"Седьмая улица"
9 марта 2013 г., 14:41
Сегодняшний вечер оказался каким-то тихим и мрачным. Улицы пустовали, свет в окнах не горел, а уличные фонари предательски мигали. Такое ощущение, что весь город вымер, исчез.
Даже продуктовый магазин был закрыт. Черт! И что я теперь буду есть? Все мои продукты были испорчены неким шутником, а мне теперь что, с голоду дохнуть? И где все? Странно это все как-то... Что... Что за грохот?..
Что это? Ну, если хорошенько присмотреться, то это даже немного смахивает на забор. Нет, не на забор, а даже, скорее всего, на огромные металлические ворота. И откуда они здесь? Насколько я помню, когда я сюда шла, их здесь не было. Очень странно... Ладно, делать мне здесь нечего. Пойду домой.
- Автобус? Откуда? И на другом конце тоже? - становится очень жутко. Я пытаюсь найти хотя бы маленькую лазейку, но тщетно. Бегу в обратную сторону. Тоже автобус. И выхода, разумеется, нет. Петляю между домами, иду обходным путем... Нет... Только не это. Железная ограда. Выбегаю на главную улицу. Перекресток пуст. Это что получается, меня здесь закрыли, как в карантинной зоне? Ну простите... О, а это что? Записочка? Резким движением срываю выпачканную краской бумажку и читаю. «Стой...» - гласил корявый почерк. Ну, стою, и что теперь? Надоело, нечего прохлаждаться, нужно выбираться от сюда. Оборачиваюсь на 180 градусов, и...
- АААААААААААА! КАКОГО ЧЕРТА?!! - безликая тварь от такой реакции вздрогнула, но не отступила. Я со всех ног убегаю в сторону узких проулков и петляю, пытаясь запутать преследователя. Вот тебе и «стой»! Вот тебе и подарочек!
Останавливаюсь, чтобы отдышаться. Да, длительный марафон с резким изменением направления не моя фишка. Я быстро выдыхаюсь. А виной этому чертов бронхит! Так, нужно подумать. Слышала про одну такую фигню от Адри. Она говорила, что пока не соберешь все восемь записок, от сюда выхода нет. Ладно, представим, что это та самая фигня. Значит, нужно собирать записки? Хорошо, уговорили... Вон, я уже вторую вижу.
Подбегаю, срываю, читаю. « Не убегай...» . Ха! Так я это и сделала! Аккуратно осматриваюсь, нет ли по близости подозрительного субъекта. Нет. Ну и слава Богу. Теперь нужно выбраться на главный перекресток. Огибаю заброшенное здание, заворачиваю за угол... И мотаю от туда в обратную сторону. Простите, сударь, но с вами сложно общаться без тентаклей, а про общение с тентаклями я вообще молчу!
Выбегаю на перекресток. Ну, седьмая улица, ты меня огорчаешь. Ладно, проехали. Вон на стыковке двух зданий висит третий листок. Совсем рядом с ним четвертый. Читаю. « Прекрати убегать...», «Не поможет...». Стою в оцепенении. Он что, издевается?
- Успокоилась? - по ушам полоснуло меня скрипучим грубым голосом. В глазах залетали мушки, постепенно перерастающие в помехи.
- Ааааа... Нет! - я даже не стала оборачиваться, чтобы лишний раз не тревожить и так мое загнанное сердце. Буквально кожей ощущаю, что за мной устремились его черные отростки. Из прямого бега перехожу на зигзаг. Помогает. Одна тентакля промахивается и обвивается вокруг фонаря, мимо которого я недавно пробегала. Пятая! Пятая записка! На бегу срываю. « Дура, стой!» - кричала кривая надпись. Похоже, я его только злю. Не хорошо это все. Резко передо мной возникает безликий, распуская по периметру свои щупальца. Ха! Хрен вам, сударь! На бегу приседаю на одну ногу, в подкате проехав между ногами дылды, поднимаюсь и убегаю, не забывая себя немного почистить.
Неужели я вижу шестую записку? Да, точно, шестая! Но она в тупике... Если я пойду к ней, то обязательно попадусь в его лапы... Нет, я не такая! Я так просто не сдамся! На всех парах влетаю в тупик, чуть не расквасившись об железяку, срываю листочек и почему-то читаю его в голос.
- «Нужно поговорить...» - эм, а я здесь причем?
- Нужно, - меня резко хватают черные щупальца, не давая возможности даже пошевелиться. Мужчина, явно довольный моим положением, медленно подтаскивает меня к себе.
- Тварь! Пусти! Пусти, тебе говорят!
- Заткнись.
- Нет! Я не хочу умирать! Я еще так молода! Мне еще рано!
- Прекрати.
- Мама! Мамочка! Извини, что я была плохой дочерью!
- Ты можешь заглохнуть?!!
Ступор. Он кричал? Или мне показалось?
- И?...
- Успокоилась? - в голосе явно читалось облегчение. Я с любопытством уставилась на безликое лицо. Что там папа мне говорил? Любопытство сильнее страха? Значит делаем вид, что мне не страшно, а просто любопытно ( хотя после того спектакля он вряд ли мне поверит).
- Да, - ответила я таким голосом, будто он мне что-то должен. - И о чем вы хотите со мной поговорить?
- За тобой следят. Будь внимательна, - игнорирование моей наглости меня немного обидело. - Сосредоточься... - как можно меня игнорировать? - Будь внимательней... - и что он там мелит? Мне не интересно.
Сильная встряска открыла мне глаза. Я поняла, что он может не только появляться из-за спины, телепортироваться и являться во снах, но еще и мысли читать.
- Умная девочка. А теперь прошу, выслушай меня!
- Я вам не девочка.
- Если ты меня не будешь слушать, то скоро точно девочкой не будешь!
- Мне считать это угрозой?
- Предупреждением.
- Хорошо, я слушаю.
- Ты помнишь свой сон?
- Тот сон, где был ты и тот странный мужчина в шляпе?
- Да. Именно он следит за каждым твоим движением. Будь внимательна, при встрече с ним старайся уклониться от разговора, сразу же уходи, и не в коем случае не бери розу, которую тебе предложат.
- Но почему вы меня предупреждаете?
- Ты интересная. С тобой весело играть.
- Играть в листочки?
- Да. Соберешь все восемь, уйдешь живой. Нет — умрешь.
- Тогда я лучше выберу встречу с тем мужчиной, - моя будущая участь меня не очень радовала.
- Я не советую. Со мной интереснее.
- Хорошо! Не буду я с ним говорить! Отпусти!
Тентакли разомкнулись, и я грохнулась на асфальт. Мужчины в костюме словно и не было, как и странных оград в виде автобусов и железных заборов. А я что? А мне пришлось переться домой не с чем, с угрюмым испорченным настроением и странным предупреждением в голове. Ну почему именно я?