ID работы: 6331970

Июньский дождь

Джен
PG-13
Заморожен
0
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Июнь

Настройки текста

***

      Жара. Даже открытое окно не спасает. Пузырьки, поднимающиеся по стенкам бутылки с застоявшейся водой, иногда издают забавные булькающие звуки. Хотя на данный момент это сильно раздражает. Уж лучше слушать шум неисправного кондиционера, чем вздрагивать при каждом таком булькании...       Свет практически не освещает комнату из-за плотных штор. Говорят, что при недостаточном освящении помещения солнечным светом микробы размножаются активнее. И не понятно...То ли перестать плотно зашторивать окна, чтобы по утрам яркий солнечный свет не слепил глаза...То ли оставить всё как есть, но постоянно болеть...

***

      На улице уже давно наступило утро и солнце поднималось всё выше и выше. Щебетание птиц стало немного тише, или же их заглушал громкий стрекот цикад и небольших кузнечиков. Отовсюду доносились звуки пробуждения всего живого. Лишь одно живое существо до сих пор не вылезло из сумрака и не распугало своим присутствием лесных птиц, прилетевших к одинокому дому на окраине маленького городка для того, чтобы найти чем можно поживиться у здешних домов.       Шуршание старого шерстяного одеяла. Будто поняв, что в его услугах больше не нуждаются, оно окончательно сползло на пол. Тёмная фигура протянула тонкую руку к низкому столику, чтобы взять бутылку с водой. Но та непослушно откатилась и упала на одеяло, оставив небольшое мокрое пятнышко, которое продолжало расползаться по льняной ткани. Фигура сутулилась и медлительно подняла верхнюю часть туловища, чтобы оценить масштаб катастрофы. Убедившись в том, что не случилось ничего серьёзного фигура встала и, немного пошатнувшись, отдёрнула шторы. Яркий свет слепил глаза. Тёмная фигура резко отскочила в тень, чтобы привыкнуть ослепляющим лучам солнца. Наконец, после небольшой паузы, на свет вышел юноша, одетый в полосатую пижаму, которая была немного ему велика. Он тёр глаза и лениво потягивался, чтобы прогнать сонливость.       Большие синяки под глазами, бледная кожа, высохшие губы, немного припухшие спросонья глаза, нелепая пижама, растрёпанные тёмные волосы, родинка на щеке с правой стороны возле уголка рта и худощавое телосложение. Вот как он выглядел. На первый взгляд возникало чувство, будто этот человек не спал дня два подряд, либо болел с высокой температурой и только сегодня проснулся, когда жар немного спал. В общем жалкое зрелище, на которое без слёз не взглянешь.       Мелкие пылинки загорались на свету, как небольшие огоньки. Сразу заметно, что в этой комнате давно никто не убирался. На всех поверхностях образовался толстый слой пыли, который уже больше был похож на мох серо-бурого цвета. Отвратительно.       Мятая одежда, висевшая на дверце шкафа, пахла пылью. Из неё можно было бы выколачивать пыль вечно, при этом одежда не становилась бы менее грязной и пыльной. Отвратительно.       На низком столике стояли пустые пластмассовые бутылки из-под воды, несколько грязных тарелок, книга и шашечная доска. Несколько липких лужиц находились возле грязных тарелок. Пыль, оседая на стол, намертво приклеивалась к липкой поверхности. И так слой за слоем. Отвратительно...       Юноша достал из коробки, стоящей возле окна, полотенце и слегка намочил его водой. Накинув полотенце на голову, он сонно поплёлся к старой раздвижной двери. Капельки пота выступали на его лбу. В воздухе чувствовался недостаток свежего воздуха. Затхлый запах комнаты сдавливал лёгкие и казалось, будто с каждым вдохом дышать становится всё труднее и труднее. Открыв дверь, молодой человек оглянулся назад и, немного подумав, всё же решил спуститься на первый этаж. Он осторожно спускался по старой крутой деревянной лестнице, потому что высота потолка лестницы отличалась от комнаты. Ему приходилось нагибаться, чтобы пройти, не задев головой покрытый неровностями потолок. Доски были сколочены неплотно и сквозь небольшие щели и отверстия просвечивал солнечный свет. Откуда-то доносилось жужжание осиного гнезда.       Юноша спустился вниз и начал осматривать полки холодильника на наличие еды. В холодильнике практически ничего не было, кроме бутылки с молоком, двух яиц, помидора и крохотного кусочка сыра в пищевой плёнке. Тяжело вздохнув, он принялся за приготовление завтрака. Съев приготовленную яичницу, юноша обулся и вышел на небольшое крыльцо. Жарко. Тёплый ветер слегка колыхал тонкие веточки жасмина. От этого становилось ещё хуже. Лицо молодого человека скривилось и он быстро зашёл обратно в дом, сильно хлопнув дверью.

