Часть 3.
9 марта 2013 г., 20:30
За последние несколько дней Дерек успел понять, что даже его выдержка может полететь ко всем чертям.
Он каждый день приезжал утром в клинику. Стайлз, правда, отсыпался в свое удовольствие до обеда, и зайти в палату телохранитель мог только после того, как подопечный позавтракает. Обычно Стилински сам звал его. Или просил медсестру позвать «того угрюмого небритого мужика», когда тот устраивался в кресле рядом с палатой Стайлза с какой-нибудь книжкой. И начиналось...
«Дерек, почитай мне вслух»
«Дерек, донеси меня до туалета — нога болит»
«Дерек, сгоняй за медсестрой, у меня кнопка вызова сломалась»
«Дерек, а у тебя есть девушка?»
«Д-е-ерек...»
Хейл с упорством пресловутой мыши, которая жрет кактус, молча выполнял свою работу, иногда угрюмо поглядывая на подростка. Стайлз скучал. И когда он не доставал Дерека всякими дурацкими просьбами, то просто болтал без умолку, заглядывая в глаза телохранителя и пытаясь определить, когда у того закончится выдержка. Но Дерек держался. Даже когда Стилински доканывал его идиотскими вопросами. Даже когда пролил на него чай и уронил пирожное с кремом. Стайлз вспомнил, как орал прошлый телохранитель, когда он пролил на него кофе. И как бесился, когда Стайлз начинал у него выпытывать подробности личной жизни. Но на Дерека ничего не действовало. И это начало бесить Стайлза. Теперь это стало целью — вывести его, наконец, из себя. Но почему-то было страшновато. Может быть, так действовал вечно хмурый вид Хейла, но Стилински как-то инстинктивно чувствовал, что злить его может быть опасно. Он вспомнил иногда мелькающие в светлых глазах красные огоньки. Они появлялись всего на миг, и тут же исчезали. Как будто кто-то махнул перед лицом Дерека красной тряпкой, и она на миг ярко отразилась в его глазах, окрасив радужку. Насчет них он тоже спрашивал у Дерека, но тот, как обычно, проигнорировал, как игнорировал большинство личных вопросов. По большому счету, Стайлз так ничего о нем и не узнал кроме того, что тот живет за городом. Где он еще работает, если работает, есть ли у него семья — все оставалось загадкой. Хотя Стайлз здраво рассудил, что вряд ли парень с такой тачкой согласился бы тратить весь свой день на охрану подростка, если бы его кто-то ждал дома.
Оставшиеся три дня Стайлз напряженно думал, что ему еще сделать, чтобы Дерек убежал от него, сломя голову, как когда-то Джон. В конце концов он решил пока просто понаблюдать за ним. Дерек ходил вечно угрюмый и настороженный, как будто из-за угла в любой момент могут выскочить стремные типы в масках и побежать его, Стайлза, убивать. Зачем вообще отец настаивал на том, чтобы Хейл ошивался в больнице, Стилински понять так и не смог. Зато у него было время подумать.
Идею подкинули двое парней, которых Стилински увидел на территории больницы. Те спокойно прогуливались по дорожке вдоль газона, держась за руки, и иногда останавливались, чтобы обменяться влюбленными взглядами и легкими поцелуями в губы. Тут в голове у Стайлза что-то щелкнуло. Он посмотрел на спокойно листающего очередной журнал Дерека и губы невольно сложились в хитрую улыбку. Это не укрылось от взгляда Хейла, который тут же насторожился и вопросительно приподнял бровь. Чего бы там ни выдумал скучающий болтливый подросток, Хейл заранее готовился к худшему.
- Де-ерек, - протянул Стилински, слезая с подоконника.
Дерек отложил журнал на столик.
Стайлз не спеша подошел к нему и посмотрел сверху вниз. Тот ощутимо напрягся.
- А как ты относишься к однополым отношениям?
- Никак не отношусь, - невозмутимо ответил тот, борясь с желанием встать, чтобы смотреть на Стайлза сверху вниз.
- Ты уверен? - чертов придурок никак не успокоится, да еще и наклоняется ближе, внимательно глядя своими огромными ореховыми глазами. Кажется, у него в глазах зеленые крапинки. Хейл удивляется, как он раньше этого не заметил, и пропускает вопрос мимо ушей.
- Хей, - щелчок пальцев возле носа заставляет вздрогнуть. - Не зависай, а то меня украдут, а ты не заметишь, так и будешь пялиться в пустоту, - насмешливый голос окончательно приводит в себя.
Стайлз нависает совсем низко, замечая, как Дерек медленно сжимает пальцами мягкие подлокотники светло-бежевого кресла.
- Какого черта, Стайлз? - голос звучит спокойно и чуть хрипло.
Подросток улыбается и отстраняется как раз вовремя, потому что в следующее мгновение раздается быстрый стук в дверь, затем она распахивается и в палату влетает встревоженный Скотт.
- Стайлз! Почему ты не сказал сразу?! Я узнал от секретарши твоего отца, что ты попал в больницу, и приехал сразу же, как только смог... - МакКол быстрым шагом проходит и сгребает Стилински в охапку. - Что с тобой случилось?
- Порядок, чувак, - Стайлз машет рукой, мол, что все хорошо, и плюхается на койку. - Нарвался на каких-то ублюдков в лесу, почти ничего не помню. Куда ты смотришь? - поддел он Дерека, хитро улыбаясь. - А если бы это был маньяк-убийца? Я бы уже лежал на полу с перерезанным горлом, а ты сидишь и даже не шевелишься!
