ID работы: 6332116

Уou're not alone anymore

Слэш
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Крупные хлопья снега медленно падают на бегущих к новогоднему столу прохожих. Высокий темноволосый парень медленно идет по улице, поглубже засунув руки в карманы. Ветер пробирает до дрожи, но вместо того, чтобы вернуться домой, Дерек устало оглядывается по сторонам, пытаясь найти какую-нибудь кафешку. Количество новогодних украшений вокруг поражает: каждая витрина сверкает разноцветными огнями, на каждом углу стоят елки любых цветов и размеров, на любой радиостанции играют новогодние песни, а по всем телеканалам идут новогодние фильмы. Вот только ничего из этого не может поднять настроение Дереку, да и не сможет. Правильно ведь говорят —новый год семейный праздник. А вот чего нет, того нет. Прошло много лет с тех пор, но никому так и не удалось вытащить Хейла из его купола. В его семье все просто обожали новый год. Каждый раз приезжали все родственники, обменивались подарками, рассказывали новости. После 12 часов все шли на улицу и запускали невероятно красивые фейерверки. И в один день все разрушилось. День пожара стал худшим днем в жизни Дерека, что вполне очевидно, ведь он в один момент потерял все. Всю свою семью, всех близких людей. Он остался один, и только друзья не давали ему наложить на себя руки. Все девушки, которым он доверялся в дальнейшем, предавали, и с каждым разом предательство давалось все труднее, пока Дерек не решил, что хватит. Он не позволит еще одной девушке себя сломать, потому что просто не сможет этого пережить. Именно поэтому, заверив Бойда, Эрику и Айзека, что точно не будет справлять новый год один, он отправился гулять по заснеженным улицам. Конечно же, его друзья не поверили, но ничего не сказали, за что Дерек им благодарен. Он не заметил как, но ноги сами вывели парня из центра и привели в какой-то более или менее тихий район. Небольшое заведение, украшенное, возможно, чуть меньше остальных, привлекает внимание Дерека и он направляется туда. Кафе оказалось действительно небольшим: несколько столиков и прилавок. В зале уже сидело две компании, так что Дерек просто прошел к самому дальнему столику и начал смотреть в окно. Множество мыслей было в его голове, пока внезапно кто-то не поставил рядом с Дереком что-то горячее. Посмотрев вниз, он увидел кружку горячего шоколада. — Но я не заказывал ничего, — не отрывая взгляда от кружки, попытался выразить протест посетитель и поднял глаза на парня. Он был юн и красив, с множеством родинок на лице и шее, озорным взглядом, чуть нахальной улыбкой и взъерошенными волосами. — За счет заведения, — парень подмигнул Дереку и сел напротив. — И почему же такой мужчина, как ты, сидит тут в одиночестве и грустит вот уже несколько часов? — Сколько я тут сижу? — брови черноволосого удивленно поднялись, и он оглянулся в поиске часов. — Часа 2 — 2,5 точно. Не оглядывайся, здесь почти как в казино, часов нет. И пей горячий шоколад. Я его по маминому рецепту сделал специально для тебя. — Парень проговорил это настолько непринужденно, как будто они знакомы уже несколько лет. — Как тебя зовут? — Дерек. Дерек Хейл. — О боги. Тот самый Хейл? — парень сразу же собрался и с сочувствием посмотрел на Дерека. — Прости, чувак, я не знал. — Нет, это ничего. Все нормально, — Дерек опустил взгляд на кружку и начал наблюдать за паром. — Не ври. Я же знаю. — парень легонько хмыкнул и почесал шею. — А ты кто? И почему ты работаешь в новогоднюю ночь? — с небольшим вызовом спросил Дерек, и посмотрел прямо на парня. — Меня зовут Стайлз. Стайлз Стилински, сын шерифа. А работаю я примерно по той же причине, по которой ты здесь. Мне тоже не с кем праздновать. — Стайлз пожал плечами и чуть поджал губы. Несмотря на его не особо счастливый вид, Дерек превзошел себя, и, будучи большей скотиной, чем обычно, решил-таки докопаться до истины. — А как же шериф? — Мы не празднуем новый год уже 7 лет. — Почему? — Моя мама умерла 7 лет назад 31 декабря. — На секунду Дерек опешил, потому что, очевидно, не ожидал такого ответа. Но, собравшись и поняв, что Стайлз такой же, как и он, Хейл отступил и решил больше не доставать его своими расспросами. — Сочувствую. — И я тебе, чувак, но может поговорим о чем-нибудь другом? И парни начали говорить. Говорить о праздниках, о семьях, об учебе, книгах, путешествиях. Когда начало светлеть, а последние прохожие, еле волоча, ноги расходились по домам после бурного празднования, два парня с улыбками на лицах шли рука об руку. Грустные истории уже давно сменились на веселые, а шутки и рассказы не переставали литься из уст молодых людей. — Что ж, кажется, это мой дом. — Стайлз остановился у порога и повернулся к Дереку. — Черт, я надеялся, что мы не скоро до него дойдем. Ты же оставишь мне свой номер? — Старший парень протянул свой мобильник, и Стайлз сразу же взял его. Быстро напечатав, он вернул телефон и развернулся к двери. — Конечно, чувак, вот, держи. Это был лучший новый год за последние 7 лет. Спасибо тебе, — уже стоя на крыльце обернулся Стайлз, и Дерек просто не смог сдержать улыбку. — И тебе спасибо. Я давно так не смеялся. — Ладно, чувак, созвонимся, — Стайлз махнул рукой и открыл дверь дома, когда сзади раздалось требовательное «стой», и только парень успел развернуться, как губы Дерека накрыли его собственные, но, даже несмотря на неожиданность, он начал отвечать на поцелуй. Когда они отстранились, Дерек с легкой улыбкой указал наверх, где над их головами висела омела, и Стайлз тихонько рассмеялся, прижимаясь к груди старшего парня. — Не хочешь зайти? Мы бы могли посмотреть глупые новогодние фильмы, мужественно пустить слезу над Реальной Любовью и выпить столько горячего шоколада, что нас потом стошнит? — Не слишком романтичное предложение, но от чего-то я согласен. — И если когда Стайлз, улыбнувшись повел его за руку в дом, Дерек еще сомневался, то, сидя на диване и обнимая Стайлза, смотря Чарли и Шоколадная фабрика по телевизору, у него уже не осталось сомнений. Дерек попробует еще раз. Всего один раз, но почему-то он уверен, что больше и не потребуется. Будто почувствовав что-то, Стайлз повернулся и оставил легкий поцелуй на губах Хейла, и, поудобнее устроившись у него на плече, тихонечко прошептал: «Ты больше не один», и это все, что Дереку нужно было услышать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.