***

Имя: *** ***** Возраст: 16 лет Род деятельности: неопределённый       Иногда мне кажется, будто моя жизнь постепенно тускнеет. Хотя я скорее всего сам себя так настраиваю. Ведь если думать оптимистично, то и таких мыслей, как у меня сейчас не должно появляться. Видимо я совсем не оптимист...Думаю, что на данный момент я зашёл в тупик. Я не знаю куда мне идти и к чему стремиться. Я просто проживаю свою жизнь и не могу ничего с этим поделать. Поначалу мне было неприятно от того, что я настолько бессилен и слаб в данной ситуации, хотя со временем эти чувства угасли и после осталась лишь "ничего". Но на самом деле они вовсе не исчезли. Когда я думаю о том, что было раньше, эти чувства возвращаются и оставляют после себя неприятный осадок. Тогда мне остаётся лишь выйти на улицу и пройтись, подышать свежим воздухом, успокоится. Или же взять кисточку и нарисовать что-нибудь на очередном маленьком холсте, который я снова не смогу заполнить полностью. А потом поставить эту незаконченную работу в комнату с такими же "картинами".       Ещё с детства мне нравилось рисовать. Я всегда рисовал родителей со старшим братом и наш прежний дом. Мне нравилось дарить эти рисунки маме. Она всегда хвалила меня и говорила, что сама не смогла бы так нарисовать. Хоть это и была ложь, но она делала меня счастливым. Отец же напротив всегда говорил о недостатках моих рисунков. Я сильно обижался на него за это, но где-то на подсознательном уровне всегда запоминал его замечания и старался исправится. С братом у меня никогда не получалось найти общий язык. Мне бы хотелось сейчас наладить с ним общение, но скорее всего это будет сильно его обременять. Я не хочу этого. Лучше просто оставить всё как есть.       Так много посторонних мыслей в голове в последнее время...Возможно это из-за жары...       На календаре июль. Сейчас лето, поэтому я стараюсь выходить на улицу только ближе к вечеру, когда становится прохладнее. Насекомых больше, зато не так жарко. Не люблю жару, она сильно выматывает...Странно, вроде бы сезон дождей должен был начаться...Но до сих пор парит, как в большой кастрюле, которую поставили на огонь и прикрыли крышкой. Слишком душно. Поскорее бы начались дожди.

***

      Юноша, погруженный в свои мысли, аккуратно опустился на стул и протёр лицо влажным полотенцем, которое всё это время было у него на голове. Дома было немного прохладнее, чем на улице. Вдруг солнце перестало светить так ярко. За окном были видны кучевые облака, которые затянули всё небо и видимо пока что не собирались избавляться от всей той влаги, которая в них накопилась. Но в воздухе уже чувствовалось приближение проливных дождей. Юноша поднял голову вверх и, замерев в таком положении, просидел около трёх минут. Его лицо было слегка грустным. После он встал и снова пошёл в свою маленькую комнатку на второй этаж, чтобы переодеться.       Наконец, немного приведя себя в порядок, юноша подошёл двери и, оглянувшись назад, посмотрел, не забыл ли он что-либо взять. На нём была мятая белая футболка и не менее мятые серые брюки. От его одежды пахло пылью, заметив это парень немного скривился и, чтобы не чихнуть, зажал нос. - Неужели меня кто-то вспоминает?... - удивлённо спросил у самого себя юноша, - хотя навряд ли... Издав неловкий смешок, он открыл входную дверь. Выйдя из дома, парень снова застал те же самые облака, затянувшие всё небо плотной завесой. Лучи солнца лишь изредка пробивались сквозь сероватую массу и надолго не задерживались. В руке у парня был чёрный раскладной телефон, вокруг которого был обмотан целлофановый пакет. Приоткрыв калитку он вышел на улицу...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.