Часть 1
31 декабря 2017 г. в 23:27
Молитвы, крики, проклятья и просьбы…. Людские слова стучатся о мертвый камень высоких небес. Этот стук гулко разносится по льдисто-белым коридорах, холодным и неживым, отражается от гладких стен и теряется сам в себе.
А когда-то здесь была семья и великий Отец во главе.
Но теперь от того времени осталось лишь эхо Его тихих шагов по больничным коридорам, в которые он никогда не вернется.
Что может быть сильнее разочарования? Того, что поглощает с головой, от которого опускаются руки, а кристальные перья падают белым снегом на землю? Лишь разочарование в собственных детях.
Ангелы пали, хоть и носят до сих пор крылья.
Яркие перья посерели и обтрепались, потеряли лоск и глянец. Даже благодать, что раньше затмевала Солнце, теперь еле тлеет в их глазах.
Лишь клинки-убийцы все так же хищно сверкают серебристой сталью, радостно хохоча, снова упившись кровью своего брата.
Бог сошел с Небес, и теперь ему путь туда заказан.
«Бог ушел!», «Да здравствует новый Бог!»
Ангелы ликую, звенят клинки, падает серый снег.
А он ушел на землю, спустился с Небес, смешался с толпой. Его глаза сияют синим светом, если взглянуть на него. Но кто же поднимет голову к небу?
Смотреть вниз проще, чем взглянуть на Солнце.
А Бог надевает наушники, отключаясь от мира, что создал когда-то,,,, и идет бродить по городу в поисках давно утерянной музы.
Бог пишет книги и читает стихи о людях, что создал когда-то. Но он слишком давно перестал считать их детьми.
Он покупает горячий кофе и, грея о картонный стакан руки, идет вверх по улице, чтобы отдать его бездомному с гитарой.
Музыка – это лучшее изобретение людей. И еще кофе.
Он бродит среди людей, толкаясь в метро и радуясь первому морозу. Только снег, что путается в волосах и слипается на ресницах, заставляет его плакать уже которое столетие.
Бог среди людей. Он среди нас.
А может…. Бог – это ты?
Чак.