ID работы: 6331883

Вернусь не я.

Джен
R
Завершён
20
автор
Размер:
120 страниц, 54 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава тринадцатая.

Настройки текста
Очередной остров едва не зацепил их меткой стрелой. Их – едва, а вот самодельный парус потрепал основательно. Спасибо заботливой Рите – дала им в дорогу запасной. Серебром наконечник стрелы зловеще блестел еще долго. Успевший спрятаться стрелок очень ненавидел всех мимо проплывающих. Или просто флаг Конфедерации. А они – сами виноваты. Расслабились, заслушались переборов гитары с другой стороны. Зато следующий остров Инге показался мирным и красивым – даже издали. С другой стороны, ей мог бы понравиться и Двадцать Четвертый, не будь там Генки… и Генкиных правил. А Тридцать Шестой и вовсе хорош… если бы там не убили Диму. Неважно, что сделал это Тридцатый Остров, уничтоженный потом Тридцать Шестым. При участии Инги. Хорошо бы, этот с каждым гребком весла приближающийся Остров номер Четыре вступил в Конфедерацию добровольно. Не хочется, чтобы и его уничтожили. Ради любой цели. Здесь такие красивые цветущие деревья. Ароматы хоть ножом режь. А на Тридцать Шестом цветы не растут. Только небольшая рощица, где хоронят павших. Если те не падают мертвыми с моста – как Дима. А на овеянном злой легендой Острове Тысячи Камней вообще запросто одни голые камни. Или острые скалы. По какому принципу пришельцы решают, кому какой Остров выделить? Кому прекрасные цветы, кому – унылые камни? А погибать – везде одинаково. Стрелы пока с Четверки не летят – уже хорошо. И никто не целится. Вместо этого на песчаном берегу сгрудилась группка парней – часть постарше Инги, часть – младше. Вооружен каждый первый, но иначе на Островах не бывает. Независимо от возраста. Безоружный пацан – это если только новичок первого дня. Да и то – исключительно на благополучном Острове, вроде Тридцать Шестого. Том первым приветственно заорал по-английски. Есть ли там «спикающие»? Ответом была громкая реплика по-французски. Краткий перевод: «спикаю чуть-чуть». И тут внезапно попытал счастья Тимур: - А по-русски никто не рубит? Оказалось – рубят. Одна штука. Русский, примерно возраста Тимура. Зовут Сережей. Англоязычный француз по обмену поплыл к их шлюпке, отважный Тимур – на Четвертый Остров. - Если что – берете местного в заложники, - перед красивым прыжком в воду велел он. Инга и Януш кивнули почти синхронно. Пацан плывет безоружным (если только с кинжалом в плавках), и он не старше их самих. Одной левой скрутят, чего уж там. Том только растерянно захлопал глазами. То ли еще не всё понял, то ли не совсем привык. Тревога оказалась ложной – Тимуру на гостеприимном берегу ничего не грозило. В итоге после его кратких переговоров с островитянами, лодка причалила. - Добро пожаловать, - на чистом русском сказал Сергей, - на Четвертый Остров.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.