- Выглядишь неплохо, - Скотт плюхается рядом со Стайлзом и оказывается прямо напротив Дерека.
- А это еще кто?
- А, это Дерек, отец теперь боится за меня и нанял телохранителя. Пасет меня даже в больнице, представляешь? - Стайлз фыркает и складывает руки на груди.
Дерек тем временем внимательно рассматривал гостя. Он уже было подумал, что у Стайлза здесь совсем нет друзей, раз никто до сих пор не пришел.
- Это Скотт МакКол, чувак, расслабься, - Стилински заметил изучающий взгляд. - Он не притащил бомбу в кармане и уж точно не собирается меня убивать, но ты мог бы быть и повнимательнее!
- Я считал, мэр после той истории с Джоном больше никого не наймет, - Скотт улыбнулся, вспоминая, как они со Стайлзом вместе допекали прошлого телохранителя. Джон выходил из себя и все время бегал курить, а однажды нажаловался мэру, и тот сделал внушение Стайлзу — по телефону, с какого-то благотворительного вечера.
- Я тоже так думал, - Стилински подмигнул другу. В этот раз он справится сам.
Дерек тихо усмехнулся. Маленький провокатор. Пока Скотт со Стайлзом разговаривали, Хейл их совсем не слушал. Он задумчиво смотрел то в окно, то на Стилински, который, как обычно, бурно жестикулировал, о чем-то рассказывал и спорил, когда МакКол пытался возражать.
Подростки, в свою очередь, не обращали на Дерека никакого внимания, только МакКол поначалу исподтишка разглядывал нового телохранителя, а потом расслабился и переключил все свое внимание на Стайлза. Скотт много рассказывал об Эллисон и обещал Стайлза с ней познакомить, а Стилински поделился со старым другом впечатлениями от жизни в Лондоне и взял с МакКола слово, что тот обязательно приедет как-нибудь к нему на уик-энд.
Они просидели пару часов, пока Стилински не забрали на очередной осмотр. Когда Стайлз скрылся за дверью, Скотт поднялся, встречаясь взглядом с Дереком, и, сочувственно подмигнув ему, направился к двери, бросив на прощание что - то вроде «Держись, чувак».
Стайлз вернулся через час и упал на кровать «звездочкой». Все эти дурацкие процедуры уже так осточертели ему, что он готов был прятаться под койку, когда приходила медсестра. Он уже который день твердил врачу, что все нормально, и что его давно уже пора было выписать, на что врач только улыбался и обещал, что его скоро отправят домой, вот только сделают еще несколько («...Сотен», - добавлял про себя Стилински) процедур.
- Де-ерек... - протянул подросток, услышал вздох и довольно улыбнулся. Он поднял голову, скорчил страдальческое лицо и перевернулся на живот. - ...сделай мне массаж, я всю спину отлежал себе на этой гребаной лежанке.
Хейл только закатил глаза. Опять начинается. Сейчас Стайлз вывалит на него кучу идиотских предложений, а потом благополучно заснет и можно будет тихо смотаться домой.
- ...нет, лучше полежи со мной.
- Что?
- Полежи со мной, - повторил Стилински и потянулся, откидывая голову и выставляя напоказ бледную шею с россыпью родинок и трогательно выступающие хрупкие косточки ключиц. - Ну пожалуйста.
- Нет.
- Почему? А если под кроватью спрятался убийца, а ты так далеко сидишь? Иди сюда!
- Заткнись.
Стайлз вздохнул. Он давно понял, что Дерек не ведется на жалобное нытье, но попробовать стоило. После ужина он внаглую уселся на подлокотник кресла Дерека.
- Дерек, мне страшно ложиться спать одному.
- Опять?
- Да. Мне страшно, я хочу, чтобы ты полежал со мной.
- Мой рабочий день окончен, - Дерек поднялся из кресла и зашагал к двери.
- Дерек! - взвизгнул Стилински, недовольный тем, что его просьбы так нагло игнорируют. - Ты должен охранять меня день и ночь!
- Только день, - Дерек обернулся и взялся за ручку двери. - Ночью справляйся со своими маньяками сам.
Стайлз демонстративно достал телефон и помахал им.
- Я позвоню отцу и скажу, что мне страшно оставаться здесь одному ночью.
Хейл пожал плечами:
- Звони.
- ...и еще скажу, что ты до меня домогаешься!
Дерек слегка удивленно посмотрел на Стайлза и неожиданно улыбнулся, показав кромку белоснежных острых зубов и снова сверкнув алыми глазами. Это выглядело так жутко, что Стилински мигом заткнулся и положил телефон.
- Ну и вали, - пробурчал он, усаживаясь на кровать.
Телохранитель только усмехнулся и вышел за дверь.
Стайлз проводил его хмурым взглядом и завалился на кровать. Ночью он долго не мог уснуть, снова и снова прокручивал в голове события прошедшего вечера и поймал себя на мысли, что было бы гораздо менее неприятно, если бы его просьбы игнорировал тот же Джон. Видеть безразличие в глазах Дерека почему-то было особенно обидно, и это только раззадоривало неугомонного подростка — хотелось выбить из телохранителя как можно больше эмоций. И побольше слов. И вообще не мешало бы порасспросить отца о нем поподробнее и навести справки, чтобы разгадать, наконец, загадку по имени Дерек Хейл.