ID работы: 6331958

Самое заветное желание

Слэш
PG-13
Завершён
73
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 0 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ваня давно не верит в чудеса, но почему-то в этот год всё по другому, новогодний стол, салюты, даже свежесть мороза за порогом дома, какие-то особенно яркие, запоминающиеся, западающие в памяти, осядающие сладким согревающим нектаром на дне сердца. Может, потому что один невозможно светящийся человек с тёплой улыбкой и искрящимися, словно бенгальские огни глазами сидит рядом с ним и смотрит только на него, и этот его крышесносный взгляд адресован только ему одному. Даня на секунду поворачивается к родителям и спрашивает : - А можно нам с Ваней фейерверк пойти запускать, ну пожалуйста! - Конечно, можно, - держа в руке бокал шампанского говорит мама-Полина. Данил снова устремляет взгляд на замечтавшегося о чем-то Ивана. - Вань, пошли скорей! И снова улыбается. И Ваня с некоторого времени готов пойти за ним хоть на край света. На улице всё засыпано снегом, Даня смеётся, как ребёнок, бегает по двору особняка в расстёгнутой куртке, выдыхая белый пар, и тянет брата за собой. А тот любуется этим удивительным подарком судьбы, как плавно летящие снежинки ложатся ему на светлые пушистые ресницы, как розовеют Данины щёки и нос, как искренне он радуется. Любуется и понимает - чудеса есть, и его персональное новогоднее чудо всё время было рядом: невинное, мягкое, голубоглазое, ни разу не целовавшееся по-взрослому, с широко открытой только для Вани душой. Такой нелепый и такой красивый и милый сердцу Данечка. Мальчик, который не вырос, сумел сохранить веру в счастливые совпадения, в исполнение самых заветных желаний. Он просит Ваню помочь с поджиганием, пока вся семья выходит на крыльцо(кроме папы-Лёши, он мирно спит, опустив голову в собственную тарелку) под бой курантов, слышащихся из телевизора. Родители и дед вслух считают удары, а в небе уже вспыхивают яркие взрывы, и Ване кажется, что если Данил к нему сейчас прикоснётся, то в его сердце случится такой же фейерверк. И это происходит, его руки касается чужая тёплая ладонь, переплетаясь пальцами, они стоят, держась друг за друга, и Даня смотрит прямо Ивану в глаза, и улыбается так счастливо, будто всё, что ему сейчас нужно - чувствовать брата рядом, ощущать на мягком морозе только согревающее тепло прикосновений. А потом шепчет так искренне, трепетно: - Счастливого Нового года, Вань! - И тебе тоже, мелкий... Где-то сейчас уже солнце освещает заснеженные земли, а они стоят, наслаждаясь друг другом, будто у них в запасе вечность, и смотрят на искрящие всполохи в ночном небе. Даня лежит в кровати рядом с Ивановым, мечтательно смотря на переливающиеся гирлянды и закинув руки за голову, и неожиданно произносит: - Я загадал желание, тогда, во время фейерверка. - И что же ты пожелал? - заинтерисованно спрашивает Ваня, поворачиваясь на бок и устремляя взгляд на собеседника. - Ты будешь смеяться, - Даня мягко улыбается. - Неужели эту дурочку Эльку в свои девушки? - Ване кажется, что он лопнет от ревности, если это окажется правдой. - Нет, я...я, - младший явно смущён и уже думает, что это было чертовски глупой затеей, - я хотел получить свой первый поцелуй в этом году...от тебя. Последние слова Даня произносит почти шёпотом и ждёт, что Ваня рассердится. Но вместо этого его горячая рука опускается на бледную щёку, и он приникает губами к губам совсем уж оторопевшего Данила. И это лучший поцелуй за всю Ванину жизнь, мягкий, трогательный, умещающий в себя все несказанные слова, до боли нежный и самый приятный из всех. Даня оказывается чертовски сладким на вкус, весь раскрасневшийся, смущённый, сперва долго смотрит Ване в глаза, а потом снова улыбается. И Ваня за эту улыбку отдаст всё на свете. И теперь уже совершенно неважно, что загадал в этот Новый год Ваня, потому что его самое заветное желание только что исполнилось. Теперь Ваня знает - чудо случается с каждым.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.