись иначе, ты мог быть с ним сейчас. А он наказал себя сам. Судя по всем этим рисункам, он всё ещё любит тебя. Но ты — мой. И я не собираюсь ревновать тебя к твоему прошлому и жалеть тебя из-за него. Я не отпущу тебя и не откажусь от тебя, Шерлок. А этого Виктора только и можно пожалеть. Шерлок расслабился в его объятиях и, повернув голову, уткнулся Джону в шею, довольно пробурчал: — Ты ужасный эгоист, Джон. — Беру пример с тебя, мой возлюбленный супруг, — Джон поднял руку Шерлока и поцеловал тонкое кольцо на его пальце. Шерлок просиял. — Пойдём смотреть остальные подарки? — Знаешь, — промурлыкал Джон, продолжая целовать его ладонь, — я тут подумал, что подарки никуда не убегут… Эти рисунки с обнажённым тобой так возбуждают… Думаю, я вставлю их в рамки и повешу в нашей спальне. Шерлок удивлённо глянул на мужа. — Я не уверен… — Тогда позволь мне убедить тебя, — сказал Джон, подхватывая его на руки и направляясь к спальне. Шерлок тихо счастливо рассмеялся и шепнул: — Убеждай меня всю ночь — и это будет лучшее Рождество в моей жизни. — В нашей, — поправил его Джон. — И у нас будет ещё много-много таких счастливых праздников. Ведь мы вместе. — Вместе, — эхом отозвался Шерлок. — Навсегда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.